До чего надоела эта путинская майорская демагогия со ссылками на другие страны для оправдания себя.

И вот опять,  — теперь жвачка про коррупцию:

«Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран. Мы это делаем, люди в стране это видят».

Да, «другие страны».

Вот – путинский «партнёр» во Франции – Фийон. Против него прессой были выдвинуты обвинения. Он не молчит – отвечает – защищается, нападает. Прокуратура проверила информацию прессы и предъявила Фийону обвинения. Не по всем пунктам.

Наша страна – «для нас».

Против главы российского Правительства Медведева выдвигаются обвинения в коррупции. Пресса пишет. Глава правительства молчит. Российская прокуратура, обязанная по закону провести проверку, ничего не делает.

Разница есть?

Происходящее слишком даже  для российского режима, который иногда называют «иммитационным», т.е. по форме есть всё то же, что и в западных странах, а по сути – государство «феодальных» привилегий.

Теперь, похоже, даже иммитациям приходит конец, — одряхлевший организм уже не может ходить без опоры, не  способен изображать самостоятельное движение, только на костылях — полицейских дубинках. Стук-стук по спинам возмущенных.

Глава правительства Медведев мог, хотя бы сказать (кря-кря!), что это не его собственность, он к ней не имеет отношения, вот его налоговая декларация и т.п. Прокуратура могла бы провести формальную проверку, подтвердить, что «всё по закону» и закрыть тему.

Но ничего этого нет.

Сначала молчание. Затем слова, что он не болел. После – катается на лыжах. И вот, сегодня, про «будильник а разных местах». Это – ответ на обвинения.

«Спуталась личная шерсть с государственной» настолько, что уже, видно, и не разделить.


Источник

Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleoko 30 марта 2017 | 23:09

Яблоку надо определяться - или вы с путинскими коррупционерами продолжаете в бирюльки играть или вы с настоящими политиками как Алексей Навальный пытаетесь хоть что-то сделать.
Политик, это за которым идут люди.
Навальный смог вывести на улицы 100 000 людей по стране. Попробуйте побить его рекорд.


antiboh 30 марта 2017 | 23:13

aleoko: Яблоку надо определяться..//
А они уже давно определились - за кремль.


aleoko 30 марта 2017 | 23:15

antiboh:
Я так не думаю.
Но они играют в респектабельную европейскую политику в стране , где всё имитация.
Как глупыши - играют с шулерами и надеются выиграть.


alex_melnikov Алексей Мельников 30 марта 2017 | 23:29

aleoko:

Почему Вы всё ещё не в тюрьме, как Мохнаткин? Работаете на Кремль? Играете в европейскую политику?


aleoko 30 марта 2017 | 23:38

alex_melnikov:
Смешно..
Кто на что учился!


(комментарий скрыт)

aleoko 30 марта 2017 | 23:49

alex_melnikov:
Налоги плачу в бюджет. Некоторым образом - да, работаю.
Яблоко угодило. Голосовал.
Но с вашей тактикой надо лет 20- 30 чтобы получить 5%.
Сие не есть хорошо.


(комментарий скрыт)

antiboh 31 марта 2017 | 01:31

aleoko: 20-30 лет?!!!!
Смотрите динамику Я на выборах -она с каждым разом уменьшается. А вот те ребятки,что пошли за Навальным за яблоками не пойдут,потому как так же надоели что и вся власть и они об этом знают,несмотря на молодость. Так что через 20 лет сей партии просто не будет.


alex_melnikov Алексей Мельников 31 марта 2017 | 11:43

aleoko:

Тактика это то, что делаете лично Вы. ЯБЛОКО состоит из таких же граждан, как Вы. Другой тактики для Вас нет.

Поэтому, если Вы не собираетесь захватывать власть силой - садится в тюрьму., быть покалеченным полицией, то и другие граждане не собираются и ЯБЛОКО не собирается.

Отсюда - европейская тактика. Смена власти только через Ваше голосование на выборах и Ваше участие в контроле выборов. Это - путь ЯБЛОКА и Ваш путь.

Я Вам понятно объяснил или надо что-то ещё пояснить?


prudkoff 02 апреля 2017 | 02:20

alex_melnikov: А вот такая мысль - власть-то как женщину надо "завлечь" (как бы мягкий вариант взятия силой) и это бывает успешным, когда молодая кровь бурлит.


dimitrov_bz 30 марта 2017 | 23:59

alex_melnikov: Алексей, я понимаю, что Вам Навальный не нравится во многом, как и мне и другим. И рекламировать его Вам не по душе. Но сделал он (с чьей-то помощью) большое дело. Что если подкинуть идею Явлинскому и дальше, чтобы выдвинуть требование властям - показать расследование Навального по центральным каналам ТВ. Понятно, что им это нужно, как пистолет у виска. Но это в русле политики Яблока - стремиться к мирной передаче власти. А когда власть будет отказываться, то все больше будет очевидно, что не нужна им никакая борьба с коррупцией. И что на воре шапка горит. И все эти Матвиенки с Мироновыми пусть или добиваются показа антикоррупционного расследования или пусть не брешут, что за правду они. Т.е. заранее трудно рассчитать все последствия, но если долго упираться, то это может рано или поздно даже сработать. И если все-таки покажут по ЦТ каналам, то воевать против всего народа власти будет очень заподло.


vadim_kleschiov 31 марта 2017 | 13:38

alex_melnikov://Тогда непонятно, чем ЯБЛОКО не угодило.//

Брехливостью. Зашкаливает. Напишите заявление в котором обвиняете Д.Медведева в коррупции и отнесите в прокуратуру. А врать о том что она по закону обязана проверять то что пишут в газетах не нужно.


mppv 30 марта 2017 | 23:41

alex_melnikov:
Только политкаторжане?


yksvonsos1969 31 марта 2017 | 02:28

alex_melnikov: Вы вроде наверное политиком себя считаете? Вот Навальный - политик. А вы теперь и к нему не побоялись примазаться? После Матвиенки и этого, как его геолога. Смелые вы ребята. Доиграетесь.


shicotus_live 31 марта 2017 | 09:27

alex_melnikov: Разница есть?
-_______________________________________
Ну как вам сказать)))
В принципе. и наезд на Фийона и наезд на неДимона происходят в рамках предвыборной гонки, которая начиная с американской. будет очень грязная во всех странах. включая Россию. Суть проста, глобалисты, потерявшие "своего" кандидата в США, будут стараться жестко привести своих кандидатов в других странах. включая Россию. Во Франции это Макрон, ставленник ТНК и Ротшильдов,в России это Навальный.
Поэтому грязи и помоев будет достаточно.
Так что ваши наивные (или пропагандистские) рассуждения на тему весьма забавны.
Вы еще скажите. что президентшу в Южной Корее за коррупцию вынес разгневанный народ)))


ogrig Олег Савин 30 марта 2017 | 23:32

aleoko:

Le conte de Dimon. Как бы красиво можно было бы начать расследование ФБК во Франции!
И тюрьмы там гораздо комфортабельнее. И даже на Лазурном берегу есть. Ну везет же Фийону!

Хотя с другой стороны лучше неДимон под таким другом, чем Фийон под Оландом, прессой, прокуратурой, политическими партиями, конкурентами, оппонентами.

Нет места теплее, чем Россия. При Путине.


antiboh 30 марта 2017 | 23:45

aleoko: Именно "играют"..


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aleoko 30 марта 2017 | 23:43

alex_melnikov:
Я понимаю.
Но есть понятия "эффективность", "тактика", "горизонт планирования"


alex_melnikov Алексей Мельников 31 марта 2017 | 20:43

aleoko:

Самая "эффективная тактика" для Вас - безопасная. Слушайте, что говорит ЯБЛОКО, поддерживайте его и не думайте, что митингами можно решить проблемы нашей страны.


opponent70 17 апреля 2017 | 12:47

alex_melnikov: Впервые не согласен с автором... И наступает некое разочарование в "Яблоке" со времени высказывания Шлосберга на "Свободе", по поводу 282 статьи...
Кроме того, Явлинскому, если уж он решил участвовать в президентских "выборах", стоило бы начать свою компанию по агитации электората. Если сравнивать предвыборную работу Навального и Явлинского, то разница огромна, и не в пользу Явлинского. Другое дело, если он оптимально оценивая ситуацию, перед выборами призовёт своих потенциальных избирателей голосовать за Навального. Но даже при всей порядочности Г. Явлинского, этот вариант маловероятен. Да и Навального могут не внести в список кандидатов...


31 марта 2017 | 00:10

alex_melnikov: Мирный путь в рашке - УЖЕ исключен.
Не для "мирного пути" окурок создал полумилионную "преторианскую гвардию", подчиненную ТОЛЬКО И ЛИЧНО ему.
Не для того эту ШВАЛЬ натаскивают на РАЗГОН демонстрантов, забастовщмков, разрешив им ЗАКОНОДАТЕЛЬНО применять оружие по массам протестующих.
Не для этого замглаву этих ПОДОНКОВ открыто бахвалится, что в распоряжении этих отморозков есть ТАКИЕ спецсредства, о которых то самое холопское , 86 процентное, быдло, даже и не представляет.
Зато 14 % ДУМАЮЩЕГО меньшинства прекрасно понимают, на что способна КРЫСА от политики, загнанная в угол, да ещё с ПУБЛИЧНО ею, крысой, озвученной позицией, что в " драке побеждает тот, кто БЬЕТ первым".
А вы с ГАЯ все находитесь в создании красивых фраз о выборах и т.д. и т.л.
Попробуйте, выведите под СВОИМИ, яблочными лозунгами и призывами явления, хоть оотдаленно подобные тем, что прошли 26 марта в почти сотне городов России.
И если у ГАЯ и Яблока - получится, вот тогда вы можете называться - ПОЛИТИКИ.
Ну а пока....


chleo 31 марта 2017 | 09:05

mihvol_35: Ты шо новый Троцкий?
Ледоруб ждет своего часа…


mppv 30 марта 2017 | 23:39

aleoko:
Это не Навальный, это товарищи коррупционеры!


tapki 31 марта 2017 | 04:54

aleoko: Да, Яблоку действительно пора определяться.......десятки миллионов натурально нищих, полная безнадега и беспросветность.........никакие выборы, лозунги, ваши капиталистические преобразования в пользу других мироедов людям неинтересны , более того, враждебны.
Вы остались за бортом, вы не с ними, но и не с нами.......вы нам больше не нужны.....как всякие оппортунисты и ренегаты.


prudkoff 02 апреля 2017 | 02:13

aleoko: Вы посоветовали, Вам советуют: определите для себя самостоятельно - что есть политика, а что политиканство.


alexandro_1961 30 марта 2017 | 23:30

Вот только в слове "имитация" всего одна буква "м". Уж простите, уважаемый Алексей...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

paul_2105 30 марта 2017 | 23:49

Он привел в пример Ливию и Украину, но не привел Ю.Корею - совсем свежий случай. Че-то там про двойные стандарты у западных партнеров судачат...


andrey_yrich_a 31 марта 2017 | 00:05

Алексей Юрьевич, вы против Димона? Уберите свои грязные ручонки от протеста! Не
примажетесь!


aleoko 31 марта 2017 | 00:08

Яблочники называют Навального "популистом". У нас в стране вообще многие термины не совпадают с общепринятыми.
Популист это политик , который ради голосов дает несбыточные обещания. Стопроцентно несбыточные, но всякий политик обещает максимум. Это нормально.
Я не слышал от Навального никаких популистских лозунгов и обещаний. Его мировоззрение по основным вопросам ничем не отличается от социал-демократической позиции Яблока.
Так с чего это он для них "популист"? Единственное объяснение - он одиночка. У него нет на примете министров для будущего правительства, нет ученых экономистов, которые пишут программы. Он просто политик, лидер.


paul_2105 31 марта 2017 | 00:27

aleoko: Подойдет время все, кто надо, будут "на примете".


aleoko 31 марта 2017 | 00:32

paul_2105:
Это понятно.
Яблочники под словом "популист" хотят сказать - выскочка.
Но не говорят, потому что это для них самих уничижительно.


snagging 31 марта 2017 | 00:18

Опять нам рассказали страшилки про арабскую весну. Думают воровать круглогодично. Они же патриоты. Им можно. Все, кто против воровства в России для них враги. Вот, посадили ребят под административный арест за правду, за совесть, за то, что их родители правильно воспитывали и нужные книжки читали, вместо майских указов. И если бы у фюрера была совесть, то все уже давно были на свободе. А, он снова пошлит, язвит, ёрничает, несёт ахинею. Противно всё это.


netsterof 31 марта 2017 | 04:57

snagging: Противно ,да . Он как Чудновец ,та тоже просит потерпеть. они там одумаются , и станут жить на свою зарплату. Вы в это поверите? Нет , Вот и он сам в это не верит .И гонит пургу..


andrey_yrich_a 31 марта 2017 | 00:23

- Я, я свидомый!
- Ша! Я свидомее!
(получаю удовольствие)...


chleo 31 марта 2017 | 08:56

Глава правительства Медведев мог, хотя бы сказать (кря-кря!), что это не его собственность, он к ней не имеет отношения…
-----------------------------------------------------
Г-н Мельников в расследовании Навального вся собственность, которой якобы пользуется Медведев принадлежит фондам.
С какой стати Медведев должен говорить и доказывать что это не его собственность?


jri 31 марта 2017 | 10:24

chleo: И у окурка нет собственности.Нищие ребята.Правда как Йосик в одной шинелке не ходят , так и кровищи меньше разлили.Для них скорее Адик примером стал - полностью был на гособслуживании.Да и аншлюс при полном одобрении народа провёл ...


trender 31 марта 2017 | 09:40

Неплохо. Но, слово "имитация" я бы написал с одной "м".
И, оно не совсем подходит здесь.
"Имитация — Википедия
Уподобление кому- или чему-либо, воспроизведение, повторение, копирование"



samkos 31 марта 2017 | 12:18

Всё же позиция Яблока - невнятная. Надо определяться, за белых, или за красных. Середины нет.


(комментарий скрыт)

mlt1986m2 31 марта 2017 | 15:54

Алексей Мельников
публицист
// Стук-стук по спинам возмущенных. //
...

Вот именно, г. Мельников.
Слетелись , как... падальщики на поле прошедшей брани...

Что-то не припомню , чтоб кто-либо из вас , господа яблочники , четко понимая себе последствия намечающихся 26 марта событий, обратился к стране с ПРИЗЫВОМ : - ИМЕНЕМ " ЯБЛОКА" организованно провести многотысячный митинг... в установленном властью месте, а не там - где полиция...

Где БЫЛО своевременное заявление от "Яблоко " ?

А так... - воистину . Посыпались , понимаешь задним числом наши... фрукты... "Стук-стук по спинам возмущенных".



(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

alex_melnikov Алексей Мельников 31 марта 2017 | 20:44

mlt1986m2:

Вы думаете, что это было возможно?


prudkoff 02 апреля 2017 | 02:53

mlt1986m2: "А мы с фрегатом становились к борту борт..." Вот если сравнивать, то это как на плотах к снаряженным галлеонам подгребать. ))) Ну кого-то затащили на борт галлеона и в трюмы ... Как сомалийские пираты, ей богу.


prudkoff 02 апреля 2017 | 02:38

Народ Российской Федерации не обучен (ну или отучен) грамотно распорядится своими ресурсами (какими-то ни было). Поэтому законодательная база, финансы, самоуправление, природная рента и др не находятся в ведении представителей широких народных масс. Это только отчасти проблема властей, а может и вообще не их проблема. И вот получается, что ревность и зависть в основном подгоняют эту протестную волну.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире