В четверг, 25 апреля, столица России встала в мертвых пробках. Вернее не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично. И эти пробки – мертвые без кавычек.

В наших СМИ происходящее называют репетицией парада Победы. А я бы назвал это преднамеренным убийством ни в чем не повинных людей. Которое ничем не лучше холокоста, пусть и в меньших масштабах. Это убийство такое же намеренное и хладнокровное.

Сегодняшним транспортным коллапсом дело не ограничится. Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно.

Машины «скорой помощи» по всей столице не смогут вовремя доехать до больных. Они будут стоять в заторах и ждать, пока полки, дивизии, танки и ракетные установки уедут, а люди умрут.

Я не скажу об этом своему самому родному ветерану войны – дяде Володе, брату моей покойной бабушки, которому в августе этого года исполнится 90 лет. Боюсь, он, глубоко порядочный человек, воспримет такую информацию близко к сердцу и уйдет раньше времени. Я поберегу его, потому что очень люблю.

Но беречь остальных я не обязан, поэтому скажу то, что думаю. Это – фашизм.

Устраивать транспортный паралич в мегаполисе в часы пик равносильно расстрелу, сожжению в газовой камере. «Скорые» будут стоять в пробках и не успеют привезти в больницу тех, кто срочно нуждается в медицинской помощи.

Хорошо. Если кому-то не жаль остальных, то пускай представят: в «скорой» едет ветеран Великой Отечественной, и он точно так же умрет, как любой, попавший в затор по вине властей, которые хотят показать (кому???) величие нашей Победы.

Об этом величии, чертовы власти, мы знаем и без вас. Моральные вы уроды. Репетируйте парад в других местах, на Ходынке, где-то еще (неважно), но не мешая жизни людей. И не прерывая ее вот таким идиотским образом.

Если бы вами была четко организована скорая помощь, то вопросов бы не было: все машины пропускают «кареты» с мигалками, в любой точке вертолеты забирают больных. Но ничего этого нет. Никакой вертолет не заберет больного из пробки, люди просто умрут – и все.

И о них никто не узнает, потому что у нас не принято говорить о каких-то там мертвецах накануне Дня Победы. А такие люди точно будут (точнее, их точно не будет), я в этом уверен.

Ради этого, что ли, проливал кровь мой дядя Володя? Конечно, нет. Я молю бога, в которого не верю, чтобы он не узнал о том, что творится сейчас в его родной, любимой Москве. Он когда-то жил рядом со Склифом. Из-за парада к Склифу теперь не проехать.

Оригинал

Комментарии

453

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yuriykyvich 26 апреля 2013 | 10:00

Информация, для тех кто не в курсе.
Ежегодный "Парад Победы" и День Победы, как праздничный (нерабочий) день введен соответствующим указом Верховного Совета СССР в 1965 году по предложению Л.И.Брежнева, как бывшего фронтовика, хоть и политрука. (После Июня 1945 года Парады Победы не проводились, только 1 Мая и 7 Ноября).
С 1991 по 1995 (50 лет Победы) парады так же не проводились.
Тяжелая боевая техника в 90-х годах в параде не участвовала.
Устраивать подобные напыщенные "Шоу" демонстрации военной техники (кого пытаемся запугать?) в наше время - полнейшая дичь.
Объяснимо проведение парадов в годовщины (1995, 2005...) но каждый год, Чье самолюбие потешить?


26 апреля 2013 | 10:40

У таких бомжей, как ты, нет отечества - парады им не нужны. Жалкая смердяковская психология и поганый пацифизм в одном усохшем хомячином мозгу. Ты просто не мужчина, не защитник Родины, не гражданин - так, козел без роду, без племени, без гордости за страну, без уважения к памяти героев, отстоявших свободу для народа страны и мира.

Да здравствует Победа! Да здравствует Парад в День Победы!


yuriykyvich 26 апреля 2013 | 11:47

Сосунок, пошел бы ты в армию что ли,"защитник хренов", или это для вас, портянок, такую альтернативную службу придумали - 85 - 100 руб за коммент? И работать не надо, зная неси всякий бред псведопатриотический.
Вот только мне непонятно почему из МОИХ налогов платят всякой швали?


greensleeves 26 апреля 2013 | 13:35

Вот что интересно: если всерьез ( а не раз в год!) помнить о ветеранах и уважать их, то давайте уж как французы - они каждый вечер в 18 часов возлагают цветы к Триумфальной арке на Площади звезды, торжественно в присутствии ветеранов ( всех войн, которые Франция вела) , с оркестром ветеранов и школьниками, с участием молодых солдат французской армии. Все очень трогательно и , повторю, - ежедневно! Сама такую церемонию с удовольствием наблюдала.Конечно, это не парад, но это, безусловно, достойная дань памяти всех павших. И , кстати, никаких помех движению не создает ( хотя и центр Парижа). Почему унас венок в Александровском саду наш "мелкий бес" и иже с ним только пару раз в год возлагает? Ветеранов только раз в год надо вспоминать и уважать?


yuriykyvich 26 апреля 2013 | 14:27

Полностью с Вами согласен.
Но вот только у нас до сих пор, спустя 68 (!) лет после окончания ВОВ не все ветераны имеют нормальное жилье (вероятно ждут когда последний умрет), ежегодно выбрасываются огромные средства на организацию никому не нужной "показухи".
Средств, затраченных на один такой парад с лихвой хватит для решения ВСЕХ проблем тех немногих из участников кто еще жив. Но кому это надо?


26 апреля 2013 | 10:36

За 65 лет загнали в могилу всех боевых ветеранов, а теперь изображают заботу и растаскивают бабки!


olgakt 28 апреля 2013 | 17:22

Что за бред? Кто их в могилу загнал? Или вы считаете, что в том, что до сих пор не изобрели эликсир молодости и люди продолжают умирать от старости, тоже влать виновата?


26 апреля 2013 | 12:47

Парад...ДА всегда ? ...денег то много, пенсионеры на 8т.р. стали по заграницам мотаться не вытащить бабку или деда от туда. До этого Джугашвили падла и Лёня Брежнев делали всё чтобы пенсионеры не смогли отделаться от отдыха.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире