12:15 , 15 марта 2016

«Забираю свои игрушки и не буду играть с тобой в песочнице» ©

Решение Путина о выводе войск из Сирии является:
 — внезапным (даже Шойгу и Лавров были не вполне готовы),
 — эмоциональным (острая обида),
 — демонстративным.

Кому демонстрируется эта обида?

 — ИГИЛу? (организация запрещена в РФ)– для него это приятная неожиданность;
 — сирийской оппозиции? – для нее это приятная неожиданность;
 — Асаду? – для него это неприятная неожиданность;
 — США? – для них это непонятная неожиданность.

Из всех заметных игроков сирийского пасьянса, кажется, лишь один хранит показательное молчание – Иран. Потому что знает, почему принято это решение.
Острая обида демонстрируется Ирану.
За что?

За:
 — прекращение участия иранцев в сухопутной операции в Сирии;
 — возражения Ирана против сотрудничества России с США;
 — проблемы с оплатой С-300;
 — отказ Ирана от кооперации по объемам добычи нефти.

«Ты позвал меня в свою песочницу.
Я тебе поверила.
Принесла свои игрушки и стала с тобой играть.
Но ты меня бросил.
И в этой песочнице и в других.
Теперь я забираю свои игрушки.
Посмотрим, как ты будешь играть без меня».

Оригинал

Комментарии

536

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


16 марта 2016 | 10:01

Иран - Вставил Нож в спину


kokteyl_molotova 16 марта 2016 | 11:02

vanval: Вставил но не в спину и не нож. Хотя направление верное...


(комментарий скрыт)

amarbot 16 марта 2016 | 11:37

- С Лугандоном облажались;
- Крым без сухопутного коридора, как чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко;
- С Сирией облажались.

Где у нас теперь следующая, маленькая, но победоносная война?


oldpartizan 16 марта 2016 | 17:53

amarbot:
-------------
Воронеж?


anton5 16 марта 2016 | 20:40

amarbot: Сейчасм он немного подумает, посоветуется с генералами и решит, где еще можно побомбить и повоевать. Наверняка так будет.


deputat181 17 марта 2016 | 05:00

anton5: "...посоветуется с генералами...". Какими генералами, такими как маршал Тувы Шойгу, который ни дня в армии не служил и "генералы" ему под стать, генералы песчаных карьеров.


shallow 18 марта 2016 | 14:24

amarbot: внутри страны, Федоров кричит о "пятой колонне", денег нет, чтобы за пределами страны воевать, значит - воевать внутри, репрессивный аппарат на полную и дальше скакать по "американским" горкам.


amarbot 18 марта 2016 | 14:52

shallow: Да бросьте, денег нет, чтобы и внутри страны воевать - в этом то вся и проблема)))


shallow 18 марта 2016 | 15:20

amarbot: ну мы №1 по кол-ву копов на душу населения, зп им платят, нужно что-то делать, вон разрешили доносить на счастливых обладателей хамона =) так что активизировать стукачество и вперед, покорять новые горизонты.


amarbot 18 марта 2016 | 15:46

shallow: Ну, если тупо, американскому полицейскому платят приличную зарплату и пенсию, за то что он качественно выполняет свои прямые обязанности по охране закона, а у нас за то, что он нарушает закон, причем никто нашего полицейского не гарантирует, что он сам не сядет. Как вы думаете, кто комфортнее себя чувствует?


amarbot 18 марта 2016 | 15:50

amarbot: shallow: Пардон, грамматика не соблюдена, но смысл, я надеюсь, ясен.


shallow 18 марта 2016 | 16:01

amarbot: да ясно все, только Вы говорите - денег нет, а я говорю - зп платим, значит можно и МВД подключить, а что до: сядет не сядет, то тут все та же история с петухом. Будут репрессировать своих, если понадобится, до бесконечности, а что сами могут сесть, ну кого из них это волнует? Евсюкова? Вроде нет, еще условку могут впаять, мол, ошибся, как и с коррупцией, когда депутат Мособлдумы украл 15 миллиардов рублей и заплатил штраф в один миллион рублей. Так что смогут найти мишень и деньги есть на это. Я вот о чем.


amarbot 18 марта 2016 | 16:26

shallow: Не смогут - идеологии нет(((( Вон, у исламистов есть - и за бесплатно, могут армию фанатиков на улицы вывести, а у Путина, нет - за бесплатно, за него никто не пойдет)))


shallow 21 марта 2016 | 09:35

amarbot: есть, силовиков резать будут в последнюю очередь и платить им будут до последнего, так что они за денюжку выйдут и будут всех водичкой и газом разгонять, в конце концов можно еще срочников куда-нибудь кинуть на разгон бунтов, пардон, отпускников, методов множество.


amarbot 21 марта 2016 | 10:36

shallow: я думаю, в данном случае, вы сильно преувеличиваете значимость бабла, скорее тут применим термин "комфортность существования". Одно дело, когда ты заработал деньги, пусть не очень большие, но достаточные, для комфортного существования и при этом, ты знаешь, что ты вне зоны риска, другое дело, когда ты зарабатываешь большие шальные деньги, но при этом никто тебя не гарантирует от шальной пули или от посадки в места "не столь отдаленные".


shallow 21 марта 2016 | 10:55

amarbot: время покажет, но нужно понимать, что все потихонечку будет, вон ЕСПЧ нам уже не указ, патриарх там ратует за возвращение в темные века, и так помаленичку-потихонечку и рааааааааааз... а на дворе не 21, а 12 век =)


amarbot 21 марта 2016 | 11:32

shallow: Не помню, кто там говорил насчет того, что история повторяется, сначала как трагедия, потом, как фарс)))) Сейчас - фарс! И Лугандон с Сирией, это не ВОВ, и даже не Афган, и гражданин Гундяев, это не инквизиция))) Ну, тупо, обанкротимся потихоньку, ну и все в общем)))) Взрыва ни мракобесного, ни либерального не будет.


v_victor 16 марта 2016 | 11:56

Илларионов больной...!


sprav77 16 марта 2016 | 20:14

v_victor: Илларионов- правдивый и реальный. А больные- другие...


siml 16 марта 2016 | 20:53

v_victor: просто не любит Путина, что мешает ему быть объективным


(комментарий скрыт)

za_nas 16 марта 2016 | 13:10

rfottd: Что-то в последнее время Илларионов часто стал промахиваться рассудком. Что радует.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

trol_leybus 20 марта 2016 | 02:48

kosmos100: Чьего народа?...
О чьих детях вы больше заботитесь, - о своих или чужих?
"Путины - известная еврейская фамилия в Санкт-Питербурге"А.Солженицин. "200 лет вместе".
Так зачем ему заботиться о Русском народе? Еврейскому хорошо - и то ладно. Кажется, нечто подобное мы проходили где то в 9-м веке во времена правления Хазар... Но предки наши не умнее нас нынешних. Передали узды правления варягам( скандинавам) Рюриковичам, ибо" нет в нас согласия". Те, естественно, тоже не баловали "русский " люд, ибо - не их дети то, в бошльшенстве своем. Затем немцы Романовы взялись за наше "облаготетельствование". Да только к чему им жалеть "подкидышей"? А вот гламурные Питеры на костях этих варваров строить вполне камильфос... Они и не такое стерпят... Джугашвилли - вон - кавказский сокол - на миллионы жертвоприношений перешел, - и то ни чё... Кумир выживших и пример потомкам.
Я не националист при всем при этом, но четко понимаю: своих детей я бы как минимум жалел...


(комментарий скрыт)

trol_leybus 22 марта 2016 | 03:38

kosmos100: Хехе… При наезде троллейбуса на космос тот ответил пространностью формулировок : )))
Да где ж я, необъятный ты наш, хоть словом обмолвился о сионских протоколах, которые даже немец Коля II Романов признал фальшивкой? Ты мне еще погромы припиши с чертой оседлости ;) Про маму с бабушкой это ты зря, конечно, сам понимаешь…Потому я к тебе сразу на ты, - от избытка уважения, уж не обессудь. Хотя «эти ваши интернеты» и не на такое забивать научат.
Все предки мои родом с поселений вдоль реки Рессета, что впадает в Жиздру, которая в свою очередь впадает в Оку… Я это к тому, что это такая глушь, куда некоренному жителю с целью плодиться и размножаться забраться весьма затруднительно. Потому, возможно, зря ты меня считаешь русским. Русы, или Россы, варяги и разбойники короче, тоже вряд ли бы стали искать поживы в такой глухомани, но с 9-11 века по Рессете так много воды утекло, что уже и не поручусь… Во всяком случае сложно представить что кровь Вятичей там могла быть сколько-нибудь сильно разбавлена чьею либо еще… Но можно… Ну так я и сказал что не националист я,… в какой то мере даже интернационалист. Но ни в том ни в другом нельзя вдаваться в крайности ибо природа любит баланс и здравый смысл. А у тебя его нет, одни штампы от идеологий. Тебе на пальцах поясняешь о естестве проблем, а ты отрицаешь, и правильно видимо делаешь, ибо правда – она видимо не в твоих интересах, если ты считаешь себя евреем … по недоразумению, ибо выходцы с Синая должны обладать смуглой кожей, черными глазами и волосом и длинным носом. А теперь подойди к зеркалу и скажи как на духу: чьи матери и бабки согрешили больше – твои или мои? ;))) Каков был шанс твой на свет появиться в том виде что есть, если б предки твои не прошли через смешение кровей с европеоидными братьями, и горнило естественного отбора с предшествующей ему борьбой за существование?
О Путиных я дал источник – читай и наслаждайся ;)
О том что евреи силой никогда не лезут заявление позабавило. На ум приходит список 1918 года совета народных комиссаров с еврейского сайта, где из 22 человек 18 – евреи…Белые такие, пушистые комиссары…Чем занимались напомнить? http://callofzion.ru/pages.php?id=53
Так что о том что Путин, Роттенберг, Ходорковский, Березовский, Тимченко , Абрамович, Дерипаска, Фридман и прочие славяне никогда не отжимают силой, а заполучают ресурсы только и исключительно по непротивлении сторон…Такие сказки – своим детям рассказывай…Глядишь, и из них получатся добрые землепашцы. To be continued


(комментарий скрыт)

trol_leybus 24 марта 2016 | 05:12

О несчастное недоеврейское существо ;) В голове твоей воцарился такой бардак, что добром это не кончится. Так и до суицида недалеко… Понадергал пенок из разных областей, а ни базовых знаний ни глубины хотя бы в одной из них… Плюс очевидная дислексия – то есть неспособность усваивать прочитанное.
Я ж сказал тебе что я вятич, а не русский.
И попробуй ты сказать английскому лорду что собака она и есть собака, а судить по крови – удел идиотов. Лично я б на его месте предложил на выбор кого на тебя первым спустить: болонку, или ирландского дога…Боюсь что лорд был бы более категоричен, а вятичи – они добрые :)
Комиссары – они конечно не евреи… только фамилии еврейские, а вот грехи и ответственность – русские, это уж – как пить дать :)))
Сколько я от этих русских натерпелся – ни в сказке сказать ни пером…слава богу ;) Вся бошка в шрамах и на зубе коронка. Ни разу не видел подобных отметин на наглой еврейской морде…
Пришли мне селфи, будь добр :)))
Комиссары, видишь ли, сильно за черту оседлости осерчали… И переложили ответственность с немецкой выдумщицы Екатерины II на безответные головы бывших крепостных, оформив это пролетарским террором ибо нельзя устроить сколько-нибудь серьезного злодейства без подведения под него подходящей идеологии… Оно и понятно, кто слабей – того и бьют…
Вот и Путин о том же….
А черта оседлости –свыше миллиона кв. километров была поначалу, между прочим, и неустанно разрасталась. Предложи вятичу на выбор: куда пойти – в крепостные или в черту оседлости… Выбора не было, а то б мы ей богу поменялись ;) Вот тогда б и посмотрели, кто получил эволюционные преимущества, и кто б сейчас был в списках Форбс;)
А геноцидом своим в 8 млн. русских ты меня не удивишь, евреи – первостатейные нацисты – всем известно ;) Не зря же у Гитлера бабка - еврейка… Вот уж кто братьев своих не любил – так не любил, миллионами в печках сжигал …гуманист… Голос крови, ничего не попишешь.
Френкель, Нафталий Аронович, изобретатель ГУЛАГа, тоже вот гуманист большой… Даже не знаю кто добрее – недоеврей, или чистый. В общем можешь гордиться своими… и недосвоими. Уважаемые и достойные люди все, гиганты мысли и большие патриоты… И за что народ, в котором куда ни плюнь – всюду гений, могут лишить государства и обречь на вечные скитания? Не иначе как из зависти к талантам…


(комментарий скрыт)

trol_leybus 22 марта 2016 | 21:55

kosmos100: Что до приличных и технически продвинутых обществ, то в пандан Америке приведу в пример Японию. Попробуй сделать там карьеру, и быстро убедишься, что с разрезом глаз тебе еще больше не повезло, чем с длинной носа ;) Это тебе и на расизм в России ответ, который, как ни странно, не помешал несчастным представителям гонимой нации возглавить списки Forbes.Попробовали б они провернуть такое в Японии или в той же Южной Корее.
Что до биологии, научись для начала без запинки произносить : атомно-адсорбционный спектрофотометр ;) – прибор, на котором я работал в лаборатории... В микробиологии колонии бактерий и грибов научившиеся выделять средства борьбы с чужеродными обьектами (антибиотики, спирты,яды)- процветают… пока достаточно для этого ресурсов, разумеется, и не накопилась критическая масса отходов жизнедеятельности. Из России ресурсы подобными обьектами выкачиваются со страшной силой по причине отсутствия такого иммунитета, а в качестве отхода жизнедеятельности выступает политическое устройство. Чужеродных обьектов это не сильно беспокоит, они накопили достаточно средств что бы без особых неудобств перенести споры своей болезни в более благоприятную среду…которую они, возможно, снова отравят если не встретят на пути упомянутого иммунитета…хотя бы в качестве рессоры от трактора «белорусь» ;) ...тролю лейбуса , то есть шучю


(комментарий скрыт)

nadegda77 16 марта 2016 | 12:25

Какие точные формулировки, Андрей


vvmihalich 16 марта 2016 | 12:28

Опять очередной верный соратник кинул.


b_petr 16 марта 2016 | 12:41

Похоже, что кто-то нахмурил брови, топнул ногой и погрозил ему пальчиком и ....
у него с испуга только пятки засверкали.
Действительно, еще с утра ничего не предвещало столь поспешного бегства.


andrey1989 16 марта 2016 | 16:30

Возвращайся в Вильнюс несчастная демшиза.))


klink 16 марта 2016 | 19:56

Поддерживая Асада, Путин стал противником многих суннитских стран. Да и самой России мусульмане, в основном сунниты, глухо не одобряли его действия. А ведь выборы в Думу на носу. Видимо он решил дистанцироваться от данного средневекового противостояния, дружить и с теми, и с другими. Правда, глупые патриоты его не поймут.


siml 16 марта 2016 | 20:47

по словам автора, Путин - дебил, который не смог никак предугадать, что случится:
"— прекращение участия иранцев в сухопутной операции в Сирии;
— возражения Ирана против сотрудничества России с США;
— проблемы с оплатой С-300;
— отказ Ирана от кооперации по объемам добычи нефти."
...поэтому, конечно, и обиделся))


antyshok 16 марта 2016 | 21:03

Автор несет полную, грязную и безобразно-несусветную чушь!
Но представленный ассоциативный ряд, говорит о его развитии на детсадовском уровне.
Поэтому не надо его судить строго - какие могут быть к малолетнему претензии,
Он-же-дети.


inna_pk 16 марта 2016 | 21:32

Курды - больное место не только Турции и Сирии, но и Ирана и Ирака. Я еще несколько дней назад писала, что помогать курдам - значит нажить врага лице анти-курдовской коалиции: Турции, Ирана, Ирака и Сирии одновременно


vltop 16 марта 2016 | 21:51

Несерьезный блог ...


vmk0605_01 16 марта 2016 | 23:44

vltop: ну курнул раз, затягивался-то зачем? теперь обхохочешься...


vltop 17 марта 2016 | 00:12

vmk0605_01:
Серьезный комментарий ...


vmk0605_01 17 марта 2016 | 00:24

vltop: что- то быстро попустило...Кругом палёнка...


vltop 17 марта 2016 | 00:31

vmk0605_01:
Серьезно ?


pepelklaasa 17 марта 2016 | 05:49

Старый насильник и Вор,учитель Вовки,всегда говорил:"Бей первым в спину,.."непечатное-опустим.. Али есть возражения?Муми-тролли,поднимите опущенного?Хоботок поднимется?


aleks2012 20 марта 2016 | 12:20

Обычно Илларионов это несколько полновесных страниц аналитики (с которой можно соглашаться или нет).
А сегодня пара куцых абзацев.
Видимо, Путин и его застал врасплох.
По аватарке судя, это выражение лица - самая актуальная часть поста.


olegbulatov 21 марта 2016 | 08:24

Скорее он вставил в грудь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире