23:35 , 16 февраля 2016

Источники финансирования российских филиалов Greenpeace и WWF

Согласно сведениям Министерства юстиции Российской Федерации, на данный момент в реестре НКО значатся 120 организаций, выполняющих функцию «иностранных агентов», то есть организаций, осуществляющих внутриполитическую деятельность и финансируемых из-за рубежа. Но, согласно ФЗ №121 «Об иностранных агентах», защита растительного и животного мира не считается политической деятельностью, поэтому в списке «иностранных агентов» не значатся такие организации, как Greenpeace и WWF, которые без преувеличения лезут из кожи вон, лишь бы навредить развитию горнолыжных курортов Красной Поляны.

После внимательного изучения официальной годовой отчетности Greenpeace и WWF я пришел к выводу, что эти организации, несмотря на отсутствие официального статуса «иностранного агента», самые настоящие агенты влияния западных государств. Так доход WWF России («Всемирный фонд дикой природы») в 2014 году составил 9,7 миллионов евро и (ВНИМАНИЕ!) 87% из них – иностранного происхождения. Подчеркиваю, что все это – официальная информация, опубликованная в годовом отчете WWF России. Более того, если 5,2 миллионов евро поступило из зарубежных офисов Фонда, то 641 тысяч евро перевели на счета российского Фонда (ПРИСЯДЬТЕ!) из Министерства экологии Германии…

Скрин из официального отчета WWF России:

Greenpeace России также не бедствует, из 117 миллионов рублей «добровольных пожертвований» в 2014 году, согласно их официальному годовому отчету, 105 миллионов (почти 90%) поступило из фонда «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды), который, судя по бюджету, весьма озабочен соблюдением экологических обязательств России.

Скрин из официального отчета Greenpeace России: 

Вопрос, зачем посредством WWF России Министерство экологии Германии финансирует, скажем, «Программу по восстановлению переднеазеатского леопарда на Кавказе», которого экологи в ближайшее время собираются выпустить близ горнолыжных курортов Красной Поляны, остается открытым, однако россияне, на мой взгляд, имеют право знать, что многие иностранные спонсоры WWF имеют свои горнолыжные курорты, а, следовательно, крайне заинтересованы, чтобы нанести максимальный ущерб горнолыжной индустрии Российской Федерации.

Предполагаемое место выпуска на волю переднеазиатского леопарда, согласно информации пресс-службы WWF:

Оригинал

Комментарии

45

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mog 17 февраля 2016 | 00:00

Мда. Проклятые империалистические наемники. Вредят, понимаешь, городу-курорту-саду. Завидуют и боятся конкуренции.
И с чего это экологам, продажным псам, волноваться природой Сочи? Какое их дело? Подумаешь, нарушили экосистему: и чё? Какой-то Красной книгой прикрываются, будто правильный расейский чел не знает, откуда уши растут.
И ваще слово "экология" звучит как-то непривлекательно. А уж гринпис - тьфу, непотребство. даже название не могут себе приличное выбрать, ласкательное для расейского уха.


17 февраля 2016 | 00:03

mog: для ЭТИХ - Россия только большая нефтяная скважина


azakon 17 февраля 2016 | 00:05

triad: Я вот всё время удивляюсь какие умные блогеры в Сочи и Крыму, сидят выявляют вредителей и вообще всё знают, кто вредит и за чьи деньги. Вы бы лучше уважаемый рассказали о том, что по Олимпийской программе переселения людей обманули, что дороги разрушаются и мэр не мэр, а вор... Министерство экологии Германии говоришь...


mog 17 февраля 2016 | 00:17

azakon:

Так кто что выявляет. Кто-то открывает всякие там всплески гравитационных волн. Кто-то совершенно новый подход к лечению онкологии. Кто-то выявляет вредителей, мешающих подниматься с колен.
Вот уж где каждому свое. У главреда (не хухры-мухры) логасочи приоритеты правильные: ищщи врага.
Над кем он там главенствует, интересно. Расследовательская журналистика по-россиянски.


danko_ 17 февраля 2016 | 01:35

mog: Саня-вор в захваченном заповедном сочинском лесу тоже видно горнолыжным курортом был озабочен.


17 февраля 2016 | 03:09

azakon: Дурацкому роду нет переводу.
Но этот не просто дурак, этот еще и подлец.
Ничем иным как доносом, причем клеветническим, этот его блог не является.
имя таким одно - мерзавец.
А как его еще назвать?


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 17 февраля 2016 | 11:26

azakon: "какие умные блогеры в Сочи и Крыму, сидят выявляют вредителей"

А чё там выявлять. Иностранные спонсоры WWF имеют свои горнолыжные курорты. - значит, спят и видят, как нашим курортам причинить вред. Железная логика, а как еще с конкурентами в цивилизованном мире справляются? Надо взорвать что-нибудь, вирус Зики распространить, на крайняк - леопарда выпустить, так, видимо.
Еще недавно "патриотизм" был просто бранным словом, сейчас, похоже, уже психиатрический диагноз.


kelavrik 17 февраля 2016 | 00:18

Закон о агентах - позор России.

Это никак не отменяет тот факт, что деятельность Гринов зачастую наносит ущерб природе, которую вроде хотят защищать. Потому как за сжигание угля и против атомных станций.

Да, о экологии надо заботиться. Но не их методами.
А леопардов вполне можно выпустить.


nostalgyi_nety 17 февраля 2016 | 00:49

kelavrik: одна атомная станция в Чернобыле гавкнулась, другая - в Фукушиме. Природе это помогло!


vlaantvomulg 17 февраля 2016 | 07:53

kelavrik: Аналогичный закон есть в США. Это позор Америки?
А леопардов надо выпустить, но не здесь. Я вырос в тех местах, местность знаю. Лучше всего выпустить в Тебердинском заповеднике и его Архызском участке. Свиньи, косули и серны там имеются в изобилии, корма для зверя вволю.


puteshestvennik 17 февраля 2016 | 09:17

vlaantvomulg: Может и лучше - вопрос для обсуждения - но вот идея о том что его специально выпускают чтобы навредить курорту Красная Поляна - это извините паранойя и лечится только медикаментозно - в любом справочнике написано- психотерапия здесь не помогает - потому обсуждать рациональные аргументы про то кому и как помогают спонсоры не вижу смысла.


vlaantvomulg 17 февраля 2016 | 17:32

puteshestvennik: Зверь не пойдёт туда, где шумно и много людей. Если, конечно, помойки вовремя убирать и чистить.
Что касается влияния посредством иностранных агентов - это обычная практика в геополитических боданиях. Все стремятся влиять на конкурента как извне, так и изнутри, а конкурент сему сопротивляется. Действительно, обсуждать сие не имеет смысла: надобно просто либо усложнить, либо пресечь деятельность тех или иных структур.


alexandro_1961 17 февраля 2016 | 12:12

vlaantvomulg: "Аналогичный закон есть в США. Это позор Америки?"

Не аналогичный. В Америке слово "агент" не синонимично слову "шпион", как в России - а именно и только с сознательным пониманием этого обстоятельства в России этот закон и вводился. Дабы культивировать в народе соответствующее отношение к "резидентуре потенциального противника". Для нагнетания "патриотической" истерии и обоснования образа врага.


vlaantvomulg 17 февраля 2016 | 17:21

alexandro_1961: В российском законе нет слова "шпион". Шпионаж предусмотрен другим законом.


kelavrik 17 февраля 2016 | 14:03

vlaantvomulg: Нет аналогичного закона в США. Там совсем другой закон о тех, кто совершенно законно продвигает влияние фирм.

Как вам уже сказали, думать будто хищников хотят выпустить во вред курорту - паранойя.


vlaantvomulg 17 февраля 2016 | 17:19

kelavrik: Другой, но всё же аналогичный, ибо оба закона направлены на контроль и ограничение влияния извне. Ничего дурного в этих законах я не вижу.
А с последним утверждением я согласен. Притянуто за уши.


kelavrik 17 февраля 2016 | 18:24

vlaantvomulg: По поводу закона, как бы это вам сказать. у нас это чёрная метка. У них совершенно нормальная деятельность. Смотрим на применение, смотрим на ограничения и тп.


vlaantvomulg 17 февраля 2016 | 19:22

kelavrik: Во времена маккартизма в США эти метки навешивали кому ни попадя. Это прошло. Пройдёт и у нас...


kelavrik 17 февраля 2016 | 22:37

vlaantvomulg: Да, там вылечились. Но вот у нас спорно. Желание навесить метки возникает из-за страха. США во многом исцелились, когда поняли, что СССР отстаёт. Ну и маккартизм в США осудили.

Хорошо, а нафига вообще нужен этот закон? Если убрать чёрную метку?


vlaantvomulg 18 февраля 2016 | 07:48

kelavrik: Есть в США закон о регулировании лоббизма. Там можно законно пропихивать людей во власть и принимать законы в своих интересах. То же самое можно делать в интересах государства или иных структур в других государствах. Это делают все. Россия тоже делает. Разумеется, государства, в которых эта деятельность ведётся, стремятся ей противодействовать тем или иным способом. Только и всего. Я никогда не поверю, что Россия или тем более США будут поддерживать финансово какие-либо зарубежные фонды из чистого гуманизма. Это один из методов геополитической борьбы. Даже если возникает структура, чья деятельность не ставит своею целью влияние изнутри, её тут же стараются подмять и направить её усилия в "нужное" русло. Дали денег - и всё, коготок увяз, птичка пропала.


kelavrik 18 февраля 2016 | 20:37

vlaantvomulg: Как там у Ленина коготок увяз )))) Ещё Израиль на заре становления принимал не только деньги, оружие от СССР. Тоже увяз. ))))

Ладно, к делу. Есть интересы компаний. Государство заинтересовано в процветании своего бизнеса, от этого оно сильнее. Естественно, не в ущерб всем остальным. Потому лоббистскую деятельность в США ввели в законные рамки.

У нас вы о лоббизме ничего не услышите, хотя он цветёт пышным цветом. Никаких законов, никакой регуляции.

Напротив, в политике лепят чёрную метку. Лепят к тому же голосу, фонду Династия и др. Потому и позор России.


vlaantvomulg 18 февраля 2016 | 21:02

kelavrik: Такие фонды, как Династия, наиболее опасны...


kelavrik 19 февраля 2016 | 00:42

vlaantvomulg: Ага, науку продвигают. Опасно...


vlaantvomulg 19 февраля 2016 | 06:49

kelavrik: Вы всерьёз верите в то, что зарубежный спонсор будет совершенно бескорыстно давать деньги на развитие науки в России? Он будет делать всё, чтобы её загубить.


kelavrik 19 февраля 2016 | 17:27

vlaantvomulg: Для начала мне хорошо известно как Джордж Сорос в 90е годы буквально спасал нашу науку. За рубежом вовсе не желают нам всем зла и развала. Зарубежная поддержка никогда не исчезала и после отказа Сороса работать с Россией. Кстати отказ был из-за грубых наездов ФСБ. Зарубежные гранты позволяли нашим лабораториям исследовать очень многое. Покупать оборудование, расходку и тп.

Во вторых фонд Династия был основан русским на деньги заработанные в России. Иностранным агентом обозвали за то, что Зимин хранил деньги не в российских банках, а в зарубежных.


vlaantvomulg 19 февраля 2016 | 17:55

kelavrik: О, да! О бескорыстии Сороса всем известно! Бессребреник...


kelavrik 19 февраля 2016 | 19:45

vlaantvomulg: С поддержки российской науки он не получил ничего. Может минимизировал некоторые налоги, но и эта практика создана иностранцами.


vlaantvomulg 19 февраля 2016 | 19:52

kelavrik: Может, и не получил... У богатых свои причуды...


kelavrik 20 февраля 2016 | 04:28

vlaantvomulg: О да! У некоторых богатых появляются свои причуды. И самая отличная, это тратиться на научные исследования и на популяризацию науки.

Самая дурацкая это скупать футбольные клубы и тп.


vlaantvomulg 20 февраля 2016 | 07:56

kelavrik: Это верно. Ведь когда-то наши богатеи строили железные дороги, больницы и создавали картинные галереи...


kelavrik 20 февраля 2016 | 21:27

vlaantvomulg: Ну железные дороги это всё же доход. А так да.


valentinak 17 февраля 2016 | 01:48

//многие иностранные спонсоры WWF имеют свои горнолыжные курорты,//

Автор, Вы что, не здоровы? Зачем Вы дали ссылку на список в Википедии "Горнолыжные курорты по странам"?
Кстати, там вообще-то нет упомянутых Вами Германии и Нидерландов.
Или Вы утверждаете, что Госдеп США подрывает Сочи, чтобы заманить всех в Аспен?

Если Вы недовольны конкретными действиями Greenpeace и WWF, то и пишите об этом толково и аргументированно (если сможете), а глупости о происках Обамы здесь и без Вас столько блогеров-"аналитиков"-"политологов" строчат, что Вам даже такой конкуренции не выдержать


runo 17 февраля 2016 | 02:29

valentinak: со здоровьем явные проМблемы :)))))
а писАть "толково и аргументированно" - эттто не по адресу...
Бред, да и только!


prosto_tac 17 февраля 2016 | 02:11

У немцев гораздо коварней план.Леопард должен будет скушать вову ,катающегося на лыжах.


vladnick51 17 февраля 2016 | 02:58

Не , ну голландцы думают о своих горнолыжных курортах ... А че французы , австрияки и Андорра наконец , в стороне ? Что за их куршавели англичанка опять должна Россиюшке гадить ? Где хваленая евросолидарность ? :-))


17 февраля 2016 | 03:17

vladnick51: Я согласен с вами, что Голландия имеет многочисленные горнолыжные курорты, особенно в прибрежной части.
Но с горнолыжными курортами Англии есть проблемы.


vladnick51 17 февраля 2016 | 06:47

stepbistep: Какие такие проблемы ? Они же еще со скоттами и валлийцами не разъединились ... катайся не хочу ... тока бы сочинских конкурентов устранить при помощи гринписа ... :-))


naina_stavrulevna 17 февраля 2016 | 04:38

Оно конечно 61км, но это по другую сторону кавказского хребта.


alexx2101 17 февраля 2016 | 04:59

Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок ...(с)


ponomarev_m 17 февраля 2016 | 06:01

леопард для того , что бы лыжники спускались по склонам быстрее .Пробки -с .


(комментарий скрыт)

17 февраля 2016 | 08:07

У Киселёва англичанка гадит, а этого кренделя гадит немка. Когда ж вы, паскудники, перестанете врагов за границей искать и своими чинушами займётесь.
ЗЫ. Сливы шёл бы лучше прочищать, патриот херов, а то утопит вас опять скоро.


(комментарий скрыт)

oldmen56 17 февраля 2016 | 10:47

Почему не упомянул Обаму? Недоработка.


patriot1980 17 февраля 2016 | 11:05

Леопард - угроза России!
"Работающий "Движок" порождает чудовищ"
Господи, зачем ты отнял мозги у целой страны?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире