17:01 , 08 июля 2012

Государство в России отсутсвует полностью

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С «Курска» мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С «Хромой лошади» мы знаем, что у нас нет медицины. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь — у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности своей жизнедеятельности строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров — ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно «Булгарии» — ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения — ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы — это твои проблемы. Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки — все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.

Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто горы и море всегда дают такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются моментально. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту новость. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.

Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных — обязательное условие… Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек — сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.

Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.

Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.

Оригинал

Комментарии

74

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


08 июля 2012 | 18:29

Это ещё цветочки - государство раздербанили и раздача крепостных уже не загорами


karawan 08 июля 2012 | 18:32

МОЛОДЕЦ АРКАДИЙ, МУЖИК, КАКИХ НЕМНОГО.
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ ПОГИБШИХ ОТ ДУБИНОГОЛОВОЙ РОДИНЫ-МАЧЕХИ...


aqbars 08 июля 2012 | 18:33

"Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь."

Путинизм все отравил.
Далее уже вероятен распад России, ибо "каждый умирает в одиночку".


ipalla 08 июля 2012 | 18:42

Абсолютно верно!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих...В нашей любимой стране. А власть сейчас растечется по совещаниям и заседаниям с выяснениями...И самооправданиями. Отследить бы, как быстро и качественно власть окажет необходимую помощь пострадавшим,обогреет и накормит. Организует ликвидацию последствий. Сделает выводы. А то бросит все силы на защиту себя любимой от народного негодования.


08 июля 2012 | 19:04

Да нет, Аркаша! В России то государство есть! И все пострадавшие от стихии, например при пожарах 2010 года, получили новенькие дома и материальную помощь. Всё получат и пострадавшие крымчане. И наличие сильного государства очень бесит вас, либерастов из 5 колонны. Трудно его сломать, разрушить, расчленить! Вот если бы как-нибудь изловчиться и создать аморфную, рыхлую парламентскую республику, вот тады да, задание Госдепа было бы успешно выполнено, 30 сребреников заработаны. Погугли и поищи, милок, 600 страничныйдоклад японского правительства о трагедии Фукусимы - ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, неизбежный при слабом, плохо управляемом государстве. Как беспомощно выглядел тогда, например, японский премьер, узнававший новости о трагедии с экранов ТВ.


08 июля 2012 | 19:13

Слушайте, что вы так раскричались. Это уже известно 20 лет. Сейчас вся либеральная нечисть, которая не встроилась в вертикаль власти визжит все одно и тоже. Либеральная часть, которая встроилась помалкивает или возражает, но это ваши либероидные разборки двух бандитских кланов и народ к этому отношения не имеет. Что бывшая ельцинская банда, что нынешняя путинская.


fogger_al 08 июля 2012 | 19:30

Государственная машина -- это всё-таки машина . А любая машина имеет ограниченный набор функций ( Трудно сделать авто для бездорожья и гонок Формулы-1 одновременно ). Наша машина заточена на защиту себя и на своё обогащение, а не на заботу о гражданах .


elena64 08 июля 2012 | 20:13

Государству плевать на народ - это так. ьолько бабло, только пилить\пилить\пилить бюджет. И народ вправе сказать - пошли вы к черту, и не получите вы наши налоги!!!


(комментарий скрыт)

yes_georg 08 июля 2012 | 20:26

100 500!


pioter2010 08 июля 2012 | 21:19

Автор, наверное, во многом прав...
Но что толку от призыва рассчитывать на себя, когда якобы государства нет. Оно иногда бывает и всегда есть, когда тебя требуется взять за известное место...


lola 08 июля 2012 | 21:31

Все верно написал Аркадий, НО первопричина всех наших бед в нас самых. Какой народ - такое и государство.
Не мною сказано:"Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает."

Ведь этот самый народ, который сегодня горит, тонет, взрывается .. завтра идет голосовать за эту же власть. Неужели 12 лет было недостаточно, чтобы убедиться в недееспособности (мягко говоря) путинской шайки. Так почему же этот народ молчит? почему миллионами не выходит на улицу? Где гордость? где самоуважение? Где боль за ближнего? Где мозги, в конце концов? Если нет сострадания, то хотя бы инстинкт самосохранения должен присутствовать.


08 июля 2012 | 22:21

я свой выбор сделал 20 лет назад когда уехал, я так решкл избавится от идиотизма и беззакония властей. А вы все здес просто заткнитес уже, надоело слушат и читат вашу херню. Делат надо что то, менят ,бастоват, боротся. Если осталис значит нравится, наслаждайтес тем что творитса в моей стране. Запомните грамотеи...ничего нелзя поменят в россии-слишком много быдло и скотины а также тех кто у кормушки т.е болшевики. Что бы происошли перемены надо будет с ними сделат то что они сделали 95 лет назад с лучшими людми россии...дворян,помещиков,интеллигенцию,попов итд. А иначе все останется так как ест. Пукин не отдаст власт, эта сволоч плеват хотела на каждого из вас а вы за него голосовали. Будте вы прокляты те кто за него и ядро отдал голос


sorocp 09 июля 2012 | 01:07

Государство - власть переродилось в преступную группировку, которая служит делу сохранения паханата и делу набивания карманов краденным, чтобы кайфовать на проклятом западе


akvelina 09 июля 2012 | 07:57

Как это в нашей стране нет государства? Как спасти, помочь, реальную достойную зарплату и пенсию платить, помогать морально и материально матерям воспитывать детей и пр. так в этих делах нет государства. А как раздавить, отнять, посадить т.д. , то тут какой - нибудь рядовой клеркишка может поднять целую государственную машину травли. И становится ох как ясно, что государство оказывается существует и еще как существует.


08 июля 2012 | 17:41

Это очень обидно. Хочется гордиться страной в которой живешь и думать, что мэр города, узнав о близком наводнении, не оставит свой город, а поставит на уши все, что можно, чтобы оповестить горожан. Но это в другой какой-то стране.. За державу обидно

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире