13 декабря 2011 г. проводится первое заседание оргкомитета митинга.

В состав оргкомитета входят: Борис Акунин, Геннадий Гудков, Елена Лукьянова, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков, Юрий Сапрыкин, Анастасия Удальцова.

Очень положительно я оцениваю участие в работе оргкомитета известного представителя СР Г. Гудкова. Включение в состав оргкомитета известных представителей СМИ, вне всяких сомнений, позволит обеспечить достойное информационное освещение общественной дискуссии и предстоящего митинга.

Однако, у меня все же возникает вопросы относительно «политической составляющей» оргкомитета:

Каков суммарный рейтинг доверия населения у политических деятелей – членов оргкомитета?

Почему не приглашены для участия в оргкомитете известные широкой общественности представители КПРФ, ЛДПР, партии Яблоко, руководители крупных патриотических организации?

Приглашались ли в состав оргкомитета такие персоны как Леонид Парфенов и Юрий Шевчук, Дмитрий Быков и Алексей Кудрин? Ведь именно данные лица лидируют в настоящее время в опросе Facebook «Кто должен выступить на митинге 24 декабря» наряду с Б. Акуниным и А. Навальным.

Легитимность оргкомитета в глазах значительной части населения России может быть достигнута только при условии, если в нем будут на высоком уровне представлены все значимые оппозиционные политические силы и наиболее популярные общественные деятели.

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ablindul Алексей Блиндул 13 декабря 2011 | 12:13

Ура! Леонида Парфенова на заседание оргкомитета пригласили!


13 декабря 2011 | 12:43

Ну теперь все -конец Путину.


13 декабря 2011 | 18:39

А чего там Парфенов существенно изменит,

может еще Канделаки нужно позвать?

Не важно кто был в оргкомитете, важно кто придет на митинг


(комментарий скрыт)

13 декабря 2011 | 12:19

КПРФ ,как партия ,не участвовала в митинге. Да и не зачем.


13 декабря 2011 | 21:36

Если про митинг на Болотной, то КПРФ участвовала, коммунисты поддержали людей, возмутившимися нарушениями на выборах,

а Вы что считаете коммунисты поддерживают узурпатора на этих выборах


nickolaich 13 декабря 2011 | 12:34

Участники митинга выйдут 24 декабря, чтобы подтвердить свои требования, именно они имеют объединяющую силу. а не состав оргкомитета. Кто занимается техническими вопросами организации митинга - дело второе. Две недели - это не так много, их нельзя тратить на раскачку малозначимые условности.


15 декабря 2011 | 00:43

"Кто занимается техническими вопросами организации митинга - дело второе."

"Кто" может быть и невожно, а вот как, зачем, ... - это принципиально важно.
Главное решить - это будет толпа, самым важным значением которой будет численность, или это будет начало роста ГО и освоение навыков самоорганизации?
Политические лозунги у ГО известны и в целом направлены на отрицание власти и бортбу с ней. Чес сильнее власть, тем слабее ГО и наоборот. Мне интересна именно самоорганизация, её технологический уровень. Политические лозунги. Правовые лозунги. Все знают, что имеют дело с государством жуликов и воров. Какие тактические технологии использовать против Жуликов и воров?


15 декабря 2011 | 01:07

У ГО есть замечательный инструмент "Гражданское неповиновение".

Кстати, действия самого Медведеве и Путина по нарушению конституции есть ничто иное как экстремизм!


volkov_s Сергей Волков 13 декабря 2011 | 13:17

Системная оппозиция не будет в этом участвовать. Она уже на месте (в Думе).


13 декабря 2011 | 13:18

Даёшь на ЭХЕ рейтинговое голосование: кто должен войти в оргкомитет и кто должен выступить на митинге 24-го.


15 декабря 2011 | 01:08

Причём тут оргкомитет. Участвует каждый. Не обязательно в оргкомитете быть. Никто же не ограничивает вас в инициативе.


apels 13 декабря 2011 | 13:29

Вполне нормальный комитет. ЛДПР, КПРФ, да Яблоко как партии не участвовали в митинге. Яблоко проводит свой митинг. Да и не стоит сильно заморачиваться по поводу состава. Любые новые силы, думаю, могут помочь в организации нового митинга. Было бы желание. У нас, в Омске активное участие принимает КПРФ. И хорошо.


kea 13 декабря 2011 | 20:45

Можно не приглашать в комитет отдельных людей, они могут просто выступить. А вот не пригласить пусть не партию Яблоко, а ее представится, того же Митрохина, (Гудкова же пригласили) - это просто не прилично. Тем более, именно Яблоко пострадало больше всех на этих выборах, да и рельными действиями, похоже, занимаются именно они. А другие партии немного побузили и радостно пошли работать в Думу (а ведь тот же Гудков говорил о сдаче мандата). Поэтому, как раз, состав - очень важный вопрос. А потом опять будут говорить, что Яблоко ни с кем не объединяется.


14 декабря 2011 | 00:17

Ребята, оргкомитет - технический орган. Сейчас будет много попыток стравить оппозицию внутри и рассеять ряды митингующих. Не поддавайтесь!
К тому же "Яблоко" свой митинг проводит.
ВСЕ должны поддерживать ВСЕХ.


15 декабря 2011 | 01:11

"ВСЕ должны поддерживать ВСЕХ."

Это правильно. Мы создаёи ГО, а не партию. Поэтому и не должно быть расталкивания локтями.


som046 13 декабря 2011 | 13:40

MILD ПРАВ.Да и навальный так считант.Численность митинга во многом зависит от того ,доверяем МЫ оргкомитету или нет. Гарант не выполняя свои функции,фактически прикрывает фальсификации,становится основным заказчиком её! 24 ТРЕБУЕМ его ОТСТАВКИ !До встечи 24 в ЛЮБУЮ ПОГОДУ!


14 декабря 2011 | 00:20

Друзья, разумнее создать оргкомитет по наблюдению за президентскими выборами и уже сейчас заняться организацией наблюдения так, чтобы ни на одном участке не допустить вброса.
Путин все равно не уйдет, тем более из-за митинга. А вот не выбрать его - вполне реально, если постараться всем миром.


15 декабря 2011 | 01:16

"Друзья, разумнее создать оргкомитет по наблюдению за президентскими выборами и уже сейчас заняться организацией наблюдения так, чтобы ни на одном участке не допустить вброса."

Это правильно. Не хочешь быть обворованным в очередной раз - берегись, готовься. Бережёного бог бережёт. Сила ГО в его неограниченных технических средствах - самртфонах, фото и видео, диктофонах, знаниях, опыте, талантах. Нам в помощь интернет и ютьюб. Так что давайте становиться мощнее и зубоскальнее с ворами от власти. СОБСТВЕННОСТЬ ЕСТЬ КРАЖА, сказал Прудон и инструментами этой кражи являются все инструменты власти - выборы, законодательство, правосудие. Вот эти механихмы кражи и мы должны взять на прицел и разбить их воровскую сущность всей мощью ГО


oldmen56 13 декабря 2011 | 14:27

http://news.rambler.ru/12129294/ - Путин ответит. В прямом эфире.


genis 13 декабря 2011 | 15:50

Надо, чтобы комитет обсудил складывающуюся ситуацию и потребовал до окончания двух недель встречи с Президентом.


juju11 13 декабря 2011 | 16:24

А почему над именем «Алексей Блиндул» «светлый» лик Анатолия Чубайса?
Кто-то что-то перепутал на сайте, или имеется ввиду внутреннее содержание автора?


14 декабря 2011 | 01:52

Похоже, этого Блиндула не существует. Черная рамка. Физиономия фоторобота. Плодовитый не в меру. За 5 дней 7 блогов. Провокационные названия постов. Освоены (по крайней мере) азы программирования (шрифт), очень подчеркнуто положителен к Гудкову (полковнику КГБ), юридический (некой структуры) язык.
Короче, втирается в доверие. Постепенно уведет в нужном направлении.
Не спеша так....


almed 13 декабря 2011 | 16:27

Организаторы комитета прочтите
http://glebonator.livejournal.com/546.html


15 декабря 2011 | 01:26

Не, не согласен. Типа упрёков организатором, почему не сделали то, сё, где деньги, где сайт, где фонд,...? СИла ГО как раз не в централизации, а в "ВСЕ поддерживают ВСЕХ". Пусть будет сотня сайтов, сотня каналов, а лучше тысячи. ССылки не так сложно хранитьт, а вот обрушить их сразу реальнгым экстремистам (фсб и кукловодам-нарушителям их же конституции) не удасться. Кроме того нужна конкурентная среда.


sedoi63 13 декабря 2011 | 17:25

КПРФ и ЛДПР панически боятся отмены результатов "выборов" 4 декабря. Если произойдет законное обнуление результатов, следовательно, к перевыборам нужно будет допустить партии, которым было, по надуманным предлогам, отказано в регистрации. Тогда и шансы пройти в Думу у вышеозначенных партий будут равны нулю. Зюганов и Жирик это прекрасно понимают и будут делать все, чтобы результаты прошедшей профанации, представляемой нам как "выборы", были признаны легитимными. Позор холуям!!!


kea 13 декабря 2011 | 20:48

А СР не боится? Ведь в следующий раз далеко не весь протестный электорат, у которых нет в списке своей проходной партии, снова проголосует аз них СР.


papaded 13 декабря 2011 | 18:33

Не понимаю отсутствия в оргкомитете Навального, Лимонова, Чириковой, Каспарова.Без таких ярких,доказавших своё мужество и твёрдость личностей оргкомитет многое теряет.


kea 13 декабря 2011 | 20:48

И их должны были туда пригласить. Вообщем, опять начинается деление на своих и чужих. Жаль.


14 декабря 2011 | 01:01

А чего Вы ждали от Немцова. Он только разваливать всё может, а если не может, то попытаться возглавить протестное движение. Партию развалил, новую не создал, с Миловым и Каспаровым разбежались, к нах-нах призывал идея провалилась, оседлал протестное движение на пл. революции заказанное Удальцовой. Где они в орг комитете митинга? Ни Удальцовой, ни Чириковой ,ни Яблока, ни Навального , ни Яшина. Первый то пункт "Выпустить политзаключённых"можно было по категоричней потребовать и дать один день на раздумье. На 24 отнесли следующий митинг. Додумались перед самым новым годом. Вы вспомните кто это предложил? Одно разъединение с Немцовым и болтовня и возня. Надо убрать одного провокатора и собраться 17, иначе удачи не видать.


15 декабря 2011 | 01:31

"И их должны были туда пригласить. Вообщем, опять начинается деление на своих и чужих. Жаль." Причём тут кто то, есмли для каждого - это должно стать лично его делом? Если ты себя чувствуешь членом ГО, то зачем тебе спрашивать, а тот приехал?
Представьте добровольцев, уехавших в Испанию воевать против фашистов. И вопрос: "А этот приехал? Нет? Ну т огда я тоже поехал обратно." Или у нас на фронте, разве спрашивал кто о наличии того и того?


15 декабря 2011 | 01:29

"Не понимаю отсутствия в оргкомитете Навального, Лимонова, Чириковой, Каспарова.Без таких ярких,доказавших своё мужество и твёрдость личностей оргкомитет многое теряет." Может быть Вам ещё Била Гейтса, Мак Картни, .... не хватает?


forakam 13 декабря 2011 | 18:42

"... все значимые оппозиционные политические силы и наиболее популярные общественные деятели."???
Движение не имеет всероссийского масштаба, не представляет общероссийские интересы. Ни Чукотке, ни ХМАО не нужны перевыборы. Они бесполезны в Чечне со стопроцентной поддержкой едра.
Наибольшее количество фальсификаций выявлено в чиновной столице, вот пусть москвичи и решают свои столичные выборно-перевыборные проблемы, опираясь на своих нерейтинговых вождей - не боги горшки обжигают - справятся.


deezhi 13 декабря 2011 | 23:58

открою Вам великую тайну: в 1991-м Чукотке и ГКЧП с Ельциным тоже были по-барабану :)


karawan 13 декабря 2011 | 23:28

ДА И ЕЩЕ ВЫЗВАТЬ ДУХ БАБУ ВАНГУ ДЛЯ ПОЛНОТЫ СЧАСТЬЯ:)


arb40 14 декабря 2011 | 01:49

А что Яблоко отказалось? Они своим путем и только 17-го?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире