Вчера в кинотеатре «Факел» прошла премьера моего фильма «Фальсификация. Процесс Даниила Константинова», или просто «Фальсификация». Предпремьерный показ был в «Сахаровском центре». Сегодня фильм вышел в сеть.

Очень как-то неловко самому что-то писать про свой фильм. Тем более, что вчера Антон Орехъ в заблокированном, как я понимаю по сей день, «ЕЖе» опубликовал рецензию и, очевидно, что лучше я не напишу, а перепечатывать, как-то тоже не с руки. Короче, Opera в режиме turbo отлично рулят (один из способов обхода блокировки), и рецензию Антона, с присущим только ему чувством юмора, можно прочитать в «ЕЖе».

Если уж совсем коротко, то это фильм о вопиющей несправедливости по отношению к отдельно взятому человеку. Несправедливость эта показана в фильме наглядно и документально. Сегодня такой уровень несправедливости уникален даже для нашего правосудия, но, то ли еще будет. Как известно, страшно лишь только в первый раз.

Если российская фемида сделает и этот шаг в сторону осуждения невиновного, то завтра любой может быть схвачен и посажен в тюрьму по первому попавшемуся обвинению, и никакие доказательства невиновности ему не помогут. Как говорят все специалисты, с которыми мне довелось поговорить, пока еще такого не происходит, но дело Константинова может стать Рубиконом.





Комментарии

79

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ag_bai 08 апреля 2014 | 19:32

Посмотрела. Даниил невиновен.
Браво Дыховичному и Шрейдлеру.
А "свидетельские" показания гопоты -- очень похожи на лжесвидетельства полицейских по Болотному делу.


pauleta 08 апреля 2014 | 22:11

Фильм не смотрел, но верю, что показана фальсификация. Для нашей прокурорско-судейской мясорубке такие дела привычны. Вот только почему-то журналисты типа Ореха молчали когда шёл другой удивительный по своей мерзости и лжи процесс над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис.


rusger 08 апреля 2014 | 22:36

Ужас


alvalbel 08 апреля 2014 | 23:46

Не верится что подобное творится в 21-м веке...Сюр какой то, небыальщина...Как судья то на свете живёт после ЭТОГО?....


nikmag 09 апреля 2014 | 19:00

Посмотрел и прослушал все внимательно несколько раз. Где мы живем? Куда мы катимся? Ведь в этом деле реальные люди нашей страны, а не инопланетяне. Если ничего не предпринимать то нас надо просто истребить. К этому оно идет.


08 апреля 2014 | 12:42

Ко всем прочим мерзостям " судопроизводства по путински" поражает ПОЛНОЕ молчание государственных СМИ по этому делу . Дело об УБИЙСТВЕ. Дело о ТАНЦЕ пусек ВСЕ государственные СМИ вынесли на несколко недель на первые полосы.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Судейским и СК платит главнюк.


08 апреля 2014 | 12:58

И ещё.
Пора в требования протеста, выносимые на митинги и шествия, включать требования люстрации для судей, следователей и прокуроров, проворачивающих это и другие подобные ПРЕСТУПНЫЕ дела.


tanber 08 апреля 2014 | 15:59

Посмотрела фильм. Шок. Но посмотрела не зря. теперь твердо верю. что у нас еще не все потерено если есть такая молодежь! Появилась надежда- что то будет меняться! Думаю к лучшему! Спасибо. Даниил. что так держишься! Это извращенный 37 год! Первый встречный уголовник дает на тебя показания и все- ты в тюрьме! Скоро за анекдоты про Путина тоже будет срок-двушечка или пятерочка! Это пост надо распространять своим друзьям и знакомым! Пока еще есть время!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире