09:42 , 11 марта 2016

Заявление Форума Свободной России в защиту Надежды Савченко

Вильнюс, 10 марта 2016 г.

Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко.

Единственный способ заставить Путина отступить – это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. У лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

Судьба Надежды Савченко – это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое.

Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей:





1 https://www.youtube.com/watch?v=8G_-WYK2j_o
2 http://tass.ru/politika/1485417
3 http://tass.ru/politika/1725479
4 http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/26/7030081/
5 http://lslutsky.ru/rus/news/1288
6 https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10209008464198489?pnref=story
7 https://www.facebook.com/alexandr.zhilin.77/posts/505056382960542
8 https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/732936586834009
9 http://echo.msk.ru/programs/personalno/1618444-echo/
10 http://rusnovosti.ru/posts/411471


Оригинал

Комментарии

566

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

ibngali 12 марта 2016 | 14:58

traxorm: Смертный приговор, пожалуй, будет крутоват, но вот "позорные столбы" надо показать им сейчас, чтобы потом не прикидывались шлангами...


(комментарий скрыт)

jozef 12 марта 2016 | 15:08

А как же пилот Ярошенко ??? А как его судьба вас не интересует? А ну да, там же Америка, против неё гавкать нельзя, а то кормить перестанут...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

rodiv 06 мая 2016 | 01:44

rfottd:
Пойди в школу, узнай про мягкий знак "Ь"
мычишЬ, блеешЬ !!!


vicz 12 марта 2016 | 18:55

Из выступления на Форуме Свободной России, Вильнюс, 10 марта 2016 г.:
"Каким бы ни был непосредственный способ ликвидации (декомпозиции) нынешнего политического режима, он неизбежно займет некоторое время (переходный период).
Главными целями перехода к политической и правовой системе свободного общества в России являются:
— защита неотъемлемых прав и свобод российских граждан;
— формирование демократической политической системы;
— восстановление верховенства права;
— защита и укрепление независимых средств массовой информации;
— развитие и укрепление свободного гражданского общества;
— создание институтов парламентской республики;
— формирование реальной федерации;
— свободное развитие местного самоуправления российских регионов;
— глубокое реформирование правоохранительной и судебной систем.
Во время переходного периода будут осуществлены действия по меньшей мере по трем главным направлениям"....
А. Илларионов (жж): «Программа на завтра». 11.03.16г.


bz88 12 марта 2016 | 20:56

Люди трезво мыслят, пытаются хоть как-то имидж страны поднять,но гляжу путриоты не дремлют всем стадом набросились, не зря столько денег госпропоганда получает от власти - всё окупается сполна, правильной дорогой идёте товарищи прямо в..пу, сами и самое страшное всем всё нравится.ужас


panas 13 марта 2016 | 07:07

Поэтесса Юнна Мориц
«Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея — признать суд над Савченко нарушением минских соглашений. В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, — сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности. Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая „локтевой жест“, который означает — кладу на вас с „прибором“. Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства», — отмечает поэтэсса.
«Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю — не проголодалась ли Савченко? Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я — не свой человек, но я — свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, — в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием „Кровь российских младенцев“. В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это — юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма „НикитА“», — заключает Мориц.


npl13 13 марта 2016 | 08:25

Не забыть и не простить. Даже в Прощеное воскресение.


fva2002 18 марта 2016 | 14:01

npl13: Позвонил в банк в прощенное воскресенье. Ни фига, кредит не прощают. Безбожники...


Gurd Ivanov 13 марта 2016 | 11:45

И вот эти охламоны надеются кого-то привлечь на свою сторону в России?! Что это за политик, - который не учитывает настроений народа? Или - это всё только "спектакль" для Запада? Долго же им придётся ждать популярности в нашей стране! Рак на гору даже ещё ползти не думал, - не говоря о том, чтобы ещё и свистеть...
Они не планируют руководить Россией. Они планируют стоять на верхушке власти, когда устроят распил территорий, природных богатств и произведений искусства. Если эти (их и людьми-то назвать трудно) придут к власти, они устроят концлагеря почище германских фашистов, и приведут в реальность мечту Маргоши Тетчер о том, что русских достаточно будет 15 млн. человек, чтобы обслуживать газопровод и нефтяные вышки.


vlad07 13 марта 2016 | 13:32

эти господа из "Открытой России" люди в своё время многие из них наворовали, а сейчас отрабатывают вложения из ЦРУ...
для кого "открытая " и для чего? За какие такие средства живут? Кто платит? Назовите источники финансирования!
Эти "господа" далеки от России и от народа русского...


ikas 13 марта 2016 | 16:19

Раньше стучали на соседа.
Теперь стучат на страну и пописываются - патриоты России.
Каков прогресс!


ikas 13 марта 2016 | 16:22

Пардон - ошибка, ПОДПИСЫВАЮТСЯ.


viktor20123 13 марта 2016 | 16:57

Бендера должна сидеть!


(комментарий скрыт)

kochetkovv9 13 марта 2016 | 18:28

Здорово, фрицы. Почему я считаю, что все портянки на этом форуме – немцы? А кого они ненавидят? Украинцев, народ, внесший наибольший вклад в разгром фашистской Германии в пересчете на душу населения. Американцев, наших союзников в войне с фашистской Германией. Евреев, уж не знаю, за что их не любил ваш бесноватый фюрер, не любите их и вы. Русских, живущих на свободе, победивших в мае 45-го, несмотря на все старания вашего агента Сталина, фашистскую Германию. Какая еще нация может так ненавидеть украинцев, американцев, евреев и русских? Только немцы. Больше некому. Так вы бы хоть евреев не ругали, не светились, дурачки. Вас же по одному только антисемитизму можно угадать, кто вы.


alexey_nsk 14 марта 2016 | 16:23

чуваки чтоб нагадить Пу готовы на все. В т.ч. лепить коников из говна


nik727 18 марта 2016 | 06:13

Депутат Верховной Рады, Делегат Парламентской Ассамблеи...., как громко и как тошнит от вас, псевдопатриоты. Ваша Савченко-простейшая, не умеющая любить, жалеть, сопереживать. Она робот-убийца. Земле не нужны такие женщины, что она может дать детям? Кроме злости, агрессии, ненависти-ничего. Ее место-тюрьма, как продолжатель рода человеческого-она несостоятельна. Тюрьма, причем самая строгая или расстрел, что еще правильней!


stepnoy69 18 марта 2016 | 06:58

Ситуация с Савченко не такая же как с Магнитским. Подобное обращение и подобный список, пожалуй в этом случае неуместны. Не надо быть специалистом в области психологии, чтобы не видеть в Савченко мягко говоря неадекватную даму.... нет сомнения в том, что она причастна к гибели не только журналистов. Баба должна детей рожать, а не воевать.. Это же природа женщины...


elen_starikova 18 марта 2016 | 07:42

Предатели Отечества вступились за последовательницу идей Бандеры и Шухевича, националистку, садистку и убийцу. Закономерно.


cherti 18 марта 2016 | 07:50

Андрюшенька, какая там у вас Россия, свободная? Ты дружок похоже все перепутал. Тебе просто необходимо рвануть в Латвию, там эти утырки все еще торчат, ждут зарплату от пиндосов, тебе туда!!!


alexey2119 18 марта 2016 | 08:36

Весьма принципиальный подход к ситуации.


klondaik 18 марта 2016 | 09:22

Савченко много пиара на своих голодовках делает


klondaik 18 марта 2016 | 09:39

Сколько эта Савченко уже пиарилась со своими голодовками, может она и сильная женщина, но устраивать клоунаду с типа голодовками не ее конек. А вообще либеральные хомяки впрягаются только за отдельных личностей типа Савченко, Немцов, за других им не интересно даже если это граждане России. Кстати откуда на ЭХО Москвы столько украинцев понабежало? Либералы ведь всегда говорят о том что надо думать за свою страну, а тут процентов 30 если не больше тех кто из Украины заходит под видом либерала чтобы ненавидеть Россию.


bumchikibum 18 марта 2016 | 10:01

Господа из ФСР, вы сами себя слышите? Читаем так называемый список, а именно графу "Преступления", возьмем для примера преступления Слуцкого. Цитирую:
"...заявил, что в случае принятия в Украине санкционного списка Савченко, Россия ответит симметрично. Он также обвинил власти США в подстекательстве к созданию "списка Савченко".
Внимание вопрос: по какому уголовному кодексу, какой страны, какой галактики или измерения, вышесказанное Слуцким является преступлением? Как это вообще можно инкриминировать и к какой статье УК пришить?
Господа из Форума Свободной России, вы глотку готовы перегрызть ради свободы слова, но если это слово не согласуется с вашим, готовы затравить оппонентов мировым сообществом!

Далее:
//////////"Судьба Надежды Савченко – это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое".////////////

Ух ты как изящно поставили в интересную позу демократическую Европу! Словно снисходительный мудрый учитель (ФСР) экзаменует подающего надежды ученика (Европу): "А ну ка молодой человек проверим ваши знания". Господа, ну это уже мания величия, честное слово... Скромнее надо быть....


borislav_prilepa 18 марта 2016 | 10:02

"Свободный мир" - такой свободный,что Сноуден в России, а Ассанж стал врагом США). Такое свободное что имеет тюрьмы и на Кубе и в Германии и в Польше. А Савченко - пускай ее обменивают, майданутому быдлу самое место в Хохляндии.


fva2002 18 марта 2016 | 14:07

borislav_prilepa: Да, основатель вконтакте дуров заявил, что после разоблачений сноудена разочаровался в западе. Никто не подозревал такого масштаба слежки и шпионажа.................

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире