21:22 , 11 сентября 2017

Наталью Поклонскую нужно отлучить от Церкви (предать анафеме)

В ИА «Уральский меридиан» уже стало традицией подводить информационные итоги прошедшей недели, получая мнения экспертов и спикеров. Об информационные акценты Свердловской области в этот раз мне пришлось «расставлять» до окончания голосования и подведения итогов выборов. Честно говоря, было и без выборов о чем сказать. Хочу привести свой комментарий полностью:
Интриги с выборами руководителя Свердловской области в регионе не получилось. Нужно признать, что врио Губернатора Евгений Куйвашев максимально использовал неточности и двусмысленность избирательного законодательства, а также административный ресурс, чтобы обеспечить прогнозируемый результат, который можно будет уже завтра подвергнуть отдельному анализу и оценке. Интересно, что меня в региональной информационной повестке занимало не это, а то, что осталось менее заметным на фоне федеральных инфоповодов, хотя для современной России имеет не меньшее значение.
Произошла радикализация православной паствы и есть все предпосылки для раскола в Русской Православной церкви. Пособником этому процессу выступает Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Совершенно незамеченными остаются факты ее церковной жизни — она не имеет церковного образования, ее духовник схиархимандрит (по другим данным — схиигумен) Сергий (Николай Романов), являющийся духовником Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (Екатеринбургская епархия РПЦ МП). Именно с отцом Сергием связывается развитие сектантского учения о «царебожии», которое стало мотивом для 39-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова, врезавшегося ранним утром понедельника на УАЗе с газовыми баллонами и канистрами с бензином в здание киноконцертного театра «Космос». Не знаю, как у следствия по этому поджогу, но у меня есть устойчивое впечатление, что от старца Сергия исходит не только окормление деятельности Депутата, но и с ним как-то связан екатеринбургский поджигатель. Не хочется в очередной раз «перемалывать» биографию отца Сергия, как говорят, и на солнце есть пятна. Но деструктивная деятельность его учения становится все более очевидной. Не удивительно, что на смену пикетам православных приходят поджигатели и целые епархии, заявляющие о поддержке Натальи Поклонской. Не хотелось бы вдаваться в церковную полемику, так как внутренний церковный мир забота прежде всего иерархов. Мне же, как человеку православному, остается только одно — уповать на мудрость Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и членов Священного Синода, к которым я и обратился (текст приведен на сайте ИА).
И здесь не речь о фильме режиссера Учителя, не об исторической оценке роли Николая Александровича Романова, а о тех последствиях, прежде всего для Церкви, которые несет проповедь Натальи Поклонской и исповедование ей «царебожия». Выбранный исторический момент также нельзя не учитывать — 100-летие Октябрьского переворота 1917 года и подготовка к 100-летию екатеринбургской трагедии — расстрелу Царской семьи. Это поводы для гражданского мира, для покаяния, а не очередного витка революционной непримиримости и раскола. Нужно убрать из лона Церкви внутреннего змея «непогрешимости» и ереси, которыми является поведение государственного лица — Депутата Государственной Думы.

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ne86 11 сентября 2017 | 23:26

Её надо сжечъ и отправить в монастырь.


danko_ 11 сентября 2017 | 23:41

Наталья Поклонская и есть истинное лицо РПЦ.
Неужели торгаш спиртом и табаком, отнимающий недвижимость, лжец Гундяев лучше её?
Особенно точно характеризует этого мракобеса гэбэшника требование у Ельцина 10% дохода от продажи оружия.
Какое вообще отношение РПЦ, как структура, имеет к Богу, если созданная Сталиным и КГБ, презирает Учение и Заповеди?
Отдельные настоящие священники в РПЦ изгои.


(комментарий скрыт)

tip__top 12 сентября 2017 | 02:07

ивриты

всем кагалом
во главе с Данко -
против Поклонской
и России.


arye_11 12 сентября 2017 | 05:14

tip__top:
Типтопушка, маленький ты наш, ты ошибаешься.
Никто не против никого.
Просто рабов своей мании, больных маньяков надо лечить, а не обсуждать их идеи публично.
Тебя с Поклонской надо отправить в психбольницу на излечение.
Её лечить от запущенной шизофрении, от бесноватости(так называемое кликушество), а тебя от врожденного слабоумия и дислексии.


olgavik 11 сентября 2017 | 23:46

ne86: //Её надо сжечъ и отправить в монастырь.//
Одновременно это сделать затруднительно, но отлучить от церкви обязательно. Отказалась она от заповедей Иисуса Христа, почитает Николая II превыше бога.


tip__top 12 сентября 2017 | 02:10

olgavik:

иудейка-игил
тебе ли о русской вере здесь мусолить


shtirlitz77 12 сентября 2017 | 00:23

"Александр Аникин: Нужно убрать из лона Церкви внутреннего змея «непогрешимости» и ереси, которыми является поведение государственного лица — Депутата Государственной Думы."

Как можно убрать из лона церкви то, что она сама целенаправленно насаждает?


bazooka 12 сентября 2017 | 01:58

Не надо ля-ля... Гундяя на Соловки, в одиночную ка... т.е., в келью. Натаху на цар..., то есть, в Патриархини... И все дела, никаких расколов. )


macsimus001 12 сентября 2017 | 03:33

Нужно убрать из лона Церкви внутреннего змея «непогрешимости» и ереси, которыми является поведение государственного лица — Депутата Государственной Думы.-----Как говорится в Писании - "Изыди Сатана".


macsimus001 12 сентября 2017 | 03:38

Нужно убрать из лона Церкви внутреннего змея -----Т.е.ей надо сделать обрезание)))


(комментарий скрыт)

wowagera 12 сентября 2017 | 05:34

Эту девушку надо не отцеркви отлучать,а направить в дурдом..


mts2013 12 сентября 2017 | 05:59

Неужели отец Сергий является духовным наставником Поклонской. Как он ее исповедует и причащает. На расстоянии. По Интернету и Скайпу отпускает грехи?
Была ли Поклонская в Среднеуральском женском монастыре? Почему она помалкивает о других проблемах и заботах монастыря. Уповает на помощь божью? В таком случае и мощи НиколаяII трясти не нужно, все как нибудь самой собой устроится.
Несколько раз были в Среднеуральском женском монастыре. Кажется, они брали детей из детдома. Как и что там сейчас происходит не знаю.


mts2013 12 сентября 2017 | 06:19

mts2013:
Напишу и о Выборах, я из Свердловской области.
Рада что прошел Евгений Куйвашев.
Ходишь на Выборы как на праздник. Приятно и радостно посмотреть на односельчан. Кстати, в избирательной комиссии в основном женщины, все они на хорошем счету, труженицы, матери, деловые и красивые.
Они умеют создавать чистоту, уют и доброжелательную обстановку.


mts2013 12 сентября 2017 | 07:02

mts2013:
Возвращаясь к теме религии, фанатизма.
Связана ли деятельность монархической партии Бакова с Поклонской и священнослужителем Сергием. Монархисты обитали, находили себе убежище в одном из мужских монастырей в Москве в нулевые годы.
Неужели Свердловская область, женский монастырь, в котором подвизаются в основном сирые и убогие является источником распространения этой скверны, идеи возрождения самодержавия.


sevochka1 12 сентября 2017 | 19:27

mts2013:
Монархисты - такие же либо убогие, либо мерзавцы как и коммуняки.


sullen2 12 сентября 2017 | 06:00

Нужно не отлучит, а лечить. Она больной человек.


tvar1974 12 сентября 2017 | 06:20

Срочно нужен прямой конституционный запрет на занятие гражданами с религиоцефалией головного мозга (верующими) любых госдолжностей. Отделена так отделена.


yangpike 12 сентября 2017 | 08:30

tvar1974: Так было же совсем недавно. 70 лет было. И что теперь изменилось? Все таки, как мало Вам надо для счастья...


maximv 12 сентября 2017 | 09:35

Противостояние Гундяева и Шевкунова? Или это путинские политтехнологи паству сколачивают в кулак перед выборами?


trender 12 сентября 2017 | 11:42

Сначала жгли книги, потом кинотеатры, а потом что? Еретиков и вольнодумцев?
При полном попустительстве государства?


banzai58 12 сентября 2017 | 16:00

Царебожие, говорите? А что, интересная мысль. В Египте, в древнем Риме, в почти что современной Японии проходило на ура. Неужели мы менее дикие, чем недавние японцы? Кто царь, тот получается и бог. Логично.


abidas 12 сентября 2017 | 19:38

Что то мне подсказывает, что этот балаган должен скоро закончиться.
Мединский вон, даже вспылил сегодня.
Осталось только Любимому Руководителю поставить точку, где и как надо
и выйти к своему народу-богоносцу в белоснежных одеждах и в лучах славы Мудрейшего старосты и Великого примирителя сторон.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире