Вернуться к материалу

Комментарии

25

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mate153 21 апреля 2017 | 00:51

Полностью согласен с Алексеем! Какие бы не были выборы, другие альтернативы хорошо известны....


vejzmir_azohenvej 21 апреля 2017 | 05:26

mate153:

Ещё немного, и можно будет говорить про себя: "Я жил в России ещё до крепостного права".


(комментарий скрыт)

vejzmir_azohenvej 21 апреля 2017 | 07:50

ksp_27:

"Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум".


orlov_a_v 21 апреля 2017 | 08:01

mate153: не голосуйте за тех кто славит вам великую победу// еще один гвоздь в крышку гроба яблока.)))


mate153 21 апреля 2017 | 00:53

Или, что тоже самое, только другими словами - каждый народ заслуживает то правительство... ну и далее по тексту...


andrey_yrich_a 21 апреля 2017 | 01:27

Как вы осто3,14здели, Алексей Юрич...


frost_off 21 апреля 2017 | 03:38

Тезисы понятны, более-менее )) Не ходите на ТВ, пока там киселёвщина. Ваша тонкость и нежность даже не всем мужчинам видна, чего уж говорить о женщинах...


vic1tor 21 апреля 2017 | 03:47

Институт выборов в стране давно дискредитирован. Поэтому и не ходят на них, а не наоборот : раз не ходят,то и вот..... Вспомните, именно у нас такая поговорка появилась : " Голосуй, не голосуй, все равно получишь..." Для начала- верните выборы. А это все существующие ныне- просто спектакль для легитимизации узурпаторов. Приходите и потом узнаете , как снова победили ..те же)))))


mylena_lova 21 апреля 2017 | 06:13

vic1tor: Можно глянуть на ситуацию в другом ракурсе. Никто открыто не возмутился и не потребовал ответа ,когда "она утонула " , когда убитых горем женщин назвали " десятирублёвыми ... " . Не пошли возмущенными демонстрациями после Норд -Оста и Беслана , не рвали на себе рубахи от происходящего. Чего же сейчас удивляться ? Вроде не жизнь отнимают ,радоваться должны , "что посеешь.." Пока "моя хата "была с краю ,все молчали в тряпочку . Теперь хата в эпицентре и жаловаться некому и заступиться некому ,потому ,что рука поднималась голосовать за всё это . Ну ,или как вариант --молчать ,в надежде ,что мой диван в центре Москвы ,уж точно никуда не денется. А ,вот поди ж ты и такое случилось.


vic1tor 21 апреля 2017 | 07:09

mylena_lova: Правильно)) / Никто открыто не возмутился/ - таковых было очень мало. Но гражданское самосознание в стране ,где 600 лет рабства , на ровном месте и не появиться. Именно так " что посеешь". Но вот это как раз начинает доходить, отсидеться в сторонке не удалось. А дальше? Выборы в нынешнем виде ни чего не решают. Посчитают голоса "как надо ". Каков выход? Я вот про это...


mylena_lova 21 апреля 2017 | 07:45

vic1tor: Поскольку мы друг друга поняли ,длинные пояснения ни к чему. То,что я вижу на данный момент , позволяет мне сделать неутешительный вывод --- ситуация зашла в штопор , верхи ,закрыв глаза , стоят на своём , думая ,что полёт продолжается в штатном режиме , а значит благоприятных выходов просто нет .Как нет экономики , выборов и правосудия.


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 11:50

vic1tor:

Странно. Вы из Санкт-Петербурга.

У Вас в городе в сентябре 2016 года на выборах в ЗакСобрание граждане избрали ЯБЛОКО.

Оказывается, можно выбирать. Только нужно на выборы ходить.


vic1tor 21 апреля 2017 | 12:39

alex_melnikov: Избрали и избирали всегда. Но сколько голосов воровали при этом. Заправляют в итоге все те же.Если я правильно помню,речь была о том, что у ЯБЛОКА украли 2 или 3 места таким образом ( а это потеря большинства властями). Да вот так все и закончилось- разговорами.(((((


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:53

vic1tor:

Это правда, что воровали всегда. Но если бы люди не ходили голосовать за ЯБЛОКО и не контролировали выборы в СПБ в качестве наблюдателей от ЯБЛОКА, то в ЗакСе сегодня вообще не было бы депутатов, которые работают в интересах граждан, а не начальства. Таких, как Борис Вишневский, Михаил Амосов.

Поэтому, чтобы меньше крали, обязательно нужно ходить на выборы - голосовать за ЯБЛОКО и контролировать выборы вместе с ЯБЛОКОМ. Куда лучше иметь своих представителей в органах власти, чем вовсе их не иметь (как в Мосгордуме).


shtain45 21 апреля 2017 | 15:16

alex_melnikov: Прошло 2 человека из Яблока - отнюдь не лучшие. Это первое. Ходить на "выборы" не нужно - все заранее расписано, договорено( и с Яблоком тоже). Не нужно поддерживать их игрища. Только полный бойкот!


wowagera 21 апреля 2017 | 05:47

Народ российский- овечье стадо..Это еще Пушкин заметил..


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sempai 21 апреля 2017 | 08:27

На выборы ходят для того, чтобы поддержать какую- либо партию или ее кандидата...Но стимулом для этого конечно же служит активная публичная работа партии между выборами...Если партия в основном ограничивается выражением своего мнения по возникающим между выборами общественно- значимым вопросам, а не проявляет себя как организатор общественных действий и мероприятий, то граждане совершенно не видят разницы между партией и рядовыми обывателями...А идти и отдавать свои голоса за людей, только говорящих ( что можешь, в принципе сказать и ты ), а не деляющих фактических действий ( не популярных у властей ) теряет смысл...Действий же партии в период между выборами избиратель так и не увидел...,нет действий - нет и поддержки...


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:56

sempai:

ЯБЛОКО призывало Вас прийти вчера к Госдуме на одиночный пикет против закона о пятиэтажек, который обсуждался в 1-м чтении. Вы воспользовались этим призывом? Пришли?

***

20 апреля
Пресс-релиз
Московское «ЯБЛОКО» провело пикеты у Госдумы против реновации жилья в столице

20 апреля активисты Московского «ЯБЛОКА» провели серию одиночных пикетов у Госдумы, протестуя против законопроекта о реновации жилья в Москве, который парламентарии должны рассмотреть сегодня в первом чтении. В акции участвовал лидер отделения Сергей Митрохин.

В пикетах приняли участие 15 активистов. «Даже такое небольшое количество людей спровоцировало полицию на угрозы приступить к задержаниям. К счастью, обошлось без этого», — рассказал Сергей Митрохин.

Участники акции держали плакаты «Сносные поправки – убийство Москвы», «Реновация – это насилие, бесправие, беззаконие» и др.

В акции участвовали жители ул. Годовикова, которых, по словам политика, обманули с переселением, и жители аварийных домов на 7-й Парковой, которых реновация не коснется.

«Этот законопроект отменяет в Москве все градостроительные, экологические, санитарные и даже пожарные нормы, лишает миллионы москвичей права собственности на их квартиры, а их самих позволяют депортировать на окраины. И все это во имя прибыли инвесторов и откатов чиновникам. Мы пришли сегодня к Госдуме, чтобы сказать этому наше решительное нет», — заявил Сергей Митрохин.

«ЯБЛОКО» требует открытого осуждения проекта сноса пятиэтажек. По этой проблеме в партии прошел круглый стол с участием экспертов.


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:59

sempai:

" ....партия ... проявляет себя как организатор общественных действий и мероприятий"

***

Вот ещё одно действие ЯБЛОКА - 29 апреля. Приходите.

***

21 апреля
Пресс-релиз
«Молодежное Яблоко» проведет митинг за отмену военного призыва
«ЯБЛОКО» выступает за контрактную армию

Партия «ЯБЛОКО» и молодежная фракция считают, что призыв в армию должен быть отменен, армия должна быть полностью переведена на контрактный рядовой состав.

«Молодежное Яблоко» также призывает подписывать петицию за отмену призыва.

Активисты приглашают всех желающих принять участие в акции.

Митинг пройдет на Площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции 1905-1907 гг. в 16:00 (метро «Улица 1905 года).


independent123456 21 апреля 2017 | 08:38



Не голосуйте за тех, кто, якобы для вас взял Крым, славит вам Великую Победу, космос, славное советское прошлое, водит вас «бессмертными полками», но по сути, считает вас крепостными – захочет переместить ваш дом, стол, харч и кота в другое место и сделает.
Алексей, еще немного эпистолярных усилий и за яблоко голосовать никто не будет! Ответь на простой вопрос: Ты когда нибудь жил на 5 -м этаже, в 3-х комнатной квартире семьей 5 человек и кухней 4,5 кв. метра, санузел совмещенный! Я, например жил и больше НЕ ХОЧУ и другим не желаю! Кто считает на оборот, те просто подлецы!


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 12:00

independent123456:

Да, жил. На втором этаже в 5-этажном доме, 2-х-комнаятная квартира, 5 человек, кухня -4.5 кв.м., санузел совмещенный. Жил 10 лет. И ничего - выжил. Не ходил и не просил, чтобы меня власти куда-то переселили. Как и моя семья. Всего добились сами.

Почему я должен за счет моих налогов оплачивать Вам переезд в другую квартиру? Я хочу, чтобы мои налоги в Москве тратились на медицину, а не на то, чтобы оплачивать гражданам, имеющим квартиры в собственности, покупку новых квартир. Берите ипотеку и покупайте себе квартиру.

Что касается собственности города - квартир по социальному найму, то здесь вопрос рассмотреть можно. Равно как и вопрос с коммуналками, общежитиями, очередниками, то здесь вопрос рассмотреть можно.

"Тыкать" здесь не надо - в моём блоге Вы будете обращаться ко мне и другим участникам форума на "Вы".


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 12:12

independent123456:

Добавлю. Почему моя сестра с мужем, взяв в Москве ипотеку на однокомнатную квартиру, уже лет 6 её выплачивают и добиваются того, чтобы иметь собственную квартиру своим трудом, а Вы здесь довольно развязно (и, кстати, не зная позиции ЯБЛОКА), в моём личном блоге агрессивно отстаиваете свое право получить себе квартиру за счет налогоплательщиков?

Почему одни люди, не обладающие огромными доходами, должны добиваться своего жилья тяжелым трудом, а другие считают нормальным ехать на их шее, стремясь получить жилье за счет их налогов?


alekseeyy 21 апреля 2017 | 12:07

Отношение хоть к правам хоть к собственности у властей и впрямь скотское.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире