Так приходит забвение.

Всасывание горькой пилюли «Крым» в больной российский государственный организм – более не достойно праздника у  Кремля, а может, и вообще не достойно празднования в Москве.

Аншлюссерам нужно что-то новое – остренькое, свеженькое, чистенькое, без запекшейся на обшлагах крымской крови.

А праздник Крым – прощай, давай-давай — катись к Москве-реке по Васильевскому спуску, и  сплавляйся вниз по реке, раздушимся трупом! Мимо красных стен и очередного державного истукана, с опорой на крест Спасителя, как на весло. «Уходи, и  оставь мне свой номер – я, может быть, позвоню …».

Это – старт долгого, мучительного конца.

И это ровно то, что всегда делает российское начальство – создает проблемы (как с Крымом и войной на востоке Украины), или же вместо решения образовавшихся проблем, превращает их в застойное болото. Когда они больше не пригодны для пиара – из тугого шарика патриотизма вышел воздух и он опал морщинистой грушей.

Так было с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией, войной на востоке Украины. Так же всё больше происходит с Крымом.

И дело даже не в том, что Крым – «черная дыра» российской экономики, что ради Крыма грабят российские регионы, отнимая от внутреннего развития страны ресурсы на ненужное приобретение.

Дело в тотальном тупике, в который умеет заводить страну разложившееся от обогащения высшее российское начальство майоров безопасности и карманных айфонных юристов с золотыми ботинками.

Похоже, решено.

Не пойдут в день взятия Крыма по Москве понурые толпы бюджетных рабов, нагнанных на казённый митинг, не  будет сцены с артистами, звуков музыки на холодном ветру. Останется лишь спящая, всё видавшая скользкая брусчатка на Красной площади, да топчущие её ноги равнодушных россиян.

Источник

Комментарии

198

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

anberg 05 марта 2017 | 00:48

"Так приходит забвение..."

Видимо, чтобы от него избавиться, некоторым публицистам приходится высасывать из пальца любую чушь, чтобы хоть что-то опубликовать, напомнив о своём никчёмном существовании.

Крым стал российским регионом. Это - обыденность. Вот всё. Крым - Россия, это - само собой разумеется. Чего ради проводить парады?

Я не припомню, чтобы в каком-то регионе праздновали присоединение к России (или - отсоединение от неё). Независимо от сроков давности. И также не помню радости или горя по этому поводу от публициста Мельникова.

"- Я статью написал. Дайте гонорар!
- О чём статья?
- О том, что действия нынешнего руководства России - неправильные.
- А, тогда держи денежку!.."


alex_melnikov Алексей Мельников 05 марта 2017 | 18:33

anberg:

"Крым стал российским регионом. Это - обыденность. Вот всё. Крым - Россия, это - само собой разумеется. Чего ради проводить парады?"

***

72 года назад закончилась Вторая мировая война. Страна СССР, принимавшая в ней участие давно уже, четверть века назад исчезла. Это обыденность. Тем не менее, В.В. Путин вдруг, несколько лет назад решил катать парады по Красной площади. Зачем?


anberg 05 марта 2017 | 23:49

alex_melnikov: Вы, конечно, не поверите, но, когда я писал свой прошлый комментарий, я думал:"Вряд ли я получу ответ от Алексея - блоггеры, в основной своей массе, не отвечают на комменты. А если и получу, то - сравнение с Великой Отечественной Войной. " :))
Своим комментарием, Алексей, Вы, извините, плюнули на могилы людей, погибших в той войне, защищая свою Родину, свой Отечество, в том числе и, наверняка, - кого-то из своих родственников. Сравнивать 4 года войны, десятки миллионов погибших - с возвращением Крыма, это - просто мерзко. Для Вас, видимо, то ли - нет разницы, то ли Вам, как я уже и сказал, - просто плевать...
Что касается самого Парада Победы - он проводится каждый год, начиная с 1995-го, начиная с 50-й годовщины Первого Парада Победы на Красной площади. У Вас такая короткая память?..


vadim041 06 марта 2017 | 23:54

anberg: У него не память короткая,он по жизни дебил!
Простой либеральный дебил!


verycleverman 07 марта 2017 | 11:07

anberg: Почему с 1995 года ?.. А разве ДО 1995 года Парады Победы на Красной площади не проводились ?


anberg 08 марта 2017 | 01:19

verycleverman: Не каждый год. С 95-го - ежегодно.


jack1059 09 марта 2017 | 13:45

anberg: Правильно!Но для тех,кто не знает,скажу,что 18 марта-День воссоединения с Россией-государственный праздник и нерабочий день в Крыму.


curiosities 05 марта 2017 | 01:46

Алексей Мельников! Когда вы в своих доводах акцентируете внимание на незыблемости деталей какого-то предмета, то возникает вопрос, как вы получили научную степень, что само по себе предполагает умение видеть в незыблемых деталях иные общепринятым свойства.


sokil333 06 марта 2017 | 22:08

Путин как наживку проглотил Крым, а подавилась вся Россия. Госдеп посоветовал Украине сдать Крым без жертв человеческих и пообещал задавить Россию экономически. По предварительным подсчетам Кудрина и Глазьева, Крым обошелся в 250 миллиардов долларов, а окончательная цена будет определена после развала страны.


anberg 08 марта 2017 | 01:21

sokil333: А очередная дата развала уже определена? За последние три года её прогнозируют чаще, чем дату безвиза...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире