«Пакет Яровой» скоро наденут на головы гражданам, затянут на шее бечевку. Спор идет о том, сколько дырок сделать для дыхания.

Интересная идея появилась в РСПП — Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Там предлагают реализовать «пакет Яровой» за счет абонентов. Установить «специальный платеж для абонентов и пользователей», который будет получать оператор. Сумма пока оценивается в 3-5% счета абонента. Если не заплатил – ответственность по административному кодексу.

Лихо взялись за дело.

Т.е. все издержки по «пакету Яровой», — ответственность за принятие которого несёт лично В.В. Путин, этот закон подписавший, представительный орган предпринимателей, сервильный к В.В. Путину, желает теперь переложить на пользователей, а предпринимателей оставить в стороне.

Это граждане должны нести материальную ответственность за лихую деятельность В.В. Путина, а предприниматели её нести не желают. Они хотят получить те же прибыли, что и раньше.

Но так быть не должно. Это несправедливо.

Издержки от безумной охранительной деятельности В.В. Путина должны падать равномерно – на собственников компаний операторов связи и на пользователей. При этом собственники – не самые бедные люди в нашей стране, должны оплатить половину издержек по «закону Яровой». Пусть платят из прибыли «специальный платеж».

Такой подход будет справедливым.

Но есть другой выход – и для предпринимателей, и для граждан. Не выбирать 18 марта 2018 года Президентом В.В. Путина, выбрать Президентом Г.А. Явлинского, который внесет в Госдуму законопроект об отмене «пакета Яровой».

ЯБЛОКО осудило принятие «пакета Яровой» (заявление от 24 июня 2016 года). Однако этот закон всё равно был принят и подписан В.В. Путиным.

Выборы Президента 18 марта 2018 года это, в том числе и очень простой для граждан выбор – платить за  путинские глупости или не платить за них.

Лучше снять с головы охранительный «пакет Яровой», чем приспособиться жить с охранкой на макушке, да  ещё и платить за это.

Источник

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 17 июля 2017 | 00:03

Всё правильно. Пакет "Яровой", когда она была только курьером, доставившем его из Кремля в ГД, нельзя было даже рассматривать без материального и технического обеспечения, а не то, что принимать и заставлять народ платить за собственную слежку.
Но заканчивать каждый блог назойливым указанием голосовать за Явлинского только еще больше отталкивает даже сторонников.


paul_2105 17 июля 2017 | 00:10

danko_: Алексей, такие методы агитации - прошлый век.
"Пусть платят из прибыли «специальный платеж».
Такой подход будет справедливым." - в рыночной экономике это невозможно по определению!!!


alex_melnikov Алексей Мельников 17 июля 2017 | 00:19

paul_2105:

Почему издержки от "пакета Яровой" должны ложиться на абонентов операторов связи, а на собственников операторов связи - нет?

Меня это не устраивает. Поэтому я выступаю против подхода РСПП.

Но есть решение, хорошее для всех - и для предпринимателей, и для граждан - избрать Г.А. Явлинского Президентом России, что приведет к отмене "пакета Яровой".


paul_2105 17 июля 2017 | 09:09

alex_melnikov: операторы связи тоже будут "нести издержки" - их прибыль уменьшится за счет снижения маржи и/или уменьшения рынка.


alex_melnikov Алексей Мельников 17 июля 2017 | 10:24

paul_2105:

Я предлагаю всем, кто понесет издержки от путинского "пакета Яровой" выбрать 18 марта 2018 года Президентом России Г.А. Явлинского, чтобы не нести издержек.

С чем Вы не согласны?


sergiusru 17 июля 2017 | 09:21

alex_melnikov: Вас только издержки не устраивают?
А сам закон, выходит, устраивает?

Да народ готов избрать г-на Явлинского президентом, только пусть он начнёт действовать, а не ждёт как Иван Грозный, пока к нему придут и на коленях начнут умолять, чтобы вернулся на царство.

Тут как в анекдоте: говорит Господь: "Да я уже готов ему дать выигрыш в лотерее, но пусть он хотя бы купит лотерейный билет!".

Может, г-ну Явлинскому было бы правильным объединиться с г-ном Навальным и заняться экономическим блоком реформ?
Иного пути для Явлинкого и Яблока в политике просто нет!
В противном случае он полностью превратится в политический труп - он и сейчас почти как призрак.

Ещё раз повторю: славы на всех хватит!
В Штатах же была плеяда отцов-основателей, и все они в почёте и славе.


busybackson 17 июля 2017 | 06:03

Ну, понеслась... Мельников - он такой Мельников... То есть, Мельников, Явлинский и Вишневский теперь нам рассказывают про то, чего мы не заметили.. Свиньи хрюкают, я бы так это назвал...


alex_melnikov Алексей Мельников 17 июля 2017 | 10:31

busybackson:

Если заметили, то либо платите, либо идите на выборы, голосуйте за Г.А. Явлинского и добивайтесь того, чтобы не платить.


bazooka 17 июля 2017 | 06:18

Товарищи-господа! Завтра вас вешать будем. Верёвки и мыло, в обязательном порядке, приносить с собой. Не забудьте предупредить родственников, что ваши похороны - за их счёт.
Спасибо за внимание...


alexander25101977 17 июля 2017 | 08:16

Да россияне готовы не выбрать 18 марта Путина, но что делать, если он сам, автоматически, "выбирается"? Можно сказать, он уже "избран". Помните выборы в советское время? Выборы есть, а кандидат один. То есть как бы и выбора нет. А большинство ватников и совков из пропагандистского ТИВИ узнают, что пакет Шапокляк очень даже неплохой: надев этот пакет на голову, они обезопасят себя от страшных террористов.


alex_melnikov Алексей Мельников 17 июля 2017 | 10:27

alexander25101977:

Скажу, что делать.

Отложить в сторону сомнения. Встать в день выборов с дивана и пойти проголосовать за Г.А. Явлинского. Поддержать его на избирательной кампании. Поставить подпись за его выдвижение. Принять участие в организуемом ЯБЛОКОМ контроле выборов.

Действуйте сами, не думая о том, как будет голосовать "большинство", "меньшинство, сосед в доме и др.


(комментарий скрыт)

anribog Андрей Богданов 17 июля 2017 | 19:01

Яровая климакстеричная дура, но либералы даже хуже нее.


alexun 19 июля 2017 | 16:39

anribog: обоих пробовал?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире