15:41 , 22 августа 2014

Купи Биг мак — помоги революции

Недавно отказался участвовать в рекламной акции Макдоналдс. Они спросили, почему, я говорю: сорри, гайс, как-то с репутацией у вас не очень.

А сейчас сижу, лайкаю статусы в поддержку Макдоналдс и жалею. Надо было соглашаться — это ж теперь все равно, что за свободу узникам Болотной агитировать. О***ть. Дожили.

У нас, как всегда, особый путь. Это на западе символ протестного движения — разрушенный Макдоналдс. В России им будет, по-видимому, восстановленный. Тот самый, исторический, на Тверском бульваре. С него начался приход рыночных отношений в Россию. С его закрытием эти отношения видимо закончились.

Через пару лет или десятилетий его обязательно снова откроют — торжественно, именно как символ, ленточку будет перерезать новый мэр — это же наша национальная забава: ходить по кругу и разбивать лоб об одни и те же грабли. Но до этого триумфального возвращения отсюда успеют уйти (сами или им помогут) Кока-кола, Майкрософт, Procter&Gamble, Nike, система Visa и прочие жирные глобалистские бренды со штаб-квартирами в Штатах. Россия превратится в единственную в Европе страну, где Макдоналдс и Кока-кола будут ассоциироваться с бунтом и противостоянием системе. Купи Биг мак — помоги революции. Унылый совок вернется не только в политику, но и в быт: натянул джинсы — и чувствуешь себя чуть ли не диссидентом. Баночка Кока-Колы будет обжигать руку, как коктейль Молотова. «Сегодня носит адидас — завтра родину продаст».

Добро пожаловать в старый дивный мир — мы снова живем в антиутопии.

Оригинал

Комментарии

130

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


motobrother 22 августа 2014 | 22:22

"Недавно отказался..." " А сейчас сижу, лайкаю статусы..." - правильно, Андрей, самое главное, это вовремя угадать направление ветра.




juruyivanovich 22 августа 2014 | 22:32

Если бы закрытием Макдональдса можно было закрыть либеральные рыночные отношения, то безусловно и без сомнения надо тут же их все позакрывать! Но афтор преувеличивает: закрытием Маков подлый либеральный рынок разом не прекратишь.

Рынок должен быть не либеральным, а честным! Ибо либеральный рынок - лживый, преступный! А слово "либерал" в современном контексте является синонимом словам "лжец", "прохиндей", "креативщик"!


22 августа 2014 | 22:43

шаурма, кстати тоже вкусно! Лошак переходи шаурму рекламировать! Шаур-мак!


koffeman 22 августа 2014 | 23:49

"Через пару лет или десятилетий его обязательно снова откроют - торжественно, именно как символ, ленточку будет перерезать... " Если такое чудо случится (в чем сомневаюсь), интересно - какая ленточка будет?


vchilikov 23 августа 2014 | 00:47

Закрыли и закрыли. Но главная то проблема в том, что закрыть так теперь могут каждого из Вас, по любому надуманному и не надуманному предлогу. Рыба гниет с головы. Если такая ерунда допустима на федеральном уровне, то что говорить о местных царьках.


sheyminoleg 23 августа 2014 | 01:01

А.Лошак:
"сейчас сижу, лайкаю статусы в поддержку Макдоналдс..."
"У нас, как всегда, особый путь."
Виртуальная борьба, виртуальная поддержка, виртуального оппозиционера... особый путь...


addi 23 августа 2014 | 01:37

"Добро пожаловать в "СТОЛОВУЮ!"(борщ,котлета с макаронами,компот)...


carlos_k 23 августа 2014 | 04:08

бред какой-то


quickthunder 23 августа 2014 | 05:29

Дык, Андрей, все логично - Европа в интеллектуальном плане выше США, а Россия ниже. Много ниже. России до умственного уровня Америки еще расти и расти.


23 августа 2014 | 06:44

Есть люди с так называемым комплексом неполноценности. Им не хватает чего-то личностного, поэтому считают, что заморские вещи поднимут им авторитет, они покупают только дорогие товары, потому что недорогие для них не престижно. Они не наденут отечественные трусы, а будут носить только импортные стринги. Они не пойдут в соседнее кафе, а будут лопать в макдональдсе. Когда макдональдсы только открылись, среди определенной части населения фишкой было небрежно в разговоре бросить: "Вчара в макдональдсе обедал..." Если судить по количеству этих забегаловок, то, конечно, сама демократичная и развитая страна - США. Там этих макдональдсов больше всего. И чхать, что даже госслужащие США не знают, где расположена Украина, ради которой они задницу рвут. Зато макдональдсов навалом!


gaia 23 августа 2014 | 07:53

Биг маг хорошо подходит для откорма свиней, , а кока кола для очистки от ржавчины.....


dancinggolem 23 августа 2014 | 09:19

Камень - оружие восставших , бигмак - еда революционеров, съешь бигмак поддержки революцию!


(комментарий скрыт)

vik_tor 23 августа 2014 | 10:17

Вслед за Биг Маками Запретят и ПК Мак..,Как говорится: Чем дальше в лес - тем толще партизаны...


dimiki 23 августа 2014 | 11:01

НЕ бери БИГ МАК- помоги ЛУГАНСКУ и ДОНЕЦКУ!!!


23 августа 2014 | 12:01

Из будней ‘российского Макдоналдса’: квас, репа, холодец! Квас! Репа! Холодец!


dch 23 августа 2014 | 12:05

Хороший пост, Андрей!


sootechestvennik 23 августа 2014 | 12:33

...лошак все ищет...за что бы Родину продать...решил что вредный бутерброд....этого стоит...


lex_sh 23 августа 2014 | 14:20

Всё верно.


yurizx 25 августа 2014 | 21:09

foolish. at least.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире