С болью и печалью смотрю на происходящее.

История со сносом пятиэтажек в Москве и «слушаниями», которые проводит по этому поводу московское начальство, имеет важную причину.

Как же так? Что же мы за народ такой?

Вы, возмущенные граждане, что делали во время выборов мэра Москвы (2013), Мосгордумы (2014), Госдумы (2016)?

Точнее, к тем из вас, кто пришел на выборы, голосовал за демократическую оппозицию, и уже тем более – контролировал выборы, вопросов нет.

Те же, кто остался в день выборов на протестном диване, или голосовал за путинцев – сами виноваты в том, что сегодня происходит. Во  всяком случае те из вас, кто боится, что у них отнимут собственность.

На конкурентные выборы Москвы вас не пришло 70%, на конкурентные  выборы Мосгордумы — 80%, на конкурентные выборы Госдумы тоже почти 70%.

Вот и расплата со  стороны начальства – принудительное переселение. Кто же с вами – сидящими по  домам, на всё согласными, будет считаться?

Делайте выводы.

В сентябре 2017 года муниципальные выборы в  Москве. В марте 2018 года выборы Президента. Ходите на выборы.

Голосуйте за тех, кто видит в вас людей, а не средство для наживы.

Не голосуйте за тех, кто, якобы для вас взял Крым, славит вам Великую Победу, космос, славное советское прошлое, водит вас «бессмертными полками», но по сути, считает вас крепостными – захочет переместить ваш дом, стол, харч и кота в другое место и сделает.

Просыпайтесь. Пора. Жареный петух клюёт вам дверь.



Источник

Комментарии

25

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mate153 21 апреля 2017 | 00:51

Полностью согласен с Алексеем! Какие бы не были выборы, другие альтернативы хорошо известны....


vejzmir_azohenvej 21 апреля 2017 | 05:26

mate153:

Ещё немного, и можно будет говорить про себя: "Я жил в России ещё до крепостного права".


ksp_27 21 апреля 2017 | 07:44

насколько бессмысленными чмошниками надо быть, чтобы даже против захвативших в России власть *удаков и упырей во главе с Путиным набирать жалкие 3%.


vejzmir_azohenvej 21 апреля 2017 | 07:50

ksp_27:

"Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум".


orlov_a_v 21 апреля 2017 | 08:01

mate153: не голосуйте за тех кто славит вам великую победу// еще один гвоздь в крышку гроба яблока.)))


mate153 21 апреля 2017 | 00:53

Или, что тоже самое, только другими словами - каждый народ заслуживает то правительство... ну и далее по тексту...


andrey_yrich_a 21 апреля 2017 | 01:27

Как вы осто3,14здели, Алексей Юрич...


frost_off 21 апреля 2017 | 03:38

Тезисы понятны, более-менее )) Не ходите на ТВ, пока там киселёвщина. Ваша тонкость и нежность даже не всем мужчинам видна, чего уж говорить о женщинах...


vic1tor 21 апреля 2017 | 03:47

Институт выборов в стране давно дискредитирован. Поэтому и не ходят на них, а не наоборот : раз не ходят,то и вот..... Вспомните, именно у нас такая поговорка появилась : " Голосуй, не голосуй, все равно получишь..." Для начала- верните выборы. А это все существующие ныне- просто спектакль для легитимизации узурпаторов. Приходите и потом узнаете , как снова победили ..те же)))))


mylena_lova 21 апреля 2017 | 06:13

vic1tor: Можно глянуть на ситуацию в другом ракурсе. Никто открыто не возмутился и не потребовал ответа ,когда "она утонула " , когда убитых горем женщин назвали " десятирублёвыми ... " . Не пошли возмущенными демонстрациями после Норд -Оста и Беслана , не рвали на себе рубахи от происходящего. Чего же сейчас удивляться ? Вроде не жизнь отнимают ,радоваться должны , "что посеешь.." Пока "моя хата "была с краю ,все молчали в тряпочку . Теперь хата в эпицентре и жаловаться некому и заступиться некому ,потому ,что рука поднималась голосовать за всё это . Ну ,или как вариант --молчать ,в надежде ,что мой диван в центре Москвы ,уж точно никуда не денется. А ,вот поди ж ты и такое случилось.


vic1tor 21 апреля 2017 | 07:09

mylena_lova: Правильно)) / Никто открыто не возмутился/ - таковых было очень мало. Но гражданское самосознание в стране ,где 600 лет рабства , на ровном месте и не появиться. Именно так " что посеешь". Но вот это как раз начинает доходить, отсидеться в сторонке не удалось. А дальше? Выборы в нынешнем виде ни чего не решают. Посчитают голоса "как надо ". Каков выход? Я вот про это...


mylena_lova 21 апреля 2017 | 07:45

vic1tor: Поскольку мы друг друга поняли ,длинные пояснения ни к чему. То,что я вижу на данный момент , позволяет мне сделать неутешительный вывод --- ситуация зашла в штопор , верхи ,закрыв глаза , стоят на своём , думая ,что полёт продолжается в штатном режиме , а значит благоприятных выходов просто нет .Как нет экономики , выборов и правосудия.


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 11:50

vic1tor:

Странно. Вы из Санкт-Петербурга.

У Вас в городе в сентябре 2016 года на выборах в ЗакСобрание граждане избрали ЯБЛОКО.

Оказывается, можно выбирать. Только нужно на выборы ходить.


vic1tor 21 апреля 2017 | 12:39

alex_melnikov: Избрали и избирали всегда. Но сколько голосов воровали при этом. Заправляют в итоге все те же.Если я правильно помню,речь была о том, что у ЯБЛОКА украли 2 или 3 места таким образом ( а это потеря большинства властями). Да вот так все и закончилось- разговорами.(((((


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:53

vic1tor:

Это правда, что воровали всегда. Но если бы люди не ходили голосовать за ЯБЛОКО и не контролировали выборы в СПБ в качестве наблюдателей от ЯБЛОКА, то в ЗакСе сегодня вообще не было бы депутатов, которые работают в интересах граждан, а не начальства. Таких, как Борис Вишневский, Михаил Амосов.

Поэтому, чтобы меньше крали, обязательно нужно ходить на выборы - голосовать за ЯБЛОКО и контролировать выборы вместе с ЯБЛОКОМ. Куда лучше иметь своих представителей в органах власти, чем вовсе их не иметь (как в Мосгордуме).


shtain45 21 апреля 2017 | 15:16

alex_melnikov: Прошло 2 человека из Яблока - отнюдь не лучшие. Это первое. Ходить на "выборы" не нужно - все заранее расписано, договорено( и с Яблоком тоже). Не нужно поддерживать их игрища. Только полный бойкот!


wowagera 21 апреля 2017 | 05:47

Народ российский- овечье стадо..Это еще Пушкин заметил..


ksp_27 21 апреля 2017 | 07:48

wowagera: российские либералы - лакие, пресмыкающиеся перед Западом. Это еще Достоевский заметил.


(комментарий скрыт)

sempai 21 апреля 2017 | 08:27

На выборы ходят для того, чтобы поддержать какую- либо партию или ее кандидата...Но стимулом для этого конечно же служит активная публичная работа партии между выборами...Если партия в основном ограничивается выражением своего мнения по возникающим между выборами общественно- значимым вопросам, а не проявляет себя как организатор общественных действий и мероприятий, то граждане совершенно не видят разницы между партией и рядовыми обывателями...А идти и отдавать свои голоса за людей, только говорящих ( что можешь, в принципе сказать и ты ), а не деляющих фактических действий ( не популярных у властей ) теряет смысл...Действий же партии в период между выборами избиратель так и не увидел...,нет действий - нет и поддержки...


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:56

sempai:

ЯБЛОКО призывало Вас прийти вчера к Госдуме на одиночный пикет против закона о пятиэтажек, который обсуждался в 1-м чтении. Вы воспользовались этим призывом? Пришли?

***

20 апреля
Пресс-релиз
Московское «ЯБЛОКО» провело пикеты у Госдумы против реновации жилья в столице

20 апреля активисты Московского «ЯБЛОКА» провели серию одиночных пикетов у Госдумы, протестуя против законопроекта о реновации жилья в Москве, который парламентарии должны рассмотреть сегодня в первом чтении. В акции участвовал лидер отделения Сергей Митрохин.

В пикетах приняли участие 15 активистов. «Даже такое небольшое количество людей спровоцировало полицию на угрозы приступить к задержаниям. К счастью, обошлось без этого», — рассказал Сергей Митрохин.

Участники акции держали плакаты «Сносные поправки – убийство Москвы», «Реновация – это насилие, бесправие, беззаконие» и др.

В акции участвовали жители ул. Годовикова, которых, по словам политика, обманули с переселением, и жители аварийных домов на 7-й Парковой, которых реновация не коснется.

«Этот законопроект отменяет в Москве все градостроительные, экологические, санитарные и даже пожарные нормы, лишает миллионы москвичей права собственности на их квартиры, а их самих позволяют депортировать на окраины. И все это во имя прибыли инвесторов и откатов чиновникам. Мы пришли сегодня к Госдуме, чтобы сказать этому наше решительное нет», — заявил Сергей Митрохин.

«ЯБЛОКО» требует открытого осуждения проекта сноса пятиэтажек. По этой проблеме в партии прошел круглый стол с участием экспертов.


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 16:59

sempai:

" ....партия ... проявляет себя как организатор общественных действий и мероприятий"

***

Вот ещё одно действие ЯБЛОКА - 29 апреля. Приходите.

***

21 апреля
Пресс-релиз
«Молодежное Яблоко» проведет митинг за отмену военного призыва
«ЯБЛОКО» выступает за контрактную армию

Партия «ЯБЛОКО» и молодежная фракция считают, что призыв в армию должен быть отменен, армия должна быть полностью переведена на контрактный рядовой состав.

«Молодежное Яблоко» также призывает подписывать петицию за отмену призыва.

Активисты приглашают всех желающих принять участие в акции.

Митинг пройдет на Площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции 1905-1907 гг. в 16:00 (метро «Улица 1905 года).


independent123456 21 апреля 2017 | 08:38



Не голосуйте за тех, кто, якобы для вас взял Крым, славит вам Великую Победу, космос, славное советское прошлое, водит вас «бессмертными полками», но по сути, считает вас крепостными – захочет переместить ваш дом, стол, харч и кота в другое место и сделает.
Алексей, еще немного эпистолярных усилий и за яблоко голосовать никто не будет! Ответь на простой вопрос: Ты когда нибудь жил на 5 -м этаже, в 3-х комнатной квартире семьей 5 человек и кухней 4,5 кв. метра, санузел совмещенный! Я, например жил и больше НЕ ХОЧУ и другим не желаю! Кто считает на оборот, те просто подлецы!


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 12:00

independent123456:

Да, жил. На втором этаже в 5-этажном доме, 2-х-комнаятная квартира, 5 человек, кухня -4.5 кв.м., санузел совмещенный. Жил 10 лет. И ничего - выжил. Не ходил и не просил, чтобы меня власти куда-то переселили. Как и моя семья. Всего добились сами.

Почему я должен за счет моих налогов оплачивать Вам переезд в другую квартиру? Я хочу, чтобы мои налоги в Москве тратились на медицину, а не на то, чтобы оплачивать гражданам, имеющим квартиры в собственности, покупку новых квартир. Берите ипотеку и покупайте себе квартиру.

Что касается собственности города - квартир по социальному найму, то здесь вопрос рассмотреть можно. Равно как и вопрос с коммуналками, общежитиями, очередниками, то здесь вопрос рассмотреть можно.

"Тыкать" здесь не надо - в моём блоге Вы будете обращаться ко мне и другим участникам форума на "Вы".


alex_melnikov Алексей Мельников 21 апреля 2017 | 12:12

independent123456:

Добавлю. Почему моя сестра с мужем, взяв в Москве ипотеку на однокомнатную квартиру, уже лет 6 её выплачивают и добиваются того, чтобы иметь собственную квартиру своим трудом, а Вы здесь довольно развязно (и, кстати, не зная позиции ЯБЛОКА), в моём личном блоге агрессивно отстаиваете свое право получить себе квартиру за счет налогоплательщиков?

Почему одни люди, не обладающие огромными доходами, должны добиваться своего жилья тяжелым трудом, а другие считают нормальным ехать на их шее, стремясь получить жилье за счет их налогов?


alekseeyy 21 апреля 2017 | 12:07

Отношение хоть к правам хоть к собственности у властей и впрямь скотское.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире