Уважаемые сторонники ведущего оппозиционного лидера!

Я все понимаю. Я слышу, что Навальный — это Валенса (кхе…); что Навальный — это таран, который прошибет брешь в проклятой путинской кремлевской стене; что те брезгливые чистоплюи, кого смущает ни разу не отвергнутый им ультраправый национализм, — глупцы, которым пора завязывать с умственной деятельностью. И так далее в том же духе.

Это понятно. Но у меня к вам один вопрос.

Господа и дамы, вас не смущает, что среди сторонников Навального как-то не очень заметны граждане России, москвичи, скажем там, нерусской национальности? Ну, грубо выражась, те, кто может в той или иной степени отнести себя к «черножопым».

Таких людей только в Москве — миллионы. И где они?

Вот честно — я не знаю ни одного татарина, азербайджанца, армянина, дагестанца, якута, узбека, бурята и так далее (включая, простите за выражение, полукровок), который считал бы, что Алексей Навальный — их демократический лидер. Тот человек, под чьим руководством они бы хотели жить в своей стране и растить детей. По крайней мере, мне о существовании таких людей не известно. Ни в Фейсбуке, ни в ЖЖ, ни в реальной жизни я их не встречал.

Напротив, например, в Фейсбуке, читал мнения и обыкновенных, и известных людей «нетитульных» наций, которые выражали вслух свои опасения и неприятие того, что Алексей Навальный продолжает сотрудничать и пользоваться поддержкой обыкновенных фашистов. Которые даже не считают нужным скрывать, что четко разделяют людей по разрезу глаз и оттенку кожи.

По-вашему, это хорошо? Мне кажется, нет.

Поэтому, какие бы аргументы в пользу светлого будущего и общего блага мне поучительным тоном ни предъявляли, я не посчитаю их убедительными, пока не увижу тысячи москвичей разных национальностей «под знаменами» Алексея Навального. Фашисты там есть. Антифашистов и представителей национальных меньшинств — не наблюдаются.

Может быть, мы, нацмены и полукровки, в будущей России вам не особо нужны? Ну, тогда так и скажите.

А если нужны — то скажите тоже. Только не нам, а вашему лидеру. Пусть он, наконец, определится, чья поддержка ему нужна — фашистов или цивилизованных, европейски ориентированных людей. И не надо пустых популистских фраз про то, как важна, мол, сейчас поддержка всех. «Сейчас» проходит, и наступает завтра, в котором человеконенавистничество и толерантность, Европа и националистский угар абсолютно не совмещаются.

Исходя же из того, что мы до сих пор слышали от Навального, напрашивается следующий вывод.

Главный народ в России — русские. Точка. И от этой точки будет плясать вся государственная политика «при Навальном».

Заметьте, я не бросаюсь в адрес Алексея словами типа «фашист». Я уважаю его как смелого лидера, как яркого оппонента власти, которая мне также несимпатична. Не надо ни в кого бросаться словами.

Но прошу вас, дорогие сторонники, многие из которых отнюдь не стесняются в выражениях, по-человечески нас понять. «Свободная Россия», где мы, нерусские или полу— (четверть-) русские априори будем считаться не совсем равными, будем чувствовать себя вторичными перед Великим Народом, нам не нужна.

И тут тоже — точка.

И не надо отсылать нас к Валенсе (хорошо, что старик Валенса не слышит: кто-то процитирует ксенофобские фразы из его уст?), а также к Черчиллю и Де Голлю (они, слава богу, и не услышат). Это все риторика из разряда «а в Америке негров линчевали». У нас нет перспективы жить при якобы «переболевших симпатиями к фашизму» европейских лидерах прошлого. У нас есть перспектива жить «при Навальном». Насколько радужная она? Есть ли какие-то, даже хотя бы ничего не стоящие, словесные, гарантии, что пройдет, а не «ширится и растет заболевание»?

Давайте будем серьезны и корректны друг с другом. Давайте говорить о наших современных вождях и о нашей современной стране. Если, конечно, «нетитульным» гражданам впредь будет любезно позволено считать ее нашей.

Оригинал

Комментарии

583

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


slavic_pride 13 сентября 2013 | 11:18

гыгыгыгыг, унтерменьш негодуэ))
не переживай если не Навальный так кто нибудь другой..осталось не так долго)


ginolik 13 сентября 2013 | 11:50

Автор вооще-провокатор.Будьте бдительны , люди!


sovenock 13 сентября 2013 | 12:28

Не хочешь жить при Навальном - выезд из Москвы открыт в любом направлении, не опоздай!!!


sovenock 13 сентября 2013 | 12:38

Теперь понятно, почему крымский татарин ну никак не хочет в Москве становиться не под родное ему знамя !


tatianayamaleeva 13 сентября 2013 | 12:43

Вы не правы, Айдер ! Я на митингах в поддержку Навального не раз встречала лиц, как вы говорите нерусских. На последнем митинге я стояла рядом с гражданином Армении и он полностью поддерживает Навального !!!


docanna 13 сентября 2013 | 13:17

Как прекрастно эта кампания по выборам мэра высветила кто есть кто. Кто есть системная "оппозиция", кто есть Справедливая Россия ( спасибо Левичеву). Кто есть Лимонов, Милов, Илларионов и другие. Вот теперь еще товарисщ добавился.


webuser Вадим Колчинцев 13 сентября 2013 | 14:26

Муджабаев, напомните, а какой вклад Вы внесли в развитие европейской цивилизации? Что в Вас вообще европейского? Толерантность не стоит считать признаком европейскости, как можно бы примитивно подумать. Если Вы сомневаетесь и присматриваете себе страну, обратите внимание на Казахстан. Вам там будет лучше с Вашим "европейским" мировоззрением. Своих кормят неплохо. Татары хорошо себя чувствуют. Вкусите толерантность к татарам по полной программе.
А здесь не надо бублик крошить на лидера оппозиции.


13 сентября 2013 | 15:33

Политпроституткка муржабаев пишет про ужосы жизни в России. Кошмарр.. А вот перспектива жизни при Муржабаевых:
В стране повальная кумовщина. Все основные отрасли страны принадлежат Муржабаевым и их родственникам. В каждом городе строится мечеть. азиатов и каказцев больше в три раза чем коренного населения, которое влачит жалкое существование. Дальше может продолжить сам...


bvb 13 сентября 2013 | 15:52

Две вещи ненавижу: расизм и негров!..


13 сентября 2013 | 17:02

за этими "процентами" "нац.поворота" все наши "попы" от аналитики и интриг и "погнались", это выбор реальности и дело,- так что просить их сказать "слово" - наивно и лишне. Ну скажут и говорят традиционные отнекивания ["а докажи!", "у меня знакомый азербайджанец, он мне претензий к навальному не высказывал!" и "поверьте мне, мальчик мой друг!"] - что это (слово) меняет и изменит?? Ахмадинеджады тоже возбуждают погромы под аналогичным логичным лозунгом, типа "как ты смел назвать нас погромщиками, да мы убьём за это".

если бы сообщество идеологов интриг и технологий хотело другого, не "малого зла" и его (не таких уж больших, как уже воочию выяснилось по явке) "процентов" - а "прямого" добра оно не сделало бы его лузером, а вместо дружных обзывалок и игноров вложило бы эту же самую энергию и агитацию в оное, нерейтинговое добро и его "хилого" без нашей поддержки.
А откуда она, поддержка, само-возьмется, если не поддерживать самому? ах да - от социалистов, нацистов или ("еще лучше бы") кинувших очередной раз бесприданницу номенклатурщиков, с фондами и связями. Ну как я мог забыть, она, поддержка, только оттуда и бывает, а мы - только и смотрим, на чей хвост упасть. И опять промазать. Даже с возлюбленными процентами как критериями.


13 сентября 2013 | 17:05

пропущено:
..а "прямого" добра - оно (общество) не сделало бы его лузером..
..его "хилого" (без нашей поддержки) представителя..


puteshestvennik 13 сентября 2013 | 19:52

Ни разу у Навального не было чтобы кого-то по национальности отделяли. А вот вы г-н похоже и есть националист.


ruthenocene 13 сентября 2013 | 22:07

"Главный народ в России — русские. Точка. "
Да. Именно поэтому наша страна так и называется. И что?


orion-5 13 сентября 2013 | 23:22

Горбатого лепит гражданин зам. главного редактора.
У Навального много нерусских сторонников.
Есть известные.
Его коллеги по оппозиции.


uhhho 15 сентября 2013 | 02:49

Просто реплика: всем известный клоун Жирик уже 20 лет регулярно кричит, что он за русских, что русские главные и т.п. Что-то его не обвиняют в национализме и фашизме и не призывают выгнать пинками из политики. Почему бы это?


azazeroooo 12 сентября 2013 | 14:56

Придет время люди будут стеснятся что голосовали за Путина и Собянина,что не разглядели в Навальном той альтернативы этим жуликам и ворам,для себя я сделал вывод я с Навальным до конца,хоть и живу не в Москве!!!


12 сентября 2013 | 16:35

Придёт время и голосовавших за навального вылечат, и они снова станут нормальными людьми...может быть.


orion-5 14 сентября 2013 | 13:13

О, прямо как при совке.
Тогда тоже всякие параноики хотели диссидентов лечить с помощью психиатрии.


(комментарий скрыт)

12 сентября 2013 | 15:34

Как говорится-умерла так умерла-это я бывшая яблочница-про партию Я...


(комментарий скрыт)

valfly Валерий Муханько 12 сентября 2013 | 16:30

Господин Муждабаев! Хрен ль вам Мнёвники, езжайте вон..... в Крым!


lola 12 сентября 2013 | 22:35

Господин Муждабаев! Хрен ль вам Мнёвники, езжайте вон..... в Крым!
---------------------------------------------------------------
Не знала, что уже и нашисты примкнули к Навальному.


valfly Валерий Муханько 12 сентября 2013 | 22:53

Я бы посоветовал вам ещё и мозги у себя поискать!


lola 12 сентября 2013 | 22:56

Не могу вам посоветовать тоже самое. Искать у вас уже нечего.


12 сентября 2013 | 20:00

Мой отец - еврей, одна бабушка - хохлушка, вторая - русская, дед - казах.
Айдер, я не знаю, как ты определишь мою национальность, но я за Навального.


(комментарий скрыт)

kapella 12 сентября 2013 | 20:47

"Главный народ в России - русские" - автор блога
Можно, конечно, и так сказать с подтекстом обиды и комплекса, но, ведь, общеизвестно и общепринято, что исторически русские - народообразующая нация Российского государства. Почему это считает фашизмом автор блога, какое-то тайное ревнивое чувство гложет? Тьфу.


catfish 12 сентября 2013 | 20:48

Айдер правильно вопрос поднял.
Кстати раньше любого кто православный - в русские писали. Кто такие русские сегодня, судя по виду - большинство татары или около этого, достаточно протереть очки или же поинтересоваться происхождением фамилии - от какого мурзы:)))
Сегодня раздел таков вообщем-то - отношение к религии, раз мусуль - значит тюрка, склонен к христианству - русский... однако не все так просто, иначе чем обьяснить такое засилие тюрок на ТВ, во власти, свечки держат в церкви, однако свой этнос не забывают и всюду тянут похожие родные лица, приятней же видеть рядом "своего".
Вот почему наши нацисты никогда не задевают татар, да потому что знает кошка чье мясо съела, одни ведь лица)))


(комментарий скрыт)

13 сентября 2013 | 16:31

Мурло неграмотное, РАНЬШЕ (до сифилитика Ленина и параноика Сталина) национальность ВООБЩЕ не указывали, а указывали ТОЛЬКО вероисповедание....

Уроды портяночные, что ж среди вас ни одного грамотного-то нет - по потупчеГу вас отбирают, что ли, чтоб не умнее ее все были?....


catfish 17 сентября 2013 | 23:20

а похоже задело вас за живое то:)))))))


12 сентября 2013 | 22:55

Муждобаев..... вы разжигаете национальную рознь....., не надо внимательно присматриваться. На родине своей присматривайтесь, а здесь мы разберемся


jackill 13 сентября 2013 | 03:58

Кстати, а у Собянина много последователей? Или у кого там - у Митрохина? Мельникова?

Хотелось бы увидеть этих узбеков и татар, страстно развешивающих объявления за Собянина, пришедших к нему на концерт добровольно, пишущих на своих плакатах "Снесем наши ларьки", "Пусть наши рынки заменят супермаркеты", "Долой малый бизнес, здравствуй пособие".

Нет их что-то. Последователей нет. А я знаю трех армян. У них был продуктовый магазинчик, а теперь у них нет магазинчика. Угадайте, за кого они голосовали после того, как я им принес пару газет?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире