Никита,

я не знаю, зачем ты опубликовал свою запись относительно решения Марии Гайдар. Не могу припомнить, чтобы ты публично высказался в ее поддержку в тот момент, когда она пыталась выдвинуться в кандидаты в депутаты Мосгордумы, а власть чинила ей всяческие препятствия. Или когда против нее пытались возбудить по высосанному из пальца поводу уголовное дело. Или когда финансируемые властью сми-боты пытались обвинить ее в трагедии в Кирове. Ты называешь это «сложностями с самореализацией в России», хотя сложность была всего одна – Маша не хотела ползать на коленях, умолять и облизывать все возможные места всем возможным чиновника. Не знаю, Никита, может у тебя таких сложностей не возникает. Но это – твоя проблема. И проблема твоей совести.

Еще более нелепо звучит твоя фраза о людях, «отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным». Не знаю, кого конкретно ты имеешь в виду – украинцев, грузин, Саакашвили… Но, подозреваю, что ты давно не был ни в Украине, ни в Грузии. Не встречался ни с Саакашвили, ни с Порошенко. Иначе бы ты этого не написал. Их – и грузин, и украинцев, и Саакашвили, и Порошенко – отношение к нашей стране и к нашему народу является исключительно теплым. В этом смог убедиться я, побывав недавно в Киеве. В этом могла убедиться моя жена, побывавшая недавно в Грузии. Если можно говорить о «резко негативном отношении», то оно действительно есть – к российскому государству и российской власти, развязавшим за последние семь лет две войны против соседних стран, отхватившим у каждой из них по приличному куску территории, продолжающему держать соседние народы в страхе. Не знаю, Никита, может пробыв столько лет губернатором, ты настолько встроился в российские реалии, что не видишь разницы между народом и политиками, между страной и государством. И если это так, то мне тебя по-человечески жалко.

Маша,

Вы приняли правильное решение. У Вас есть желание работать. Желание менять ситуацию. Желание добиться профессионального успеха. Если Ваша страна не хочет, чтобы Вы решали ее проблемы, то это не Ваша проблема. Я рад, что Вам представился шанс проявить себя в новом месте и желаю Вам удачи.

Комментарии

693

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

ernest_bulygin 21 июля 2015 | 17:08

Если Маша отказывается от российского гражданства - то это предательство, а все остальное от лукавого и большинство простых людей понимает это именно так- без изысков и интеллигентных "душераздираек".


alger 22 июля 2015 | 17:12

ernest_bulygin:
ну я один из дядей Семов , но что-то не заметил ползающего передо мной Алексашенко
а будет в США велком в гости, водка или ... всегда есть.
Переселитесь в 21 век . Люди работают в разных странах, где-то нужно разрешение на работу, где-то нет,
а цвет паспорта нукого не волнует.
Создавайте условия и к вам поедут.


(комментарий скрыт)

prohozhii 21 июля 2015 | 17:42

"Маша не хотела ползать на коленях"...
Мистер Алексашенко - уж чья бы корова мычала! Вы-то перед своими боссами заокеанскими готовы не только на коленях, но и на карачках, и на пузе ползать, и задними лапками дрыгать, лишь бы вам кинули очередную кредитную "косточку" с "барского стола" МВФ. Или по-вашему, перед Дядей Сэмом ползать не зазорно, ибо он - Светоч Свободы и Император Добра? Что за мораль у вас, либералов - двойная, тройная, четверная? Лицемеры вы поганые...


yksvonsos1969 21 июля 2015 | 18:34

Гораздо более четкая, ясная, а главное честная позиция у Алексашенко, чем у ААВ. ААВ, если он не хочет отрицательной реакции большинства можно порекомендовать побольше шансону крутить.


angola2015 21 июля 2015 | 23:29

я не знаю зачем.....
так и не надо писать тогда, если не знаешь...
написал бы пост в поддержку Марии и не примазывался бы к посту Белых


wik35 22 июля 2015 | 08:18

"Не могу сказать, что я слишком уж хорошо знал Машу Гайдар, несмотря на то, что довольно долго проработал с ней буквально бок о бок: мы вместе вели утреннее шоу на "Эхе Москвы", куда именно я ее и привел. Человек она весьма скрытный и лишнего о себе предпочитает не говорить. Более того, как политик она очевидно весьма цинична и прагматична: может сначала публично сказать, что Никита Белых продал душу дьяволу, или что Саакашвили - отвратителен, а потом как ни в чем не бывало пойти к ним работать.Но все это ерунда, поскольку в политике слова мало значат. Еще меньше они значат у чиновников и политиков."
Интервью Александра Плющева DW.


coll 22 июля 2015 | 08:43

Таких как Маша надо просто не замечать. Они наследники своих отцов. Какой был Гайдар --продажное г--но, такая же и его дочь. Иначе и быть не может. Таких гадко даже вспоминать.


coll 22 июля 2015 | 08:56

Вы, считающие себя демагогами, почему скрываете не угодные вашим демагогическим понятиям комментарии. Где же ваша свобода прессы?


alger 22 июля 2015 | 17:16

coll: а какое отношение демагоги имеют к свободе прессы.
Дорог нет, но почему остались дураки?


nikmag 22 июля 2015 | 09:55

Как можно себя реализовать в авторитарном, тоталитарном, воровском государстве где власть держащие воруют все, даже инициативы продвинутых граждан. Где репрессии, преследования и запугивания стали нормой жизни. Тюрьма народов, зачем ей фонды. А ватники и так себя хорошо чувствуют им изменения не нужны, пока.


Георгий Садовников 22 июля 2015 | 10:22

Янкель объясняет Тарасу, то что Андрей не хотел "вылизывать места":
– Слушай, пан, я все расскажу пану, – говорил жид. – Как только услышал я шум и увидел, что проходят в городские ворота, я схватил на всякий случай с собой нитку жемчуга, потому что в городе есть красавицы и дворянки, а коли есть красавицы и дворянки, сказал я себе, то хоть им и есть нечего, а жемчуг все-таки купят. И как только хорунжего слуги пустили меня, я побежал на воеводин двор продавать жемчуг и расспросил все у служанки-татарки. «Будет свадьба сейчас, как только прогонят запорожцев. Пан Андрий обещал прогнать запорожцев».
– И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? – вскрикнул Бульба.
– За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел...


olegbulatov 22 июля 2015 | 13:35

А как будет лет через сорок?


ufo_ufo 22 июля 2015 | 16:31

Жестко выразился Алексашенко в адрес Белых. Зато попал в точку.


janychar 22 июля 2015 | 18:13

Никита почувствовал, что попал в струю. А на самом деле, по Высоцкому, попал в колею.


ugl 22 июля 2015 | 18:17

"Тёплое отношение" Порошенко демонстрирует не останавливаясь. Особенно ему удалась речь про детей в подвалах. По нему виселица плачет.


(комментарий скрыт)

andin 22 июля 2015 | 21:37

Поддерживаю Никиту и всех, кто не согласен с "поступком" Гайдар, она так же сбежала как Алексашенко, не потому, что ей не дают здесь работать, просто не дают ей "так" работать, как работал отец и сам Алексашенко. Хватит воровать на Родине и продавать эту же Родину


safgerda69 23 июля 2015 | 09:24

Дети Путина живут за кордоном в проклятой гейропе, а то что у них паспорт РФ пусть вас успокоит


olegbulatov 23 июля 2015 | 16:43

А как будет через 40 лет?


pelipauskas 24 июля 2015 | 20:09

Спасибо, Сергей!
Побольше бы таких "предателей" к нам в Одессу, как Маша и Вы.
Поддержка ей сейчас оч.нужна! Все будут отслеживать каждый её шаг, каждое слово.
Навального бы ещё сюда. Будет хороший прецедент, когда усилия быстро дают свои плоды на благодатной почве.
Сейчас в Одессе это возможно!


maxvin 25 июля 2015 | 14:58

pelipauskas: Добавьте к Навальному Касьянова, Прохорова, позовите Ходорковского, Сванидзе, Шендеровича и Макаревича пусть песни поёт, вообще всех либеральных активистов вплоть до самых мелких. Вот и будет Вам счастье и американским спонсорам не нужно будет размениваться. Сразу в одно место гранты привезли и всем роздали. Можно и типографию открыть, печатать прогнозы о развале и гибели "Путинской России", и семинары проводить дешевле, все же в одном месте уже собраны.


olegbulatov 25 июля 2015 | 05:20

А что будет лет через 40?


agoson 25 июля 2015 | 19:36

Отставной козы барабанщик....
Пиши еще аффтор.


ksergiy1 25 июля 2015 | 19:37

Не первый раз говорю это. Как Мидас своим прикосновением превращал все в золото, так В.О'курок превращает все в... (не золото).

Увы, Никита. Похоже, что он тебя коснулся.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире