За два минувших дня из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы более 100 объектов в более чем 10 городах по всей России. Сегодня этот процесс продолжается. Судя по синхронности событий – это не просто  волна телефонного хулиганства. Речь идет о централизованно спланированной, тщательно подготовленной и достаточно дорогостоящей акции. 

Произошли эти события сразу после выборов – те, кто это планировал заранее хотел замаскироваться под оппозицию, которую ожидаемо не должны были устроить ни подготовка, ни проведение, ни результаты этих выборов.
Поскольку органы власти не проявили такого единства в оценке событий, какую проявили инициаторы анонимных звонков о минировании, версию о том, что это были масштабные учения по проверке готовности действий силовиков в экстремальных ситуациях, я считаю маловероятной.

Маловероятно и то, что к этим событиям причастны боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России). Очень похоже, что нынешние события дело рук доморощенного «ИГ» использующих запал отечественных радикалов. Еще несколько лет назад я говорил о том, что отечественный радикальный психоз захлестнувший наши СМИ, несет в себе гораздо большую угрозу, чем тот же ИГИЛ. И все это происходит на фоне непростой экономической ситуации, растущего числа бедных и обнищания населения.

И хотя чиновники Минфина рапортуют о том, что собираемость налогов благодаря некой электронной системе выросла по сравнению с прошлым годом почти на треть (что просто блестяще), при этом количество обанкротившихся компаний идет на тысячи. Соответственно работники оказываются на улице, а чиновники объявляют, что и пенсия в ближайшие три года расти не будет. Все это ведёт к расколу общества и нарастанию радикальных настроений. В данной ситуации, я вполне допускаю вероятность появления определенных влиятельных сил, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране.

Звоночек о минировании торговых центров, школ, аэропортов и т.д. тревожен. Эти звонки уже сейчас сеют панику среди людей. Кроме того, после большого количества ложных сигналов может притупиться бдительность не только населения, но и силовиков. И очень вероятно, что заказчики нынешних террористических угроз на этом не остановятся.Судя по всему, у них далеко идущие планы с прицелом на будущее в преддверии предстоящих выборов. 

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


petrivanov 13 сентября 2017 | 17:50

Алексей, а где вывод о том, что это дело рук госдепа? Или он есть, но просто Вы его замаскировали? Не стесняйтесь, скажите всё, что думаете, всё, что накипело!


mimozof 13 сентября 2017 | 19:20

."Судя по всему, у них далеко идущие планы с прицелом на будущее в преддверии предстоящих выборов."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помнится, в 1999г. перед выборами дома взрывались, чтобы запугать народ.
Сейчас народ более подготовленный - достаточно угроз взрывов, чтобы достичь той же цели. А из напуганных можно веревки вить!


(комментарий скрыт)

dorin1987 13 сентября 2017 | 18:00

/Речь идет о централизованно спланированной, тщательно подготовленной и достаточно дорогостоящей акции. / - Дорогостоящие звонки? Симки? Домик для уточки дороже стоит, уверен.
/может притупиться бдительность не только населения, но и силовиков./ - Отлавливая школоту, и сажая режиссеров она тоже острее не становится...
/в преддверии предстоящих выборов/ - А вот это уже похоже на стиль царька РФ - имитация спасения ымперии от врагов. Предвыборные мероприятия царька РФ в действии.


dicklyu 13 сентября 2017 | 18:58

dorin1987:
*

Чреда телефонных "предупреждений о минировании"
очень напоминает некие странные "учения".

Точно так 11 сентября 2001 в США проводились масштабные учения -
отрабатывался сценарий захвата пассажирских самолетов
с террористическими целями...
Теперь мы все прекрасно знаем, чем закончились эти "учения".

Точно так 7 июля 2995 в Лондоне проводились учения -
отрабатывался сценарий взрыва в метрополитене.
И взрыв произошёл - на самом деле. Взаправдашний взрыв.
В метрополитене. Прямо во время учений. Люди погибли.

И эта чреда телефонных звонков - маскировка,
возможная подготовка к неким событиям:
опять взорвут чего-нибудь... Нет ?

*


trender 13 сентября 2017 | 19:54

dicklyu: В Питере тоже были учения в метро. Аккурат перед взрывом.


perin 13 сентября 2017 | 18:21

Нагнеание психоза выгодно в первую очередь силовикам


leonidkluev 13 сентября 2017 | 19:12

Православные черносотенцы уже кидают коктейли молотова, жгут машины, кинотеатры,а так их никто не ловит и не сажает скоро начнут взрывать и людей.


trender 13 сентября 2017 | 19:52

Не было центра э - не было и экстремизма.
А террористов мы уже фактически победили на дальних подступах - в Сирии, именно затем, чтобы они к нам не пришли. И при этом десятки тысяч из спецслужб по борьбе с террористами в нашей стране остались без работы, увы. Об этом никто не подумал. И зря!


(комментарий скрыт)

sempai 13 сентября 2017 | 20:22

Наказывая одних и не наказывая других власть демонстрирует свое лицо...Наказываются борцы с коррупцией и воровством, а не наказываются экстремисты разных мастей с террористическими наклонностями...


(комментарий скрыт)

estate_photo 13 сентября 2017 | 22:49

Алексей, это всё больше похоже на провокацию с целью подготовить почву для резкого ужесточения правил пользования мобильной связью.


spikeyapples Алекс Якубсон 14 сентября 2017 | 04:31


я хочу чтобы люди с таким мировоззрением на время возглавили Россию. тогда нынешний правящий в ней режим рухнет быстрее, а то эти путинские танцы "шаг вперйид-два назад", все эти "раскоряки" уже надоели за годы.
Филатов, вроде бы ветеран силовых структур, не знает о "копи-кеттинге"--когда после совершения какого-то громкого преступления находятся желающие его копировать и совершать такие же? звонки о бомбах в школе--одна из любимых забав подростков. в том и смешная трагичность нынешней России, что для создания в ней психоза не нужны никакие глубокие подпольные заговоры, а достаточно какой-то мелкой глупости. и за каждым пиком комара, за каждым идиотизмом школяра начинают видеть Госдеп и ещё более ужесточать контроль за всем и вся. итог будет примерно таким, как в советском мультике "Гора Динозавров"


lankovskaya 14 сентября 2017 | 06:14

Согласна с автором.
С л и ш к о м синхронно. Я бы добавила, что в интернете никакой подготовки этих действий не замечено (а она не могла бы остаться незамеченной пользователями интернета - хотя бы и мной, в том числе). Так что каналы синхронизации этих звоночков другие. Что за каналы, кто поработал, с какой целью - вопрос.
Замечу ещё, что для оппозиции никаких возможностей объединения действий на такой площади, кроме интернета, по сути, давно уже не осталось.


avatar70 14 сентября 2017 | 09:34

Безусловно это Организация всероссийского масштаба,действия спланированные и организованные,хорошо про финансированные,люди с высокой профессиональной подготовкой ,не исключено,что центр находится за пределами России и там находится главное руководство данной диверсионной деятельностью.Следующий шаг террор.


klopizyaroslavlya 14 сентября 2017 | 15:53

Спасибо автору, Верно. Что-то не слышно призывов Православных Отцов к Миру и Согласию.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире