829963
829965

Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе Pussy Riot.

Более того, Петр Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью, не имея на то, в рамках Pussy Riot, никакого права. Pussy Riot  — девушка в балаклаве и никак иначе.

Все представления Петром Верзиловым группы в прессе  — нелегитимны, т.к. во-первых не согласованы с нами, во-вторых сделаны с открытым лицом. Что нарушает идею анонимности.

По сути Петр Верзилов странным квазизахватническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает.

Хочу повторить, что и прежние и дальнейшие интервью и представительства Петра Верзилова вокруг Pussy Riot, как минимум являются нелигитимными , как максимум – это есть провокация и вранье.

Петр Верзилов уверяет вас в том, что все свои действия он согласовывает с участницами группы., заключенными в СИЗО. Это не так. Эти заверения – ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является.

Петр Верзилов после нашего ареста захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог сделать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может исключительно девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера / промоутера / не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять эту должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot.

11 октября 2012
Подписи: Мария Алехина, Надежда Толоконникова

Орфография и пунктуация сохранены

Комментарии

584

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegbulatov 14 октября 2012 | 10:09

А у нас авторитарный режим?


bora_ 14 октября 2012 | 15:10

Правильно говорит, но в свете этого заявления, как следует оценивать явление Самуцевич без балаклавы ? И в говорящей от лица Pussy Riot ? И кто тогда будет держать связь с внешним миром ? Адвокаты ? С балаклавой ?


tyngirov 15 октября 2012 | 11:14

От оно как . Деньги или Славу поделить не могут?


olegbulatov 15 октября 2012 | 16:08

Да это вообще не проект.


makarmarkovich 15 октября 2012 | 17:09

Pussy Riot - уже не принадлежит вам Мария, - Pussy Riot - общественное достояние, так бывает что ребёнок становится самостоятельным,. Если Верзилов хочет заниматься этим проектом - то правильно. Захочу я - тоже будет правильно. Pussy Riot уже не пренадлежит вам... Согласитесь, и действуйте исходя из новых обстоятельств.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

PyPuppy 16 октября 2012 | 12:10

Вот так доверять бабёнкам. Жалко мужика.


martin_kuskoff 15 ноября 2012 | 16:23

sam_durac, поддерживаю. Исключение - "Белые одежды" Самуцевич Е. Слишком явно отрабатывает условку. Ложь: круглые глаза по поводу Верзилова, передача в СИЗО, помощь Маше и Наде, подстава с подачей предварительной жалобы в ЕСПЧ, не выходит на связь с адвокатами заключенных, с подачи нового адвоката Бадамшина Сергея вброс в "Коммерсанте" по бренду, попытка ввязаться с адвокатом Хруновой Ириной в новый процесс по иску прокуратуры...
Да, Хрунова Ирина, жена Чикова Павла ("Ангора") не была адвокатом Ходорковского. Ни по назначению, ни по соглашению. Пару раз мелькнула в ИУ, посетила заключенного с "Группой товарищей", засветилась т.с. Так что еще 1 ложь Самуцевич.

Самуцевич Екатерина, сидите ровно и тихо. Прекратите бурную деятельность, расторгайте соглашения с Хруновой и Бадамшиным, идите работать. Не заслужили обращение в ЕСПЧ.


tkogan 11 октября 2012 | 20:14

Странно было бы ждать от музыкантов (артистов) той же "продуманности", что и от чекистов. Одни специализируются на провокативном искусстве, а провокаторы от ГеБе на разводках. Как было замечено Е. Альбац, Алёхиной и Толоконниковой надо бы побольше прессы читать, а то они несколько "оторвались" от жизни. Но мои симпатии, конечно, на стороне Пусси Райот.


11 октября 2012 | 22:48

Судя по Вашим комментам, мадам Коган, Вы себя в жизни тоже чтением книг не сильно изнуряли. Кроме цитатника мадам Альбац не плохо бы Вам ознакомиться и с другими литературными произведениями.


vdemchenko Владимир Демченко 13 октября 2012 | 16:40

//Кроме цитатника мадам Альбац не плохо бы Вам ознакомиться и с другими литературными произведениями.//

Например "Пособие по наружной слежке" и "Наставление стукача".


don_quixote1 11 октября 2012 | 23:34

Хочется верить, что это не более чем стёб...


don_quixote1 11 октября 2012 | 23:37

Не жалеете, что не составили компанию Толоконниковой в биологическом музее?


liberalru 12 октября 2012 | 10:57

//Но мои симпатии, конечно, на стороне Пусси Райот. //

Детей Вам таких. Все же - честь и совесть Вашей социальной группы.


11 октября 2012 | 20:22

all_camel
11 октября 2012 | 20:17
////Хохотал...

- Верзилов мошенническим способом оккупировал Пусси Райт
- ...провокации и вранье...
- встречи с журналистами, не имея на это никакого права...

А как, простите, Надюша к этому письму Алехиной отнеслась?-)) ////

Толокно его подписала.


all_camel 11 октября 2012 | 20:23

Да, вижу, добрался до второй страницы, так там еще и внутрисемейный конфликт! Что делается-))


sher 11 октября 2012 | 21:06

Интересно на каких паях они дочку воспитывают... если не доверяют друг другу даже по таким вопросам?

Будет любопытно посмотреть на Геру спустя лет 10 и послушать как она отнесётся к этому периоду своей жизни.


voucher 11 октября 2012 | 21:56

Через 10 лет она будет не менее знаменитой порнозвездой. Мамаша её с пелёнок к «активизму» готовит, альбомы показывает и к курам приучает.


don_quixote1 11 октября 2012 | 23:25

Бедной девчушке придется испытать немало издевательств от жестоких сверстников-подростков и всё благодаря мамаше-философу и деду её воспитавшего...


voucher 11 октября 2012 | 23:58

Гораздо хуже будет, если мамаша станет для всех них кумиром.

Кстати, зря пачкаем хорошие слова опять. Не надо каждую дуру, начитавшуюся диссидентской пропаганды, величать философом наравне с лучшими умами человечества. Не надо каждую пошлую клоунаду стоит называть молитвой. Не дай бог попасть в такую ситуацию, когда придётся молиться всерьёз!


boris_nikolaevitch 12 октября 2012 | 13:38

Во именно,

не надо путать Божий дар с яичницей, и особенно с той от которой дурно пахнет.


dtgc 11 октября 2012 | 20:32

Во здорово. Письки бабки делят. А лапшу то вешали, мы за идею.


12 октября 2012 | 03:31

Идея такая идея, под зарегистрированным впрок торговым знаком.


arkadiy48 11 октября 2012 | 21:02

даже с максимально увеличением письмо почти не читаемо,Неужели трудно это нельзя нормально напечатать.


12 октября 2012 | 03:34

Не расстраивайтесь. Возьмите небольшой кусок туалетной бумаги (можно и использованной, но я рекомендую чистой) и внимательно всматривайтесь в него минуты две-три. Содержательный смысл, которое Вы при этом усвоите, будет аналогичен тому, который был бы Вам сообщён по прочтении данного письма.


11 октября 2012 | 21:25

Кукловод этого судилища, самозванец, вор и Государственный преступник Путин. Именно он и его подельники организовали этот мерзкий и гнусный процесс.
Свободу Pussy Riot!!! Путина и его отсосов, на дыбу.


sa_bugrom 11 октября 2012 | 22:29

Может лучше тебя, грамотей?


elina11 11 октября 2012 | 21:50

Верзилов несколько дней назад в твиттер написал, что не имеет к этому проекту никакого отношения.))) Свое участие в группе "Война" не отрицает.


sher 12 октября 2012 | 13:52

Тогда непонятно зачем делать Алехиной-Толоконниковой подобные заявления.

Верзилов повода не давал.


elina11 12 октября 2012 | 15:14

заявление самого Петра Верзилова: http://pussy-riot.livejournal.com/3


11 октября 2012 | 22:36

Верзилов, как честный человек, теперь просто обязан, в знак протеста, обьясниться в любви Моисееву, причём, открытым письмом через сайт "Эхо".


11 октября 2012 | 23:01

Это очень смешно, очень.
Дам жалели, потому что те получили не по заслугам, ясно было, что приговор слишком суров. Но и только. А они, похоже, вообразили, что общество глядит на них с восхищением и ждет дальнейших шагов. Мессианство полезло. В Израиле это называется Иерусалимской болезнью. Не знаю, как в России.
Захватил лидерство в группе... Они, кажется, действительно поверили, что искусством занимаются.


sher 12 октября 2012 | 13:57

\\вообразили, что общество глядит на них с восхищением и ждет дальнейших шагов.

конечно ждут. Какой-то срез фанатов присутствует. При такой рекламе... их и кормить будут и прикармливать.


(комментарий скрыт)

sam_durac 12 октября 2012 | 03:28

По факту письма? И Надя с Машей и Катя (см. её последнее интервью) ещё раз дали понять, насколько для них важно то дело, которому они себя посвятили, те акции, которые они осуществили. "Искусствоведы" типа Пугачёвой могут сколько угодно чесать языком об уровне сценического мастерства; ваенги с валериями пусть упьются хоть "на брудершафт" с российскими толкователями Трульского собора; рясопузые паразиты от РПЦ могут продолжать "развешивать лапшу" своим православнутым овцам о "кощунстве" и оскорблении "чуйств"; властные прохиндеии могут продолжать "крутить и вязать" неугодных своему режиму; а "шибко вумные" могут продолжать "крутить пальцем" у своего виска или искать чью-то там "руку"...все эти "при деле". Но дело Pussy Riot сделано! Сделано хорошо. Девчонки, как никто до них прежде, назвали, наконец, вещи своими именами, заставили общество обсуждать всерьёз те жуткие, омерзительные пороки, которыми обременена Россия (их Родина!). Власть и церковники затеявшие своё дурацкое судилище, только ещё больше подтвердили то, о чём спели девчонки. И теперь, если они вернувшись на свободу уже не сделают больше ничего подобного, и того что сделано ими для выздоровления общества, Родины, - не отменить. А эти...негодяев при власти и церкви пусть хоть как не выкручиваются - "поезд ушёл", теперь каждое их деяние под прицелом общественной критики. Поэтому сейчас, единственное, чего хочу для девочек, чтоб и Надя с Машей тоже поскорее вышли на свободу. И если для этого они сочтут возможным "отречься" от чего-то, признать чего-то там, на чём настаивают их инквизиторы...Ну и что с того, что Галилей перед угрозой расправы не последовал на костёр следом за Бруно, а "отрёкся" - Земля что ли из-за этого перестала "вертеться"? Факт - вещь неопровержимая. В нашей истории среди всех "поучавствовавших" в деле Pussy Riot с разных сторон по-прежнему в незамаранных, в "белых одеждах" остаются трое. А насчёт репутационных издержек... Знает ли мир также хорошо имена инквизиторов Галилея, как то, кто такой он сам, да что он открыл и доказал в своём научном творчестве?!
Полагаю, что уже и за время предварительного заключения девочки многое переосмыслили в отношении взятой на себя миссии, убедились в её высокой общественной значимости - иначе бы не заботились так о том, чтобы сохранить своё дело в чистоте, чтобы к их делу не примазывались любители разжиться на халяву всякого рода "капиталом". Это не только о роли Верзиловых, но и о роли иных журналистов, статусных общественных деятелей", политиков...не упускающих возможности дать типа "собственную оценку" всякому сколько-нибудь резонансному случаю и озабоченных только своими собственными дивидендами от дела, судебного процесса, но нисколько не преживающих о дальнейшей участи тех, чьи имена используют.


sfat 12 октября 2012 | 13:04

Это про какую миссию вы тут пишите? Снашатся публично что ли, или осквернять храмы? Достойная значимость для общества ( вашего общества ). Песню они наложили намного поже ( монтаж), а в храме слова были другие. Любые оправдания или подержка этой группы, не могут оправдать их действие в месте , куда люди приходят с добром, а не в подержку кого либо.


anthropologist 12 октября 2012 | 13:34

Браво sam_durac, полностью с Вашими выводами согласен


valerij4554 12 октября 2012 | 14:32

\И теперь, если они вернувшись на свободу уже не сделают больше ничего подобного, и того что сделано ими для выздоровления общества, Родины, - не отменить.\

Согласен с Вами. Совершенно верно. Самое главное, пусси показали обществу лицо российского либерализма, и увидев это лицо, от него шарашнулись даже лидеры протестного движения, не говоря уже о многих простых граждан, наивно поверивших в идеи либерализма.

"Я и сам раньше, бывало, восклицал вслед за Юрием Карякиным: «Россия, ты одурела!» А теперь мне кажется, что ничего она не одурела. Просто не избалована властителями и оттого очень осторожна. Обдурить наше многажды обманутое население нынче трудно. Все себе на уме, все пуд соли съели. На слово никому не верят – ни власти, ни телевизору, ни оппозиции. Может, и к лучшему. Делами агитируйте, господа активисты, делами."
Б.Акунин.

"Факт тот, что мыслящая часть России впервые деградировала до такого уровня, что дискуссии в этой среде сделались невозможны, прогнозы насчет будущего бессмысленны, а бесконечные хождения по кругу и повторения пошлостей из эксцесса превратились в норму."
Д. Быков


m_anuchin 13 октября 2012 | 03:32

Вообще это чисто политический, но основанный на деньгах проект рыночной экономики с использованием авторитарного режима.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире