22:54 , 15 июля 2017

Кто повинен в деградации сотрудников силовых ведомств?

СМИ сообщают об аресте двух полковников ФСБ, обвинённых в  вымогательстве.

В управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор частного охранного предприятия. Он рассказал, что полковники ФСБ, курирующие работу управления при МИДе, вымогали деньги. В общей сложности офицеры получили около миллиона рублей.

Почему на этот криминал решились, явно не бедствующие полковники?

Росстат опубликовал официальные данные о средней зарплате федеральных чиновников. Она оказалась в три раза выше среднестатистической, — 36,2 тысяч рублей в месяц.

Это при том, что недавно вице-премьер Ольга Голодец сказала, что зарплату на уровне МРОТ, -7500 руб.,  в России получает около 5 млн. человек.

Нет, не удерживают от криминального обогащения чиновников их  высокие зарплаты и привилегии.

Несмотря на  тщательный отбор на службу в силовые ведомства, идущих служить «Закону» не так— то много.

Сам проходил такой отбор, поступая в Волгоградскую высшую следственную школу МВД  СССР в 1970 г. Но, как оказалось, что даже в нашей 107 группе, были выявлены слушатели, которые воровали личные вещи и деньги у тех, с кем обучались. Прошло более 40 лет, и уже можно достоверно утверждать, что из 30 слушателей нашей группы, только 15 оказались способными служить «Закону».

Сейчас соблазна и условий для служения иным целям, а не «Закону»,  гораздо больше.

Сотрудники силовых ведомств, не стесняясь, приезжают на  службу на импортных авто, стоимостью превышающей их годовую зарплату.

Соседи чиновников по дачам и квартирам видят, что живут чиновники  явно не на  средства, что фактически получают.  

Конституция утверждает, что Россия ПРАВОВОЕ государство, а  это значит, что любая экономическая деятельность в стране должна осуществляться в рамках действующего законодательства.

Для того чтобы именно так было в стране существует гарант Конституции России, обязанный обеспечивать исполнение Конституции, путём формирования органов власти, помогающих ему исполнять эту важную государственную миссию.

Законодательное регулирование обладания частной собственностью физического лица, позволяет принудительно изымать имущество и  прекращать право частной собственности, которая получена неправомерно.

Основанием обращения в доход Российской Федерации имущества является отсутствие доказательства его приобретения на законные доходы (п.8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ).

В России всё урегулировано и создано для служения сотрудников силовых ведомств  «Закону», но  служителей ему в этих ведомствах всё меньше и меньше, несмотря на их клятвенные обещания.

Гарант Конституции  за 17 лет так и не увидел, к чему ведёт  неправомерное и безнаказанное обладание частной собственностью. 

Комментарии

36

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:21

mihvol_39: Печальный комментарий. Основной Закон страны живёт только тогда, когда его исполнения требует народ от избранных во власть, а не глумятся над тем, что чиновники его не исполняют


(комментарий скрыт)

pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 20:09

Уважаемый Владимир! При Сталине у нас была одна из самых либеральных конституций в Европе и ... кому она мешала? Вот выяснилось, что УДП передало в пользование яхту и в монастырь и ...? Как это с конституцией? Да разве только это? Наш гарант на эту конституцию ... Народ не требует соблюдения конституции? Боюсь когда народ потребует уже поздно будет ... Дай Бог нам, что бы как в Польше и не дай Бог как в Югославии!
С уважением,
Павел


wowagera 16 июля 2017 | 04:01

Народ и при социализме в правоохранительных органах был весьма спецефический-кто кроме дяди Степы хотел работать в милиции? Ну а теперь-за разгон демонстрантов квартиры дают-вот и стал он еще спецефичнее-похож на полицейских при царе..Про нацгвардию говорить не будем-натуральное гестапо..


tapki 16 июля 2017 | 04:09

Как раз увидел.......именно на ворах он и держится.


lankovskaya 16 июля 2017 | 06:06

tapki: Сменяемость власти - одно из первых и важнейших требований Конституции. "Гарант" как-то не сильно печется о выполнении этого требования... Вы заметили?


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:24

lankovskaya: Давно за метил, что "не сильно печётся" о выполнении требований чиновниками Конституции именно единственный источник власти в стране, многонациональный народ.


aleoko 16 июля 2017 | 06:27

Кто виноват в деградации сотрудников?
Тот же, кто виноват в общей деградации всего общества и страны - тотальная коррупция, враньё, отсутствие правовой культуры, имперские понты.
Это и есть Скрепы. Главные особенности Русского Мира. Криминальное сознание большинства граждан и "элиты". Если руководство страны общается с гражданами на блатном жаргоне, это о чём говорит?
Страна-фейк, страна-зазеркалье.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:29

aleoko: Коррупция будет в России до тех пор, пока народ не потребует применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ к чиновникам.
Враньё и имперские панты будут существовать столько, сколько их будут слушать и приветствовать россияне.
А, что лично вы сделали, чтобы Россия не была страной-фейк?


aleoko 16 июля 2017 | 14:06

advokatvladimir:
Каждый делает в меру своих сил.
Я называю Димона вором, Путина офшорником- панамщиком, Мутко проходимцем.
Согласитесь, это уже немало. Если каждый перестанет врать и начнет называть вещи своими именами, это будет огромное достижение.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 16:04

aleoko: А какие основания называть Димона вором, а Путина офшорником-панамщиком? Мутко слаб в разговорном английский, но где доказательства, что проходимец?
Ваши суждения нельзя считать правдой. Вы тиражируете ничем не доказанные суждения не совсем образованных и очень обиженных власть людей.


pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 20:16

Уважаемый Владимир! Вы конечно правы, нет никаких юридических оснований считать "Димона" вором! Вот только сами себе ответьте - возможно ли существование таких "фондов" в странах "проклятого запада"? Возможно ли что бы "димонам" бесплатно государство дарило квартиры в сотни квадратных метров стоимостью в миллионы долларов? Возможно ли, что бы их "гундяевым" московское правительство дарило "нано квартиру"?
С уважением,
Павел


(комментарий скрыт)

advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 21:42

mihvol_39: Тот, кто утратил ощущение Родины, утратил всё. И зачем такая жизнь?


(комментарий скрыт)

advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 22:24

mihvol_39: Не раз сам встречался с теми, кто уехал из России. Тоскуют. Да как может быть иначе, если Родина это не то, где тебе хорошо, а улица, по которой сделал первые шаги. Речка, в которой научился плавать, школьные друзъя, первая влюблённость…


alexx2101 16 июля 2017 | 08:12

/можно достоверно утверждать, что из 30 слушателей нашей группы, только 15 оказались способными служить "Закону"/
Скорее всего, эти 15 слушателей оказались чуть умнее и еще не попались.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 12:56

alexx2101: Нет, эти 15 слушателей отслужили достойно «Закону». Мой сокурсник Владимир Кравченко, более 25 лет проработал следователем, дослужился до звания полковник, но так и прожил всю жизнь в коммунальной квартире в Москве. Виктор Голунов, отличник нашего курса, мог уехать служить в любой регион страны, достойно отслужил в Туапсе. Они служили «Закону». Именно служить «Закону» прибыл в Москву в 1974 г. и я. О том, как проходила моя служба, не раз писал в своих постах http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1908756-echo/
Печальной оказалась участь тех, кто пришёл на службу, имея иные интересы, чем служение «Закону».


alexx2101 16 июля 2017 | 15:10

advokatvladimir: но так и прожил всю жизнь в коммунальной квартире в Москве./
"У Сталина ничего не осталось,только старый китель и стоптанные сапоги" (с)
Мне такие не попадались, к сожалению.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 16:12

alexx2101: Сравнение нелепое. Сталин истребил миллионы россиян без суда и следствия подписывал распоряжения о расстрелах тем, кто никаких криминальных деяний не совершал. Владимир Кравченко доказал виновность сотен расхитителей. Никогда не отказывал в возбуждении уголовных дел, если были основания их возбудить, никогда не глумился над подозреваемыми и обвиняемыми. Никогда, в угоду начальству, не соединял дела и не обвинял того, кто готов был дать признательные показания по любым деяниям, если не было для этого доказательств.


alexx2101 16 июля 2017 | 19:31

advokatvladimir: Сталин лично мало кого истребил, а помогали ему истреблять простые следователи. Бывали исключения, кто спорит, но это не меняет общую картину. Правоохранительная система всегда охраняла советский строй и существующую власть. В конце концов, решал все равно наш самый гуманный в мирке советский суд.


pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 20:21

Уважаемый alexx2101! Сталин жил при коммунизме и его окружение тоже! Всю систему от "зарплат в конвертах" до спец. пайков, спец. больниц, спец. санаториев и прочих привилегий партхозноменклатуры, основал Ленин, а Сталин расширил, создав страну "зазеркалье", где до сих пор проживают наши чиновники во главе с Путиным!
С уважением.
Павел


alexx2101 16 июля 2017 | 20:48

pavelgen: Истории с аскетом Сталиным, это фейк. Как на самом деле жили все кремлевские упыри мне известно. И как Дзержинский по поддельным доументам выезжал в Париж, снимал самые дорогие гостиницы и другие, в то время, когда в стране был голод.


alo0000 16 июля 2017 | 08:40

И зачем это? Поблаблакать? Пристыдить? Обратить внимание? Заострить,так сказать?


aleoko 16 июля 2017 | 09:03

alo0000: Автор сильно пожилой человек. Совок до мозга страстей.
Переживает, естественно, ведь на его глазах догнивает последний осколок былой Великой Империи. Со всеми причудливыми выгибонами, которые сопровождают любой Крах. Он понимает, что Новой, демократической России он в силу возраста никогда уже не увидит.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:34

aleoko: Возможно, и не увижу, но в отличие от вас, я не скулю, а стараюсь, чтобы в России властвовала Конституция, обеспеченная правосудием.


aleoko 16 июля 2017 | 14:09

advokatvladimir:
Для этого надо как минимум адекватно оценивать реальность, а во вторых перестать врать.
Вы написали всего одно предложение и уже соврали.
В моём комменте нет ни грамма нытья. Ни в словах ни по духу.
Вы наивным детским приёмчиком пытаетесь мне отомстить за обиду. И это явно видно и недостойно взрослого человека.
Согласны? Скажите хоть раз в жизни правду.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 16:15

aleoko: Мне очень жаль, но ваши суждения говорят о том, что вы же не понимаете, что есть «правда»


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:31

alo0000: Имеющий разум, да поймёт.


alo0000 16 июля 2017 | 19:44

advokatvladimir: Извините, кто смог, тот понял, что Волга впадает. Вернулся позавчера из Сочи. У гида спрашиваю, где дача Медведева. Человек рядом спрашивает, а что, у него здесь дача есть? Ну нет у большинства потребности. Фактов уже хватит на сто романов, а остальное - пустое. С уважением...


idaforever 16 июля 2017 | 09:28

Гарант не только не увидел, но он-то и подает пример как нужно жить при его президенстве!


avatar70 16 июля 2017 | 12:15

В нашем российском мире теплится только одна надежда,как свет в окне,вера в то.что наши ребята за ту же зарплату и т.д. Это самая опасная и самая уважаемая профессия в России,постоянная гибель молодых и не только офицеров за то,что мы живём и живёт государство вызывает огромное уважение к этой профессии . Но здесь особый случай,офицеры высшего звена из Главного управления как само собой разумеющееся от доили тех,кто практически из их системы и не моргнули глазом.как само собой разумеющееся,и поганые мысли в голове закрутились,что они могли за копейку малую продать и государственные тайны по полной программе.


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 13:38

avatar70: Могли. Это и характеризует всю систему государственной власти. Чего не хватала министру Улюкаеву?
Если призвали во власть, то обеспечьте контроль за теми, кто эту власть взялся осуществлять. А самое главное не дайте чиновникам жить на криминальном обогащении.


pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 20:25

Уважаемый avatar70! Спите спокойно все гос. тайны уже давно ... Гоголь разгласил "дураки и дороги", а ему так никто и не поверил. А продать ... все, что можно было, давно продали.
С уважением.
Павел


pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 20:04

Уважаемый Владимир! В нашей феодальной стране все нормально. Главное брать по чину и ... делиться! Если обращать внимание на зарплаты и уровень жизни чиновников, если как на "проклятом западе" судит за не уплату налогов как Аль Капоне. то ... придется пересажать почти всю власть начиная от главы муниципального образования. Говорят бабушка одной очень известной спортсменки купила за несколько миллионов долларов ... и ... никто же поинтересовался откуда у старенькой бабушке деньги ... а сколько у нас таких бабушек, сынков, дочек ...
С уважением.
Павел


advokatvladimir Владимир Осин 16 июля 2017 | 21:53

pavelgen: Уважаемый Павел! Быть соучастником того самовластия, что избранные во власть творят, не желаю. Улюкаев пошёл на преступление не от того, что был беден, а полагал, что за это не накажут. Так и иные чиновники, включая и муниципальных, ведут себя подобным образом. Если начнёт работать п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, в России будут иные чиновники.
С уважением,
Владимир.


pavelgen Павел Гендельман 16 июля 2017 | 22:52

Уважаемый Владимир! Улюкаев ...? Вы наверное лучше меня знаете ... Два миллиона налом ...да еще у Сечена! Думаю здесь не чисто. Потом дома сидит! За перепост в тюрьму до суда, а здесь ... А начнут статьи в УК работать ...! Так это если бы у бабушки ...
С уважением,
Павел

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире