Это не про Алексея и Олега. Это про всех нас, ибо на Руси давно говорят, что «от сумы и тюрьмы не зарекайся». А также то, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому предлагаю узнать закон. Вернее то, как его трактует Верховный суд Российской Федерации. Который три месяца назад выпустил в свет замечательное постановление, которое среди прочего дает трактовку тому, как исчисляется ущерб при экономических преступлениях.

Помните, как многие возмущались, прочитав первый приговор по делу «Кировлеса» (опущу то, что Навального и Офицерова осудили за  обыкновенную коммерческую деятельность, которой Навальный, впрочем, и не занимался — насколько я понимаю, он не был ни акционером, ни директором компании торговавшей лесом) и приговор по «делу Почты России» (опять опущу то, что Олега Навального осудили за обыкновенную бизнес-деятельность), увидели, что компания Офицерова нанесла ущерб «Кировлесу» на 16 млн.рублей при том, что купила у него лес за 14,4 миллионов, а продала за 16? Как, возмущались мы, такого быть не может! Если, уж, и говорить про ущерб, то  он никак не может превышать полутора миллионов! И, вот, теперь, Верховный суд России, обобщив практику по делам братьев Навальных, говорит нам всем: «Может! И должен!» Вот, что дословно говорится в Постановлении Пленума Верховного суда от 15 ноября 2016 г. №48: 


«15. Размер ущерба, подлежащего возмещению, определяется на основании гражданско-правовых договоров, первичных учетных документов, выписок (справок) по расчетным счетам, информации по  сделкам с использованием электронных средств платежа и т.п. При необходимости для определения размера ущерба, подлежащего возмещению, может быть назначена судебная экспертиза.

Под доходом для целей денежного возмещения признается общая сумма незаконного обогащения, полученная в результате совершения преступления (без вычета произведенных расходов), в денежной (наличные, безналичные и электронные денежные средства в рублях и (или) в иностранной валюте) и (или) натуральной форме (движимое и недвижимое имущество, имущественные права, документарные и бездокументарные ценные бумаги и др.).»


Так, что, если над первым приговором по «делу «Кировлеса» можно было смеяться, читая про размер ущерба, то после прочтения второго приговора (который текстуально, практически, ничем не отличается от первого) нужно плакать. И плакать нам всем. Потому что «от сумы и  от тюрьмы не зарекайся!

Дрожите, Навальные! А также Ивановы, Петровы, Сидоровы ….



Оригинал

Комментарии

30

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 17 февраля 2017 | 16:01

Судебная система у нас уничтожена, а посадить могут любого по статье "экстремизм", состряпав приговор.
Сажают одних, чтобы запугать всех.
Даже дела на Навального всегда заводят после очередного разоблачения.
Дела по Кировлесу не должно было быть и его отменили за отсутствием состава преступления.
Но после того как пан Бастрыкин, багровый от ярости, орал на подчиненных, что как они посмели закрыть дело, когда Навальный был у них в руках, дело возобновили.
И это не политический заказ и фальсификация дела по приказу Бастрыкина, место которого за многочисленные преступления давно на зоне?


shmi 17 февраля 2017 | 16:11

Круто конечно. Получается что у любого продавца могут признать незаконным обогащение всю!!!!! выручку без учета затрат на приобретение товара.
Я уже писал что занятие бизнесем превращается в ручку на заднице за которую государство тебя держит.
Т.е. раззорить любого торговца - это зависит лишь от желания правоохранителей.


ajsenev 17 февраля 2017 | 16:16

Гиганты юридической мысли! Сделали нормой абсолютный абсурд. Бред какой-то!


(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 17 февраля 2017 | 17:35

semia: когда будут судить Сечина ииже сним им тоже вменят весь ущерб а не разницу в цене покупки и продажи.

Если так случится, то этот суд будет ничуть не лучше нынешнего российского "суда". За такой суд бороться не стОит.


17 февраля 2017 | 20:10

Алексашенко, помните как вас в свое время в связи с дефолтом взяли за жабры, доказывая очевидное, т.е. то, что вы ворюга. А вы им в ответ: а где соответствующая статья? А теперь мычите что-то нечленораздельное.


17 февраля 2017 | 17:10

ajsenev: Беспредел, говоря языком известного гопника. Быдлосуд как лицо современной России. Даже в мерзкие советские времена нас так не кошмарили.


alexandro_1961 17 февраля 2017 | 17:22

ajsenev: То есть тот еврей из анекдота, который покупал яйца по рублю, варил, и по рублю же продавал, имел со своей коммерции, помимо бульона, еще и доход в размере рубля с каждого яйца?


stoik33 17 февраля 2017 | 20:47

shmi: Да не только торговца. Любого гражданина они давно держат за эту ручку. И разоряет любого, кто посмеет сказать : "Нет."


albertsurikov 17 февраля 2017 | 16:18

danko_: Судебная система у нас уничтожена...
--------------------------------------------------
У нас не только судебная система уничтожена. Извечный вопрос: Что делать?


(комментарий скрыт)

albertsurikov 17 февраля 2017 | 17:06

albertsurikov: Поправка: точный адрес сайта - https://stopfake.org


misha_iz_izraila 17 февраля 2017 | 18:20

albertsurikov, у меня не открывается.


patriot1980 17 февраля 2017 | 16:08

Можно было бы пойти еще дальше и определять ущерб путем сложения незаконного дохода и произведенных расходов. В случае АН ущерб бы составил 30 с гаком млн.
Но не надо забывать:
наш суд-самый гуманный в мире!


paul_2105 17 февраля 2017 | 16:25

Тогда какой бизнес может существовать в этой стране...?


albertsurikov 17 февраля 2017 | 16:29

paul_2105: Тогда какой бизнес может существовать в этой стране...?
----------------------------------------------------
Как какой!? Бизнес Ротенбергов, Сечиных, Тимченок, Ткачевых.


lyci_1958 17 февраля 2017 | 22:03

paul_2105: Анекдот:
- Лучше жить сечас или в СССР?
- Конечно сейчас! В СССР украл и сразу в тюрьму, потому что был закон: Вор должен сидеть в тюрьме! А сейчас украл побольше и будешь жить в дворце с прислугой! Сейчас для воров и коррупционеров не жизнь, а малина!!!
Да, ты, Володя, и сам это прекрасно знаешь, непонятно только, зачем "дурачком" прикидываешься?


svas1962_ 17 февраля 2017 | 16:25

Продавец получил деньги от покупателя за поставленную продукцию, потом обвинил покупателя в нанесении ущерба и с него же ещё получил возмещение нанесённого ущерба в размере суммы,за которую эта продукция была этим покупателем перепродана. Класс! Какие возможности открываются для продавцов, у который есть лапа в правоохранительных органах!


netsterof 17 февраля 2017 | 16:35

Вот вот, самое главное в постановлении путинского неправого Верховного суда именно - без вычета понесённых расходов !
Украл весь лес , украл всю нефть , вась уголь и прочее прочее .
Какая хорошая статья в пику уменьшений доходов , как можно было алюторец предпринимателя раздевать и отбирать имущество и его самого под статью !
Вот оно правовое государство двух юристов медвепутов !


taranь 17 февраля 2017 | 16:49

Даже не пытайтесь найти в этом логику! Ее просто не может быть))))


aleks50 Алексей Клубников 17 февраля 2017 | 16:59

Верховный жопализный суд. Такую дурь могли придумать только отравленные дерьмом жопализы.


metalag 17 февраля 2017 | 16:59

Помнится, во времена СССР главным показателем экономической деятельности и Предприятия, и Объединения (ВПО) в целом была "товарная продукция". Купил сырья на 1 миллион, продал на 1,0001 миллион - и получил в отчете товарную продукцию на 1, 0001 миллион!
А внутри ВПО предприятия продавали друг-другу полуфабрикаты по нескольку раз и получался колоссальный рост "товарной продукции"...и выплачивались премии. Только полки в магазинах пустели....
Я надеялся, что это практика уже исчезла....а, оказывается, всплыла в решении Верховного Суда!
Они там что, действительно идиоты?
Не понимают? Так им объяснить надо....


vic12 17 февраля 2017 | 18:28

metalag: Назовите, кто объяснит?


bazooka 17 февраля 2017 | 17:51

Ну, что можно сказать, когда уже отсмеёшься и отплачешься...)) ((
Такое Постановление Верховного Суда требует не комментариев юристов-финансистов, а независимой психиатрической экспертизы лиц, его разрабатывавших и принимавших.
Смягчающими обстоятельствами могут считаться только врождённый дебилизм или слабоумие, которое неизбежно прогрессирует у тех, кто давно вращается винтиком-шпунтиком в судебной Системе. Их можно содержать без смирительной рубахи. А из наказаний - давать ручку, но не давать ничего писать...)


misha_iz_izraila 17 февраля 2017 | 18:23

bazooka, и не сомневайтесь, - эти люди знают, что творят. Пыточных дел мастера образца 21-го столетия...


snagging 17 февраля 2017 | 18:05

Алексашенко и Навальный должны писать программу, хватит уже обсуждать приговор. Нормальные люди понимают, что Путин ничего не выполнил из майских указов, не выполнил свою предвыборную программу, но снова хочет быть президентом. Перепишет майские указы, как приговор Навальному и снова 6 лет будет нам басни рассказывать про естественную ротацию губернаторов, хотя сам второй десяток лет никуда ретироваться не хочет, прирос к трону. Уже целое поколение выросло на призывах борьбы с терроризмом, происках Запада, агрессии НАТО и уже третий год ждут, когда хохлы замёрзнут, а хочется пожить в стране с нормальными доходами населения, с качественной медициной, а не пусть, там два часа полежит до приезда скорой помощи, с нормальным образованием без единого учебника по истории и с упором на религиозные догмы, с культурой для человека, а не для тех, кто реставрирует памятники культуры или распределяет деньги на кино и театры, хочется пожить открыто, честно, достойно и не надо бояться этих слов, хорошо пожить хочется, чтобы впереди была известность своего будущего, своей семьи и перспективы были не в том, что отменят санкции или нет, а уверенность, что у детей будет образование, работа у стариков нормальная пенсия, а главное, чтобы будущее России, никогда не зависело от одного человека, чтобы не было этих экстремистских лозунгов: Нет Путина-Нет России.


misha_iz_izraila 17 февраля 2017 | 18:25

snagging, с такой программой надо покидать Россию. В России ничего подобного не будет в обозримом будущем.


lyci_1958 17 февраля 2017 | 22:10

misha_iz_izraila:Энгельс говорил, что можно завести Россию в любые дебри свободы и права, но она все равно найдет дорогу обратно домой к диктатуре, невежеству и деспотизму.


rgd_5 17 февраля 2017 | 18:38

Сергей Алексашенко экономист: ... Под доходом для целей денежного возмещения признается общая сумма незаконного обогащения, полученная в результате совершения преступления (без вычета произведенных расходов) ...
***
Алексашенко, Вы читать не умеете.:)

... Под доходом для целей денежного возмещения признается общая сумма незаконного обогащения, ПОЛУЧЕННАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (без вычета произведенных расходов) ... - А эта хитрожопая формула ВС РФ подразумевает наличие и доказанность ПРЕСТУПЛЕНИЯ. - А если нет преступления - нет возмещения.:)


stoik33 17 февраля 2017 | 20:51

Раньше уничтожали физически, теперь научились уничтожать экономически. Этим мразям все мало.


alekseeyy 17 февраля 2017 | 20:55

Себестоимость квартиры в Москве в разы отличается от продажной цены. Почему не сидят застройщики. Вывод- коррупционный сговор на самом высоком уровне.


kataevkot 18 февраля 2017 | 06:33

Поплачь , "экономист" !

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире