825113
Отсканированное письмо


Многие говорят, что наши адвокаты – не адвокаты вовсе, а политики. И это так. В политическом деле не может быть иначе.

Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot. Они делали это, несмотря на риски, как репутационные, так и связанные с безопасностью.

Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей. Об их приговорах не говорят по телевидению, у них не берут интервью, но они сидят по тюрьмам годами, осужденные по российскому беспределу. Возможно, и мы уверены, что будет так, — наше дело привлечет внимание правозащитников всего мира к судам, проходящим в России. А значит станет меньше коррупции, авторитаризма и несправедливости, значит будут изменения.

Нобелевская премия в данном случае не просто награда за достойную защиту, но и своевременный инструмент борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных без суда и следствия.

Поэтому мы призываем наших друзей и сторонников, депутатов парламентов свободных стран мира и культурных деятелей поддержать нас в выдвижении адвокатов Фейгина, Полозова и Волкову на Нобелевскую премию мира.

27 сентября 2012, СИЗО №6 г. Москвы

Подписи: М. Алехина, Е. Самуцевич, Н. Толоконникова

Комментарии

486

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


igoruha_5 28 сентября 2012 | 23:42

наивная глупая молодая женщина. она не понимает что её адвокат сделал всё для того чтобы она села.


zemljanka 29 сентября 2012 | 01:07

Поддерживаю. Здоровья, сил. Освобождения.


(комментарий скрыт)

29 сентября 2012 | 07:05

Про Волкову я афоризм придумал. Даже став адвокатом Виолета Волкова не потеряла прокурорских навыков. И все её клиенты, в качестве обвиняемых, получают от суда максимально возможное наказание в каждом Судебном процессе.
Про то, что адвокаты работают крайне странно, с моей точки зрения, пишу с апреля.
Ощущение такое, что адвокаты дружно делают всё, чтобы из клиентки были до суда лишены свободы, на время суда.
Потом адвокаты начинают митинги организовывать, да писать о "надежде" своей, что суды "прислушаются" к мнению ВВП, ДАМа.
При этом регистрируется, как я понимаю, торговая марка "узниц совести".
Адвокаты стараются не критиковать адвокатов. Типа это нарушение этики.
Я не адвокат, мне проще. Врагу не пожелаю таких адвокатов. И вот почему. Я допускаю, что враг мой будет осуждён за то, что не совершал, при такой защите. И враг осуждён будет, и виновный на свободе останется.
Если за такую работу готовы стать номинантами на Премию, то где же "калоши" даватели? На месте честных из этой "калоши" можно и задуматься. Это не часы на сайте, при фотошопе. Это долгий, продолжительный труд по содержанию собственных клиентов под арестом. Это и "предсказания" сенсаций в суде, сделанное с СМИ. Это и опоздания в суды, неоднократные. Это и не приезд в СИЗо двумя из троих, накануне рассмотрения судебного дела.
Это и отсутствие со стороны защиты главного для уголовного дела. Нет разбора отсутствия или наличия состава преступления. Есть много чего, главного нет.
Я это пишу вот ещё почему. Когда совершенно по делу ругают суд ( нынешний), то часто об адвокатском ( порой б***ом) участие в судах забывают.
Пример линии защиты в деле "девочек-матерей" для меня пример того как не надо делать, если ты называешь себя юристом. Но это же пример того, как надо поступать, чтобы стать известным, да богатым.
Предупреждая ненужные вопросы, они повторяются на сайте. Напишу сразу. Любой студент юрфака, который на 4 курсе склонен к уголовному процессу, да уголовному праву понимает,что линия защиты делала многое для лишения своих клиентов свободы.
У меня только одно сомнение. Думаю я, что клиентки сами очень желали посидеть подольше. Это оправдывает поведение адвокатов, в некоторой степени. Если цели были заранее такие, что я упомянул выше, то получение Премий - очередной этап, и большая удача.


29 сентября 2012 | 07:52

Девушек жалко,сидят они не по делу а все,что вокруг этого полная чушь.При чем здесь панк группа,адвокаты и Нобелевская премия?


sneg1111 29 сентября 2012 | 09:45

Мразь оскорбившая чувства людей, пытается внушить обществу, что виновато само общество.


alexx2101 29 сентября 2012 | 17:36

/что виновато само общество./
А что, общество не может быть виноватым? Да они и не пытаются вам ничего внушать, они под стражей находятся. Успокойтесь.


levl 29 сентября 2012 | 14:54

В России нет суда и уважения к закону


sher 29 сентября 2012 | 20:31

\\ В России нет суда и уважения к закону

В России большинство граждан плюют на закон ежедневно... а также не испытывают какого-либо уважение ни к кому кроме себя. Даже не думают об этом. Стало нормой.

Вот только в храме до этого ещё не скакали.


lenamalenkaya 29 сентября 2012 | 16:26

Путинская эпоха - сказка! оли еще будет с новыми законами!
" Донесу я в думе царской,
Что конюший государской -
Басурманин, ворожей,
Чернокнижник и злодей;
Что он с бесом хлеб-соль водит,
В церковь божию не ходит,
Католицкой держит крест
И постами мясо ест."


serg_anat 30 сентября 2012 | 07:59

"Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается."
Ф.М. Достоевский "Бесы"
Перечитал Достоевского, мне кажется это про этих девочек сказано и про их вдохновителей, очень верно.


timur_nechaev 09 октября 2012 | 03:21

Если это и правда они писали. то конечно это глупость и бред. Адвокаты выполняют свою работу. только и всего.


28 сентября 2012 | 09:47

Переверни страницу в методичке, убогий…


martinn 28 сентября 2012 | 10:12

/наше дело привлечет внимание правозащитников всего мира к судам , проходящим в России./ Это руссофобские полузащитники которые не занимаются нарушениями прав человека в Гвантаномо,Ливии .Ираке ,Афганистане,ЕС и в отнощении Ассанж.


martinn 28 сентября 2012 | 10:25

/В политическом деле не может быть иначе./ Если это политическое дело ,за чем выбирали священное место для политической борьбы ? Неужели в Москве больше нет мест для этого ?


asiona 28 сентября 2012 | 11:17

Зачем еще раньше "священное место" использовалось для вечеринок с моделями? Почем участники не сидят в тюрьме???


(комментарий скрыт)

vnk_1953 28 сентября 2012 | 11:26

martinn, конечно есть, наш родной российский суд, самый объективный и гуманный суд в мире, как сказал ВВП и известный герой в известной советской кинокомедии.


(комментарий скрыт)

28 сентября 2012 | 12:23

Задолбал!


vnk_1953 28 сентября 2012 | 12:54

martinn,"Неужели в Москве нет мест для политческого акта кроме ХХС ? " Политический акт, связанный с возмутительным поведением Патриарха и иерархов, и был проведен в ХСС, где служители церкви творят отдельные не угодные Богу деяния. С точки зрения РПЦ, что не творится в мире, все по промыслу Божьему, а Бог априори не может творить зло, а только воздавать по заслугам. Что заслужили, то и получили по божье. Зачем же глумиться над могилами, покойники не устраивают на кладбищах пьянки да гулянки и не хулят своим поведением Бога, как в ХСС.


martinn 28 сентября 2012 | 19:57

vnk_1953 Если они выступали против возмутительного поведения Патриарха и иерархов ,это не политический акт. Девушки говорят о политическом акте против Путина а не против Патриарха.


dtgc 28 сентября 2012 | 09:56

Какую только фигню не придумают, лишь бы напомнить о своём существовании.


vce 28 сентября 2012 | 10:10

dtgc
28 сентября 2012 | 09:56
Какую только фигню не придумают, лишь бы напомнить о своём существовании.
И правда,какую только пакость не напишут,лишь бы 85 срубить.


dtgc 28 сентября 2012 | 10:27

Вы меня обижаете. Я за такие копейки даже комп включать не буду. Не ровняйте по себе, если вас устраивают 85, то меня нет.


28 сентября 2012 | 12:29

Тебе 30 платят. Потому что ты ... Дон!


zeev_mo 28 сентября 2012 | 10:42

Хотите вы (русские) или нет, но ПР - это лицо России. Пусть даже и с изнанки, но лицо.


dtgc 28 сентября 2012 | 11:25

Не лицо, а задница, причём голая.


asiona 28 сентября 2012 | 11:03

Вы реально видите в этом предложение на Нобелевскую? Я вижу неадекватность наказания за хулиганство. Политический процесс сделанный из дела, которое не стоило и выеденного яйца. Это просто качели, качнувшиеся в ответ на репрессии. Неадекватность выдвижения на Нобелевскую в ответ на неадекватность наказания


28 сентября 2012 | 11:58

Вообще у них правильные кликухи. Взбесившиеся вагины. Только таким может прийти в голову выдвигать адвокатов на такую премию.


zucca 28 сентября 2012 | 12:04

Взбесившимися вагинами их может назвать только человек абсолютно незнающий английского языка.


28 сентября 2012 | 15:29

Да какой английский?! - Эти портянки русского-то не знают. Из двоечников только в стукачи.


28 сентября 2012 | 13:21

Думаю, следующим номинантам на Нобелевскую премию в данной области, ох как нелегко придется. Тут уж курицей не обойдешся. Придется и в храме не плясать, а нагадить целую кучу в знак протеста.


staru6ka 28 сентября 2012 | 16:40

+ Гера


(комментарий скрыт)

29 сентября 2012 | 10:50

"28 сентября 2012 | 15:06
ksp1

//Свободу узницам без совести через смягчение приговора и полное забвение! //

С забвением уже ничего не получится : начало нового, уже третьего президентского срока Путина тесно связано с делом никому дотоле неизвестных девчонок.

Что касается совести, то,как не странно, у пуссек ее оказалось побольше,чем у их преследователей. "(с)
Еще как получится....большинству плевать на этих девиц, а упоминание о них набило оскомину и только "эхонутые " лезут из кожи вон.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире