09:40 , 19 февраля 2017

Когда тебя переехал поезд, уже поздно возмущаться

Правозащитник в России — это такой человек, который голыми руками пытается остановить на ходу мчащийся поезд, чтобы этим поездом не придавило людей на путях.

А в поезде этом — садисты, которые останавливаться на собираются, потому что им прикольно.

Да, это я опять пишу про Карелию.

Не успели члены президентского Совета по правам человека уехать из Петрозаводска, где провели совещание и осудили издевательства над заключенными, как пытки в колонии ИК-7 возобновились.

Во-первых, опять включают на полную громкость музыку.

Во-вторых, пытаются провоцировать заключенных (например, кладут грязную тряпку, которой моют унитазы, на Коран).

Угрожают тем, кто жалуется на пытки. На некоторых теперь заводят уголовные дела. Из-за этого многие уже боятся давать показания следователям.

***

Вот ведь какая штука: про пытки все знают, но никто особо не против. Какая, в конце концов, разница, если кого-то там переедет поездом, пока тебе самому такая опасность не грозит.

Под крики жертв пассажиры спокойно пируют в вагоне-ресторане. И каждый из них не будет обращать внимания на эти крики, пока его самого не переедет поезд — только вот когда тебя переедет поезд случится, будет уже поздно возмущаться.

Моя-то ситуация уже клиническая: я уже всех этих карельских заключенных знаю по именам, знаю их родителей, и бросить их на произвол судьбы не могу.

Но как помочь? Что мы можем в стране, где не работает ни полиция, ни Следственный комитет, ни Прокуратура, ни суды, ни чиновники; где каждый из нас — хуже крепостного раба, а если вдруг по своему скудоумию требуешь соблюдения Закона и Конституции — тебя быстро поставят на место, сломав палочку рёбер и окунув головой в унитаз?

Что же остается делать? Смириться, что пытки существовали в России и всегда будут существовать? Смириться, что закона никакого нет, и мы живем не в двадцать первом веке, а примерно в четырнадцатом, в эпоху мрачного Средневековья? И признать, что правозащитники — сами дураки, раз лезут на рельсы в тщетной надежде его остановить?

Не знаю, уже не знаю.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ha5 19 февраля 2017 | 09:55

где не работает ни полиция, ни Следственный комитет, ни Прокуратура, ни суды, ни чиновники;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, они не работают.....они служат !.....как собаки.

Но вы человек, а не собака и оставайтесь человеком !


19 февраля 2017 | 09:56

Зотова: "Когда тебя переехал поезд, уже поздно возмущаться"

Похоже, Зотову и ее муженька поезд ее в утробе матери переехал: фантазеры и лгуны.


19 февраля 2017 | 10:29

Мужика тебе нормального надо, Кзотова.
Дадин много лет нигде не работает. До этого был охранником. Ещё ранее отчислен из вуза.
Дармоед, симулянт, врун.
Думаете гранты на вас посыпятся? Ситуация в мире меняется, с грантами облом может выйти....


natalia2108 19 февраля 2017 | 10:48

fdtre: Дармоед, симулянт, врун.
Это тебе мужика хорошего надо,верещишь как заполошная баба.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

achiwayam 19 февраля 2017 | 14:26

topotuschkin: А вы, либералы, чем в это время занимались? Плясали и радовались расстрелу Ельциным Белого дома и его безоружных защитников, прихватизации прибыльных народных предприятий, оболваниванию телеящиком под диктовку Березовского - Гусинского? И чем же вы лучше? Все те же нравы, все те же методы. Лишь места у кормушки разные.


(комментарий скрыт)

achiwayam 19 февраля 2017 | 14:19

fdtre: Я так и думал, что Дадин - чечен, поэтому с ним так и возятся. А как прочитал о коране, так и удостоверился, да, все так и есть.


her 19 февраля 2017 | 12:20

vasisualiy_lokhankin29: Похоже, Зотову и ее муженька поезд ее в утробе матери переехал: фантазеры и лгуны.
--------------------
гыыы, а наш "патриот" vasisualiy_lokhankin29 готов сдохнуть за дворцы и шубохранилища своего хозяина Путина? :-)


19 февраля 2017 | 10:03

Поменяла бы мужа милочка,нормальные мужики лучше и их в России полно.


19 февраля 2017 | 10:35

putinec: А может проще ОДНОГО чмошника в Кремле поменять?
Тогда , глядишь, и количество быдла с 86 процентов сразу резко сократится до приемлемых, тех, у которых "путин головного мозга" УЖЕ перешел в неоперабельную стадию под воздействием путяСМИ.


19 февраля 2017 | 14:48

mihvol_34: Ты то посмотрю не чмошник и быдло, меняльшик?
Не нравится "путяСМИ",так наслаждайся хохлоправдой и пендосправдой,у нас демократия.


qesha1923 19 февраля 2017 | 10:52

putinec: Росия славится не только героическими сыновьями , а и женами декабристов. Пока удалые мужья сражались, семейный очаг и детей, вынесли на себе женщины. По мне, нужно поклониться перед Настей за преданность и любовь, и не позорится балагурством. А рвущим на себе волосы стоит посмотреть на себя и подумать : За такого мужика как он сам, жена стала бы ездить тысячи верст или подыскала бы "не отходя от кассы" подходящего "спонсора" ?


achiwayam 19 февраля 2017 | 14:33

qesha1923: Она бьется за своего мужа. И это хорошо. Плохо, что прикрывается при этом общественными интересами. Когда ее муж выйдет на свободу все проблемы зеков ей станут до лампочки. Не она первая, не она последняя такая. Все они борцы лишь с частными случаями, а бороться с системой до победного кишка тонка.


19 февраля 2017 | 14:55

qesha1923: Вот большая доблесть быть женой профессионального провокатора.Конечно, быть борцуном с "кровавой "власти это же не сеять и не пахать.А насчёт "спонсора" это ещё совсем не ясно,у таких людей как Гадин, прыщ за бесплатно не вскочит.


urikan 19 февраля 2017 | 10:04

Зотова даже была неспособна нанять грамотного адвоката для Дадина. Из нижеприведённого вытекает, что Дадин был посажен незаконно, но ни один из зотовских адвокатов не заметил того, что обязан знать любой студент 2-го курса юрфака:

"Таким образом, положения статьи 212.1 УК Российской Федерации - по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования - исключают возможность привлечения к уголовной ответственности за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования лица, в отношении которого в момент совершения инкриминируемого ему деяния отсутствовали вступившие в законную силу судебные акты о его привлечении не менее трех раз в течение ста восьмидесяти дней к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 20.2 КоАП Российской Федерации. Иное означало бы не только отрицание нормативного единства рассматриваемых законоположений с другими положениями административно-деликтного и уголовного законодательства, но и игнорирование конституционно значимых критериев правомерности использования средств уголовного принуждения, вытекающих из статей 19 (части 1 и 2), 31, 49 (часть 1), 54 (часть 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации."





(комментарий скрыт)

paul_2105 19 февраля 2017 | 10:14

А что-то Москалькову не слышно...


texno190571 19 февраля 2017 | 10:30

Автор прав. Страна живет не по законам, а по понятиям. Россия - большая зона, где смотрящий ввп, а народ зеки.


lankovskaya 19 февраля 2017 | 12:55

texno190571: Точно. И наше высокодуховное большинство с особым смаком издевается над "терпилами", вступаться за которых "западло".
Духовность зоны и все правоохранители, включая судей и с кремлёвским начальством во главе - на охране этой духовности.
А душок от неё по всему миру такой, что люди отворачиваются...


achiwayam 19 февраля 2017 | 14:38

texno190571: Да ладно... На зоне начальнику за повышенный падеж - взбучка, а в России - премия из Тель-Авива.


19 февраля 2017 | 10:32

Правильно, поздно.
Как Россию переехал большевистский бронепоезд, так уже и не возродилась. Да и нет сейчас возможности, после стлетней "генетически-совковой" кровавой антиселекции, как той оперетте : И из маленького, маленького большевистского кровожадного поросеночка выросла большая, большая РОССИЙСКАЯ путинская свинья.


stasew 19 февраля 2017 | 10:38

На постсоветском пространстве после развала СССР осталось подавляющее большинство лююдейс очень низким порогом самоуважения,генетически то остались потомки стукачей,охранников и чекистов.Нет просто обьяснения что такое хорошо,а что такое плохо.Культивируется приспособленчество,умение украсть,подхалимаж.Подлости власти преподносятся как умение вести внутреннею и внешнюю политику.Преоброженский сказал-двум богам служить нельзя.......Или общечеловечечкие ценности или лишняя хромосома,Россия великая наша держава,бей чурок - список бесконечен.Так что рашисткая модель развития-тупиковая ветвь цивилизации........До мышей.........Прошу к столу-вскипело.......


timudjin 19 февраля 2017 | 10:43

Странно ведёт себя либеральная общественность. Правозащитники, вроде для таких случаев и существуют. Огранизаций много всяких, но стоит тишина. Алёшка тоже вот притих что-то, палит контору, боротьбист с ворами.


lankovskaya 19 февраля 2017 | 12:59

timudjin: Да нет, не стоит тишина. Дадин потому и в тюрьме, а Немцов в могиле, что либеральная общественность на самом деле не молчит. Просто на одного либерала - штук десять крикунов из охлоса. Вот и перекрикивают.


achiwayam 19 февраля 2017 | 14:42

lankovskaya: А допусти либералов снова до кормушки, как в 90-е, опять притихнут также, как тогда.


natalia2108 19 февраля 2017 | 10:45

Считаю,это нормально-правозащитниками становятся в основном близкие люди осуждённых или подследственных.Борясь за своих знакомых, родных,они борются и за наши права.
Анастасия,пожалуйста,не опускайте руки.В мощном мутном потоке сегодняшней информации голоса правозащитников всё же пробиваются до людей,это очень,очень важно.Спасибо вам .


stoik33 19 февраля 2017 | 11:07

Этот вопрос полумерами не решается. Решать его под силу только государству. А оно ему это надо? Нет не нужно. Наоборот. Так удобнее управлять. Вот только это государство разваливается. Его пытаются подпереть, подкрасить. А оно все равно рушится. Недолго осталось. Нет у этих правителей еще пяти лет. Главное, чтобы следующие не пытались продолжать. А потому, нужно перевыбирать этого президента. И обязательная люстрация. За все преступления.


tymopheevich 19 февраля 2017 | 11:53

Если вспомнить, как в концлагере ломали даже самых идейных, можно понять, что наш народ сломлен. Сломать собственный народ и заставить его добровольно ползать на карачках, громко славя вождя, это и было и есть цель любого авторитарного правителя. Отсюда и всеобщее признание пыток как законной меры воздействия.
Между тем еще доктор Гааз, немец и протестант, служивший в России, в полемике с митрополитом Филаретом доказывал необходимость гуманного отношения к заключенным. Ведь даже митр. Филарет, признанный сегодня святым, не понимал таких простых вещей. Он, как истинный правславный, считал, что преступник заслуживает самой тяжелой участи. А вот Европа уже тогда была всерьез озабочена правами человека.


achiwayam 19 февраля 2017 | 14:48

tymopheevich: Т.е. Ахеджакову и ко. большевики приучили орать на всю страну "Убейте гадину", "Защитите нас от этой конституции"?
Бедные-бедные либералы, невинные жертвы коммунистического воспитания.


evgeny_biolog 19 февраля 2017 | 13:26

"требуешь соблюдения Закона и Конституции — тебя быстро поставят на место, сломав палочку рёбер и окунув головой в унитаз?"

А всё-таки интересно, для кого Вы требуете соблюдения Закона и Конституции? Для тех, кто по вечерам срывает трусы с девочек-подростков, бьёт по морде за то, что не дали закурить, у пенсионера забирает последние деньги, спекулируя на любви к внуку? К кому? ...


inesta 19 февраля 2017 | 15:22

Не глупо ли голыми руками пытаться остановить мчащийся поезд? Не проще ли людям уйти с путей? Зачем же создавать проблемы там, где их быть не должно?


kataevkot 20 февраля 2017 | 06:51

Интересно, что-же они всё-таки выпытывают ? Всегда пытали или еретиков или пленных врагов .а с Дадиным и так всё понятно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире