Проще всего говорить про ФБК и всю команду Алексея Навального — отличная работа! Молодцы! А теперь про российского премьер-министра, вернее про то, что мы о нем после этого расследования узнали.

Во-первых, те, кто говорил и говорит «Медведев лучше Путина», оказались неправы. Чем Медведев лучше? Тем, что он набирает себе недвижимость, а Путин передает мужу своей вероятной дочери активов на несколько миллиардов долларов? А самой, якобы, дочери в управление отдает 100 миллиардов рублей, собранных таким же самым способом, как Медведев собирает в свои благотворительные фонды.

Во-вторых, личные мысли премьера, которые он думает в свободное от работы время, связаны с тем, как бы красиво пожить, а совсем даже не с тем, как заработать. Мы можем сколько угодно говорить о ротенбергах-тимченко-шамаловых-ковальчуках-иижесниминетимчисла, но все-таки они берут себе что-то на чем можно заработать. Да и якобы зять президента тоже получил себе активы, которые приносят доход.

И здесь возникает третье. Один из самых первых уроков, который должен выучить начинающий инвестор состоит в том, что не все, что ты купишь, является активом. Активом можно называть только то, что приносит тебе доход. Если ты купил что-то, что требует дополнительных расходов, то это пассив. Так, например, квартира, в которой вы живете, является пассивом, т.к. требует постоянных расходов, связанных с вашим в ней проживанием. Возможно, когда-то вы ее продадите и на этом заработаете, и тогда она превратится в актив. Но, может, и не продадите никогда, а передадите детям в наследство, и тогда она всегда будет оставаться пассивом.

Такое длинное «предисловие» было необходимо для того, чтобы сказать, что инвестор из российского премьера — никудышний. Ну, повезло, человеку, дали олигархи денег на благотворительные нужды (а, что, хорошая и красивая жизнь премьера это разве не благо?!), и накупил этот человек себе домов, дворцов и хижин, да еще и яхт впридачу. Так на их содержание сколько денег нужно тратить, только представьте! Хорошо, пока ты премьер-министр, тебе олигархи помогают творить благо. А отправит тебя завтра президент послом на Занзибар? Или в Южную Осетию? И что? Неужели олигархи продолжат свое благое дело? Сомневаюсь…. И что тогда?

Окей, скажет бывший к тому времени премьер, продаем все и откэшиваемся! Сказать такое легко, а вот сделать? Предположим даже продать удастся, но, ведь, деньги от продажи всего этого добра достанутся благотворительным фондам, а не послу в Занзибаре… Окей, скажет посол, а давайте я все это куплю у фондов по дешевке, а потом продам и на этом хоть что-то заработаю! Хорошая мысль, но только к тому времени, не сомневайтесь, от этих фондов потребуют сдавать всю отчетность, установленную законом, на который правительство, возглавлявшееся когда-то этим послом, дало положительное заключение. И продать что-то по дешевке фондам не удастся. Вернее, продать они, может, и продадут, но потом кому-то придется сесть.

Да, ладно, скажет, читатель, чего там, какой актив, какой пассив, при чем здесь навыки инвестора, если это премьер?! Премьер-то, он, конечно, премьер. Но, с одной стороны, премьер в России должен принимать множество экономических решений, в том числе и по инвестиционным проектам. А, с другой стороны, российский премьер по совместительству является председателем Наблюдательного совета ВЭБа, где, уж, точно нужно уметь отличать пассив от актива.

Впрочем, может, потому ВЭБ и стал фактическим банкротом в очередной раз, что не только председатель его Наблюдательного совета, но и рядовые члены совета (по совместительству министры российского правительства) не могут отличить одно от другого?

Оригинал

Комментарии

357

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

vyk_usguy 05 марта 2017 | 09:17

Мне кажется что Навальный мог получить команду "Фас" от Самого, судя всеобщему благодушию сопровождающему публикации его историй про Медведева, и возможное одобрямс на его участие в выборах


nernerr 05 марта 2017 | 20:13

vyk_usguy: Если один раз, с "помощью" Навального, свалить кого-нибудь типа Димона, то впоследствии придётся всегда ему верить.


vyk_usguy 05 марта 2017 | 22:32

nernerr: Навальному может верить и можно но надо проверять. А уж использовать его как инструмент для дворцовы переворотов, а то и короновать на царствие - дудки! России достаточно примера майдатнутых укродебилов.


nernerr 05 марта 2017 | 23:17

vyk_usguy: Майдан 1917 года, который ещё не закончился, Вам больше нравится?
Да и как быстро после "майдана" на той или иной территорий должно стать лучше, как, в режиме тумблера с плохого на хорошее переключил, раз и хорошо, раз и плохо?
Или 100 лет после майдана 1917 года тоже нормально и вообще недолго?
А кто решает кого "короновать"?
Про веру Навальному: что-то прокуратура и СК не засуетились, как после поделок НТВ про "анатомии"!
Видимо некогда, даиш одолел?


vyk_usguy 06 марта 2017 | 00:35

nernerr: Дык, народ не переделаешь, а быдломассы ничего сами не способны улучшить, только разрушить, так что заводить их ни к чему. Россия это уже проходила в 1917 году, и в 1991 году - бастанта. Об этои же говорит недавний пример страны-ыкраины которая начала разваливаться после майданного бунта.


al101_1 05 марта 2017 | 13:16

А нашему Айфончику- пох!
Ему сейчас пожить, а "после нас- хоть потоп!"©


sokil333 05 марта 2017 | 14:58

Янукович и Азаров, а с ними несколько десятков проворовавшихся из власти, нашли приют в России.А в Украине ихнее имущество заочно арестовано в доход государства. Путин с Димоном и братва тоже побегут, возможно и скоро.


victoro 05 марта 2017 | 17:29

Маленький "Кардинал" сидел на кухне и завидовал.
На Троне - был, царской ложей - воспользовался, игрушек до неприличия много.
А всё-равно что-то внутри его гложет. Маленький одним словом. Не растет.


varenka 05 марта 2017 | 20:36

victoro:
Мал "золотник", но дорог.
В смысле, дорого обходится налоги платящим.


nik_pridumal 05 марта 2017 | 17:54

Ну разумная стратегия инвестирования, создает сначала активы, а вот от их доходов позволяют себе уже пассивы.
Причем, чем больше потерь активов, тем больше надо избавляться от пассивов, чтобы не нарушать позитивного баланса.

А Медведьев здесь просто похоже пользователь всех этих благ по блату. Ну естественно он покрывает и пособничает верхушке всей этой корпорации.

Иногда посмотришь сколько денег зависло в руках олигархов и политиков, так сразу становится ясно сколько на руках у простого человека (без связей) остаётся. Уже бы давно жили хорошо, если бы законны для всех одиноковыми были. Но есть у нас как в СССР "уважаемые люди", для которых закона нет.


allover 06 марта 2017 | 04:02

Какая разница что послужило толчком к расследованию ФБК, социальную значимость имеют его результаты.
Но похоже что российское общество находится в летаргическом сне, плавно переходящим в смерть!


delovoy_podolsk 06 марта 2017 | 19:53

Все эти дворцы и бассейны показатель того, что даже Медведев не знает куда выгодно вложить деньги в России, в какое дело, в какой бизнес. Он знает, что ничто не работает. О каких он инвестициях говорит, если даже сам взятки берёт уже просто никому не нужными блевотно раскошными дворцами? Они скоро затмят своими дачами Тадж-Махал, а ложечный штамповочный заводик построить не решаться.


olegbulatov 08 марта 2017 | 09:27

Он до развала просто не успеет одобрямс реализовать.


lapas68 09 марта 2017 | 04:39

Наверно в любой стране,( граждане), хотят нормальных руководителей. А у нас как то не получается, руководители гребут и ртом и ..... Самая большая страна в мире, самая богатая, с огромным потенциалом мозгов. А за чертой бедности миллионы. Да, поскрести по квартирам и домам этих руководителей, депутатов, мэров, губернаторов, денег бы наскребли с пару тройку ВВП страны. Такое ощущение что когда человек приходит к власти он начинает ненавидеть народ, во главе которого он встал. Внешняя политика всё нармально ни чего не говорю, да просто другой политики и не может быть (скинут на хрен), свои же. А внутренняя ( я горд, не в одной стране мира такого нет), я про материнский капитал. Блин во многих странах при рождении ребёнка на его счёт кладутся деньги, гораздо более весомые. Честно говоря мозги закипают от не понимания происходящего. Говоришь человеку так не нельзя поступать, ты поступаешь как гондон, ответ шокирующий, да я гондон но, я состоятельный гондон. Как я понимаю и Навальный и Медведев очень СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире