Из политического:

— Власти и местные штурмовики начали разыгрывать межэтническую карту и вовлекают крымских татар в противостояние.

— Население активно стучит друг на друга в ФСБ о том, какую позицию кто занимал и ходил ли на референдум.

— Все украинское в прямом смысле выжигают огнем, вытравливают на корню и словом и делом (любое упоминание, граффити, флаг, герб и т.д.).

— В школах сплошная российская пропаганда о том, что Крым всегда был российским и его нахождение в Украине недоразумение. Школьников начали заставлять учить и петь российский гимн.

— Крым наводняют российскими чиновниками, которых привозят из разных регионов, сменяя крымских. Начали с правоохранительных органов. Например, работников прокуратуры Крыма, которые остались служить, вынудили сдать украинские паспорта, выдали российские и уволили за несоответствие.

— Пророссийская агитация и антиукраинская истерия зашкаливают и достигают просто невиданных масштабов.

Экономика:

— Банковская сфера парализована. Украинские банки уходят из Крыма, а российские не идут (все кредитуются на Западе и не хотят иметь проблем с получением западных денег из-за Крыма).

— Единственным банком, где можно производить расчеты с государственными органами (оплата налогов, штрафов, за обучение, коммунальные платежи и т.д.), является Черноморский банк реконструкции и развития. О нем до этих дней мало кто знал и у него практически нет своей сети. Каждый день в очереди в ЧБРР стоит 300-400 человек.

— Проблемы с наличной гривной (люди не могут ее снять с карточек, т.к. нет в банкоматах наличности и закрываются банки) и с наличным рублем. Рубль есть только у пенсионеров и чиновников. Интересная манера доставки рубля для расчетов: камазы с наличкой колесят по городу и развозят ее по учреждениям и отделениям почты для последующих выплат.

— Рассчитываться люди предпочитают в гривне (привычнее и выгоднее), а т.н. «правительство» пытается заставить всех рассчитываться в рублях, контролируя цены и сея панику относительного того, что гривна перестанет ходить через 2 месяца. Но такая политика приводит к обогащению обменных пунктов, которые постоянно играют на курсе и банкротят и так небогатое население. Думаю, понятно, кто стоит за обменниками.

— Уже признанным является факт, что никакого строительства моста Керчь-Кубань в ближайшее время не будет.

— С водой просто огромные проблемы и весь север, запад и восток Крыма имеют все шансы засохнуть летом. Причем водой из Северо-Крымского канала питаются не только с/х районы, а такие города как Феодосия, Керчь.

— По задумке Путина, Крым станет игорной зоной. А РФ ничего другого и не остается, т.к. другого варианта привлечения в Крым инвестиций нет. Ни западный бизнес, ни российский (уважающий себя) на это не пойдет. Остается привлекать и отмывать в Крыму грязные криминальные деньги. Вот и вся экономика.

С Кубани, Краснодарского края начали приезжать россияне, которые активно скупают в Крыму продукты и бытовую технику. Оказалось, что у них все в 2 раза дороже. Смеются над нами и удивляются, зачем Крыму это присоединение к РФ было нужно. Со всех сторон один проигрыш.

Такие дела.

Комментарии

357

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

zluk 23 апреля 2014 | 22:28

Добро пожаловать Neo в реальный, российский мир! Мы вас предупреждали


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ya_odessitka 24 апреля 2014 | 01:13

"Там можно строить тоннели глубокого залегания (хотя не знаю как с сейсмикой)".

Отголоски Крымской сейсмики мы и в Одессе улавливаем. И гадаем, кого в данный момент трясёт - Крым или Румынию с Молдовой.


(комментарий скрыт)

dmitrii_kungfu Дмитрий Бородин 24 апреля 2014 | 04:26

К ним пришел русский бардак. А они то думали,что бардак бывает только украинским, а у нас духовные скрепы и вертикаль власти да порядок


korolev 24 апреля 2014 | 09:39

А пацан то - провокатор!!!


24 апреля 2014 | 10:05

Крым протрезвеет скоро- да поздно будет


carabass 24 апреля 2014 | 13:51

БРЕД!


vikmf 24 апреля 2014 | 14:21

Вот такие убогие вбросы от озабоченных нациков просто умиляют :-). "Ужос-ужос-ужос!!!" Вот только этот "ужос" никто кроме Айдерчика Второго не замечает..:-). Если бы это было правдой, то уж в ФБ или ВК всяко нашлись бы подтверждения - а так - тишина. Одного Айдерчика колбасит :-). Может не надо курить что ни попадя, чтобы "на измену " не подсаживаться?


nabor_bukv 24 апреля 2014 | 17:28

Айдер, добро пожаловать в наш дурдом.


pronkinsv 25 апреля 2014 | 12:32

Если это так - все ясно. И я тратил время на это полемику.


ktrszl 23 апреля 2014 | 14:43

2 v_p
/Всё остальное при нападении немцев бросилось в разные стороны и в лучшем случае не сильно мешало./
В том числе и русское - 4 млн пленных в 1941 г. (вы же не думаете, что все они сопротивлялись из последних сил), 1 млн хиви в последующие годы + 300 тыс в формированиях Власова. Так что в процентном отношении украинцы, белоруссы и русские не сильно отличались о татар и калмыков. Просто когда власть граждан бросила, у многих другого выхода не оставалось.


23 апреля 2014 | 14:45

Что татарин, Айдер, не любишь ты русских. Иш заблеял Халилов. Не зря вас в 44 г. депортировали, ох не зря - еще раз убедились.


(комментарий скрыт)

23 апреля 2014 | 15:01

Вообще, этого Айдер Халилова врет так нагло, что наверняка им уже заинтересовались из ФСБ, СКОРО БУДЕТ НА КОЛЫМЕ УРАН ДОБЫВАТЬ.


23 апреля 2014 | 15:17

Айдер Халилов является внуком Мустафы Джемилев, того самого "неподкупного" татарина, который стал любимцем киевской власти. Киевские власти в своё время отдали на откуп Крым крымским татарам, а Мустафа Джемилев в то время главенствовал в Крыму. Отсюда обида у Айдера Халилова за дедушку, отсюда и злость и ненависть к крымчанам. Не волнуйся внучонок, в Крыму всё будет хорошо. И вода будет, пусть украинская власть захлебнется своею, выливая её в море, лишь бы другим не досталась. И банки заработают, на зло западным прихлебателям киевских обезьян. А смеются россияне только над такими, как ты, которые занимаются брехней.


(комментарий скрыт)

pronkinsv 25 апреля 2014 | 12:40

Если это так - жаль потраченного времени на полемику. В целом - мы имеем дело с классическим образцом виртуальной реальности. Написал что-то далеко не объективный человек (мягко говоря) и украинские товарищи бросаются это обсуждать и ,главное, ссылаться на это как реальную действительность.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире