21:48 , 20 апреля 2017

Выборы Президента России решили обсудить со школьниками

Участие школьников на последних несанкционированных шествиях заставило избранных во власть всерьёз  задуматься о выборах президента России, что пройдут в марте 2018 года.

Вот уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит:      

«Заблаговременное обсуждение со школьниками темы предстоящих президентских выборов в России полезно для российского общества».  

Это не может не радовать, но вот предлагаемые формы такого обсуждения, пугают.

Так, среди российских школьников планируется провести специальные олимпиады, приуроченные к президентским выборам в 2018 году. Учащимся зададут вопросы об избирательном процессе в России. Планируется, что эта олимпиада станет частью информационно-разъяснительной работы перед выборами.

Но зачем ещё одно шоу: «Лучше всех»?

Если решились обсуждать, так давайте правдиво ответим молодым людям на все « почему?»

Например, почему гарант Конституции, которым является Президент России за 16 лет так и не обеспечил исполнение утверждений статьи 2 Основного Закона страны о том, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и  гражданина, — обязанность государства?»

Знания и жизненный опыт учащихся позволяет им понимать, что избранные во власть не все делают для реализации того, что записано  в Конституции России.

Родители многих учащихся имеют высшее образование, но не могут найти работу по своей специальности, поэтому принимаются за любую работу, но она и оплачивается в 7-12 тыс. руб. в месяц. А организовавшие такую в стране «экономику» получают в 30-50 раз больше их родителей.  Да вакансий в стране стало больше, но их оплата мизерная, унижающая человеческое достоинство.

Ещё более унижений школьники видят, когда общаются со своими бабушками и дедушками, которые проработали по 40-50 лет, став ветеранами труда, влачат нищенское существование на пенсии в 7-10 тыс. руб.

При этом школьники и студенты из СМИ узнают о том, как разворовывают средства, выделенные на строительство  стадионов,  дорог, Космодрома…, а рядовые полковники имеют у себя в кладовках миллиарды в валюте.

Ежегодно в стране осуждают около 700 000 подсудимых на одних их признательных показаниях, несчитаясь с тем, что в стране не изжито пыточное судопроизводство, а Конституция и ч. 2 ст. 77 УПК  РФ  так осуждать запрещают.

У таких осужденных, есть и дети-школьники, либо  учащиеся  среди родственников или друзей. Их миллионы и они  видят и понимают этот произвол.

Вряд ли все школьники читали Конституцию России, но за свои годы они хотя бы раз видели, как в торжественной обстановке вступающий в должность Президента России приносит народу присягу:

«Клянусь при  осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и  охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию…».

Как  «исполняются» эти клятвенные обещания, школьники видят каждый день.

Никакие трели  Кремлёвских соловьёв это не могут скрыть.

Учащиеся более остро и болезненно  воспринимают несоответствие того, что обещают и то, что фактически делают обещавшие.

Набившие шишек взрослые россияне мирятся с той жизнью, что сейчас в России, но я всё больше и больше убеждаюсь, что  подрастающее поколение с таким осуществлением государственной власти мириться не будет. Терпеть так долго неумех во власти, как терпят их родители, они не будут.

Как только на выборы президента страны придёт хотя бы  половина из тех, что  сейчас выборы игнорирует, в России произойдёт смена не системы и формы власти, а реальная смена осуществляющих государственную власть сегодня.

Поэтому правдивый разговор с молодёжью полезен. Он позволит и  избранным во власть, оценить свои возможности и уступить дорогу более умелым, более способным управлять страной. 

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 20 апреля 2017 | 23:29

Когда в стране отсутствуют реальные выборы, то только и остаётся, что их виртуально обсуждать. И школьников ко лжи приучать, так как а правду не только двойку можно получить, но и воспитательную беседу и плохую характеристику.
Ложным патриотизмом и политикой школьников уже достали.


advokatvladimir Владимир Осин 21 апреля 2017 | 11:31

danko_: Слово «патриот» очень характеризует в России автомобиль отечественного производства с таким названием. Весь покрыт ржавчиной.


frol_2000 21 апреля 2017 | 00:04

// Авт.«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию…».//
Да Володя. Было такое. Зашел с улицы мужик, положил на самиздатовскую книжонку руку и что, бросился исполнять все, что в ней прописано?
Никакого первого или последнего Президента СССР и последующих никогда не было и быть не может, поэтому принимать на себя полномочия этой должности в рамках правового поля СССР никто не имеет права, как и снимать их с себя в случае с Ельциным.
14 марта 1990 года на Внеочередном Съезде депутатов СССР был принят Закон СССР N 1360-I «Об учреждении поста
Президента СССР и внесения изменения и дополнений в Конституцию (основной закон) СССР»
В законе указано, что Съезд народных депутатов СССР постановляет учредить пост Президента СССР и вводит в Конституцию СССР ряд различных изменений и дополнений. Но согласно конституции СССР от 1977 года, статьи 174. Изменение Конституции СССР производится решением Верховного Совета СССР (но не решением Съезда депутатов СССР), принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из его палат".
Поэтому все внесенные изменения и дополнения в Конституцию СССР 1977 года депутатами Съезда СССР, через Закон № 1360-1 противозаконны, следовательно, и должность Президента СССР учрежденная ими также не законна. Все подписанные Горбачевым документы от имени Президента СССР — ничтожны!
С последующими п резидентами еще смешнее. Жаль, что юристы забыли действующие статьи УК РСФСР о наказании за соучастие - ст.17 УК РСФСР. Сложно оправдать юриста за умалчивание, не разъяснение гражданам своей страны истинного преступного подлога по принятию Конституции 93г. и юридической ничтожности института президентства в несуществующей РФ.
"Эхо советских окраин" - Горбачев не Президент СССР


adsl_34 21 апреля 2017 | 06:54

У того, кто ни когда не допускал ошибки и которому не о чём жалеть глух и слеп к любым обращениям.


student_ru_ru 21 апреля 2017 | 09:45

Вообще очень комично на роликах смотрятся преподы, в ответ на простейший тупейший вопрос в лоб о коррупции в стране начинающие бороздить просторы мирового театра военных действий.

"-Вам нравится коррупция?- учащийся.
-Понимаете, международное положение дел....траляля."

Ну видно, что люди абсолютно подневольные, сами живут в этой системе коррупции, всё сами прекрасно понимают, но вышестоящее коррумпированное начальство надаёт по кумполу, если на вопрос о том, нравится ли коррупция, препод скажет - не нравится. Если он так ответит, то и дальнейшая беседа пойдёт именно о коррупции, которая может нечаянно вывести и на их непосредственное начальство. Поэтому-то так и виляют хвостом несчастные замученные преподы.

Лично мне подобные диалоги напоминают вот такую аналогию. Вот есть точка на бумаге - конкретный вопрос. Есть другая точка на бумаге - конкретный ответ. Между ними прямая линия - стрелка, берущая начало от вопроса и заканчивающаяся ответом. Если нет конкретного ответа либо ответ необходимо замаскировать по каким-либо причинам - начинается хождение кругами вокруг вопроса. Целые окружности вырисовываются вокруг точки, которые с ней так и не пересекутся. И это так не только в диалогах учащихся с преподами. Так происходит везде и всюду на всём мировом ёперном тиятре - хоть в чём. Везде и всюду ложь, ходящая кругами вокруг вопроса, призванная замаскировать суть этого вопроса и похоронить его кучей лживой демагогии.


advokatvladimir Владимир Осин 21 апреля 2017 | 16:58

student_ru_ru: Осталось рассказать, а кто "лживой демагогией" занимается.


student_ru_ru 21 апреля 2017 | 17:08

advokatvladimir: Все, абсолютно все - кто в большей, кто в меньшей степени. Кто в глобальном масштабе, кто в корпоративном, кто в личном. И не потому, что такие сволочи - а потому, что всяк хочет себя хотя б чуток приукрасить, а кто-то и очень сильно хочет. Вся наша жизнь - театр, и мы все в нём актёры. Как-то так, наверное.


advokatvladimir Владимир Осин 21 апреля 2017 | 17:54

student_ru_ru: Если все, то кто полагает, что это плохо?


student_ru_ru 21 апреля 2017 | 18:06

advokatvladimir: Все и полагают. Никто ж не считает, что конкретно он занимается чем-то таким плохим. Этим занимается кто угодно, но не он лично. Как в притче о сучке о бревне, или о шпионе и разведчике. Личная демагогия - это не демагогия, а обеление себя любимого.


val_kuklin2011 21 апреля 2017 | 19:46

advokatvladimir: А это плохо?


student_ru_ru 21 апреля 2017 | 17:35

advokatvladimir: А очень часто, на мой взгляд, демагогией занимаются, чтобы скрыть упущения, а то и преступления. Это целая раскручивающаяся спираль - демагогия. Тут, наверное, целую статью на эту тему можно написать.


val_kuklin2011 21 апреля 2017 | 19:40

"Как только на выборы президента страны придёт хотя бы половина из тех, что сейчас выборы игнорирует, в России произойдёт смена не системы и формы власти, а реальная смена осуществляющих государственную власть сегодня". То-есть, на смену нынешних ушлепков придут другие такие же?


(комментарий скрыт)

val_kuklin2011 22 апреля 2017 | 08:00

advokatvladimir: А такие есть в нашей стране? Назовите фамилии... "Довольно редко во власть стремятся порядочные люди, но и тех она делает подлецами" (В. Куклин)


val_kuklin2011 23 апреля 2017 | 07:50

Полагаю, в нашей стране не может быть нормальных руководителей. Время не пришло. У нас, в отличие от многих стран, дикая ментальность. Большинство населения поддержало аннексию Крыма... О чём это говорит? Большинство народа предпочитает жить не по закону, а по понятиям. Что же вы хотите от руководителя государства: он - плоть от плоти своего народа. В стране господствуют имперские амбиции, стяжательство, лизоблюдство. Мы существенно отстали в своём развитии от большинства стран. Мы можем только рядиться в одежды цивилизованного государства. У дикарей не может быть разделения властей, совести, правильного понимания порядочности, честности и пр. Они понимают только силу и именно с позиций силы выстраивают отношения с другими народами.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире