На марш против нападения их страны на Украину вышло — ну, возьмем по самым максимальным оценкам — сто пятьдесят тысяч человек. «Белый счетчик» говорит двадцать шесть, но Бог с ним, пусть будет максимум из озвученных. Когда никаких репрессий не было. Когда за это не увольняли с работы. Не расстреливали. Не ссылали на Колыму. Когда все, что нужно было сделать — это просто встать и доехать на метро до проспекта Сахарова. Просто оторвать задницу и доехать. И сказать: «Нет. Не от моего имени».

Это смогли сделать сто пятьдесят тысяч человек.

Численность населения Москвы — примерно двенадцать миллионов четыреста тысяч. Хотя, по предположениям, на самом деле больше, около пятнадцати. Ну, ок, пусть будет так. Двенадцать с полтом.

Росстат нам говорит, что соотношение граждан, не достигших трудового возраста (16 лет) по отношению ко взрослым — колеблется в районе 16-17 процентов. Ок, добавим больных, неходячих, совсем уж лежачих стариков, доведем до двадцати процентов. Это два с половиной миллиона.

Двенадцать миллионов пятьсот тысяч минус два миллиона пятьсот тысяч — десять миллионов.

Сто пятьдесят тысяч из десяти миллионов — это полтора процента.

Полтора, блин, процента.

Полтора, блин, процента смогли выйти и хотя бы просто сказать «нет».

О’кей, поднимем возраст принятия решения до двадцати лет, добавим все-все-все возможные уважительные причины (именно уважительные, разговоры на кухне сюда не относятся), увеличим потенциальное число хотевших выйти на марш, но не сумевших это сделать, потому что сломал ногу, попал под лавину, лопнул аппендицит, заболел ребенок, улетел в командировку, сидел с детьми — в невероятные семь раз и округлим аж до десяти процентов.

Вот этим десяти процентам москвичей, граждан, людей, сказавшим «нет войне» — а на деле, конечно, и пяти не будет — хотя бы сказавшим, хотя бы просто это — я сочувствую.

Что будет со всеми остальными девяноста пятью процентами, которые от их имени позволяли — и позволяют до сих пор!!! — сносить «Градами» дома, кварталы, населенные пункты в соседней бывшей когда-то братской стране — мне плевать.

Куда их переселят, где они будут жить, в собачьих ли будках, в чистом ли поле, в бараках ли гулага, под собачьим ли конвоем в вагонзаки их будут заводить, головой в говно ли на допросах макать, зубы ли в подвалах вышибать — мне полностью, совершенно, абсолютно, категорически плевать. Бабушки, дедушки, многодетные мамы, безработные папы — плевать. Вот просто пле-вать.

Б…., против убийств людей они не протестуют — против убийств! Которые вот прям сейчас продолжаются, вот прям в этот вот момент! От их имени! Десять тысяч погибших. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ! Миллионы беженцев!

Неа. Молчат. Даже до загона доехать не могут. А что их за МКАД переселяют — ах, давайте ужаснемся этому геноциду.

Да пошли на…. Девяносто процентов населения этого города для меня перестали существовать еще тогда.

И да, мои дорогие оппозиционные друзья… Да, я знаю, что для того, чтоб просто хотя бы выйти на митинг хотя бы даже в загон, в современной России уже нужна доля мужества. Но, бога ради, я вас прошу — вот просто помолчите, а? Вот, не говорите ничего про несчастных бабушек, про беспредел властей, про то, как вы «боритесь». А еще больше — не постите фотки сегодня с митинга, а завтра из Монако, ладно? Потому что борются — в Водяном. И в Широкино.

И вот до тех пор, пока в вашей ленте не появятся фотографии, как вы в Днепропетровском госпитале бинты за раненными стираете, вот пока не начнете ездить не в Барселоны с Антальями, а в Днепр и Краматорск, пока не понюхаете все это мясо, которое там по кусочкам собирают, не посмотрите в квадратные от боли зрачки, не послушаете все эти крики, не прочувствуете весь этот ад, который там устроила наша с вами страна — вот, блин, я вас прошу, не говорите просто ничего, а? Не надо. Иначе как только вы начнете удивляться, почему за ваши выходы с челобитными вас не считают противостоящими режиму героями, и рассказывать про выселяемых за МКАД бабушек — вы сразу начнете получать в ответ те потоки ненависти, которые и получаете. А потом искренне удивляться этому и искренне не понимать. Ассоциируете себя с этим Мордором? Ну, ок. Держите за всех.

Черт, шесть утра. Так и не смог заснуть после очередного такого разговора. И сигареты кончились…
Доброе утро.
Сорри.

Комментарии

448

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


godokprim 26 апреля 2017 | 09:17

Еще один мерзавец по имени бабченко нарисовался. Что-то слезы у него не текут по безвинно убитым детям фашистами из Киева. А стонет по ранам убийц и грабителей, которых никто не звал в Донецк и Луганск. И подпевалы безграмотные вспоминают 1939 год. Но не помнят, кто первым с Гитлером подписал договор. Не вспоминают о сотнях войн развязанных США. Память у них проплачена.


boda 26 апреля 2017 | 09:58

Пост Бабченко написал просто сногшибательный, пробивает до души!
Приятно читать, буквально на одном дыхании!
Просто, душевно и откровенно!
Море удовольствия!
Спасибо!!!


(комментарий скрыт)

boda 26 апреля 2017 | 11:19

fesss: Получил удовольствие от прочтения поста Бабчека, если тебе не понятно с вышесказанного)))
Стыдно как раз тебе и должно быть и больно в том числе, что такого идиота к власти привели, а теперь отгребаете по полной! 86% "простых людей" поддерживают безоговорочно Окурка, поэтому из вас и "вьют веревки" как хотят. А теперь получайте, распишитесь, от соседей от...битесь!!!

В Библии сказано : «Не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя»


venezianez49 26 апреля 2017 | 09:59

Скучно ему, бедному. Некуда и не ком выместить несчастному эмигранту свою перекипевшую злобу. Ночами не спит. Всех сразу хочется укусить. Неконтролируемая агрессия... Судьба взбесившихся животных незавидна и предрешена.


fecete 26 апреля 2017 | 15:09

venezianez49: У ЧЕЛОВЕКА!!! болит душа за нас с вами, а вы ничего и не поняли... Бревно бесчувственное и безмозглое!


venezianez49 26 апреля 2017 | 15:47

fecete: "...бревно бесчувственное и безмозглое..." ...........
По Вашей характеристике (в мой адрес) "бесчувственное" сразу угадывается чувствительная дама. А вот за "безмозглым бревном" трудно (если вообще возможно?) распознать учительницу. Что же Вы преподаёте, уважаемая ? Уж не навальные науки, часом ?.. Тогда сочувствую Вашим инфицированным ученикам, и предлагаю отправиться в Прагу. чтобы заняться утешением ЧЕЛОВЕКА бабченко. Не забудьте захватить с собой блок сигарет для больного.


ex_ex 26 апреля 2017 | 10:04

Патамучто масква. И все что там происходит - самое важное. Вот когда в период великой олимпийской стройки жителей Сочи и близлежащих поселков точно так же викидывали из домов, с нарушениями законодательства, прав человека и всего, что токо возможно - особого шума не было. А это был тот же самый процесс. Если у тебя нет много денег и влиятельных друзей - ты в этой стране никто и звать тебя никак. Но максвичи все же чуть менее ничтожные среди других ничтожных.


patriyot 26 апреля 2017 | 11:15

Я не люблю эту страну в целом, я не люблю эту власть и я ненавижу подобных Бабченко...


veslav 26 апреля 2017 | 11:42

Да прав он!!
Не знаю, как у кого - но моё "стыдно и противно" началось в 1968 - они вышли, а у меня кишка тонка. И "не знал, не понял, поверил, обманули" - не оправдание.


mandrian2008 26 апреля 2017 | 11:54

неуважаемый сеньор бабченко!После твоего Пасхального поздравления я прекратил финансирование твоего скулежа.Приезжай в эту страну,тогда и скули.Сорри.Сигареты-на свои купишь.


paul0508 27 апреля 2017 | 07:40

mandrian2008: заткните свои деньги в одно место-или пожертвуйте на лечение больных детей.Патриот хренов-Продолжай лизать ан....Властей-вам это приносит кайф похоже.


nikolaysatin 26 апреля 2017 | 12:38

Понимаю, что я как некая единица общества, ходящая на малочисленные митинги (ну что такое 15 тыщ на Масовом поле в Питере!), мало что решаю. Но радует то, что перестали иронично улыбаться в мою сторону. Народ обыдлел в массе и рад тёплому от собственных испражнений стойлу. Поэтому даже возможный распад Росси не кажется трагедией, а даже наоборот. Я не знаю, что должно произойти в стране, чтобы раз - и все всё поняли и заставили себя попытаться вылечиться от неизлечимого и не завещать своим детям-внукам это стойло.


marek 26 апреля 2017 | 15:06

nikolaysatin:

Без врача это не лечится. Без хирурга,я бы сказал. Без такого, чтобы бороды долой, а не согласен - вместе с головой. Ладно, пусть не с головой. А кто любит Путина, пусть с ним едет в Сибирь, как жёны декабристов. В Краснокаменск куда-нибудь. А здесь должна быть русская Европа.


26 апреля 2017 | 15:38

Вот и в очередной раз "осиротели" мы - Бабченко Россию покинул...
Хотя по факту это случилось уже давно.Не может человек, так ненавидящий свою страну, своё государство и свой народ,быть соотечественником этого самого народа, хоть формально он и имеет московскую прописку.
Пусть теперь в Чехии, на коврике прописывается...


dubiumen 26 апреля 2017 | 19:44

nina2157: Почему,если я не ем щи, то я их ненавижу, а за одно и страну? Почему,если барышня не ест белый хлеб, то она непременно его ненавидит, а за одно и свой народ? Я так понимаю, что вы за то,чтобы русские бились с украинцами? Интересно. Сколько книг вы прочитали и каких? Я правильно понял? что если я не слушаю нашу попсу, то я ненавижу наше государство?


26 апреля 2017 | 21:04

dubiumen:
Ваша логическая цепочка не выдерживает никакой критики. То, что наш "герой" -банальный русофоб , видно невооружённым глазом. ( Я бы уточнила - не вооружённым либерализмом взглядом).
п.с. Сколько книг я прочитала? Вы задаёте вопрос, как будто я Фрося Бурлакова из глухой дЯревни... Не будьте так самоуверенны.


paul0508 27 апреля 2017 | 07:51

nina2157: смысл такой-сейчас люди-две группы-одни сидят за столом и хавают икру черную с коньяком.другим бросают кости со стола но еще мяско там присутствует-но им надо лизать власть-вот вы к ним относитесь.Сколько вас тут было и Потупчик.и спортсменка и многие другие-канули в забвение-


paul0508 27 апреля 2017 | 07:44

nina2157: у вас заболевание -отстали в развитии-где Вы увидели государство.народ-атрофировано все.Лечиться вам надо.Простит-...путинская.


27 апреля 2017 | 12:43

paul0508:
// Лечиться вам надо... //
И вам не хворать, хам трамвайный.


verura 27 апреля 2017 | 13:00

nina2157: / И вам не хворать, хам трамвайный./

Нина, привет!

Прошу тебя , не трать себя на засранцев. В виде безмозглого
осьминога - Пауля.)


27 апреля 2017 | 15:18

verura:
Доброго дня, Верочка! Не знаю, кто такой Пауль-осьминог, впервые с ним столкнулась. Приятного , конечно, мало... Обзывается... А тебе я рада! Собираюсь сегодня к вечеру к вам наведаться, давно не была. По Толяну соскучилась:)))))))))))))))))))


rinat_rin 26 апреля 2017 | 15:58

Спасибо, Аркадий, за честность и неравнодушие!


ibngali 26 апреля 2017 | 18:20

Сентябрь 1939 г.-Раздел Польши с Германией. Осень 1939- зима 1940. Война с Финляндией.1940-Эстония, Латвия, Литва. 1956-Венгрия. 1968- Чехословакия. 1979- Афганистан. 2008- Грузия. 2014- Украина. 2015- Сирия. Ну что вы? Какой же Россия агрессор?.


(комментарий скрыт)

wlnw 27 апреля 2017 | 10:36

ibngali: Если поглубже копнуть - все то же самое: и Крым, и Кавказ, и Средняя Азия, и Польша и Финляндия и т.д. и т.п. Нет предела российскому "миролюбию".
"И в наших пропеллерах слышим, расширение наших границ!" А Гитлеру в этом жужжании пропеллеров, между прочим, слышались совершенно другие, далеко не миролюбивые мотивчики. Поэтому на скамейках Нюрнберга явно не хватало и других действующих лиц. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
А Петруха? За двадцать лет своим "миролюбием" сокративший население своей (!) страны на четверть? И это с учетом прироста населения "облагодетельствованных" соседей.
А наш полководческий гений - А.В. Суворов ? Что он защищал "на дальних подступах" в Альпах или в Варшаве, превратив город в кровавое месиво?
Или взять Наполеона. Потащился бы он в Россию, если бы не наша "миролюбивая" политика в Европе? Движущим мотивом Бонапарта были не экономические интересы колонизации России. Что можно было вывезти из дремучей лапотной берлоги? Нефть? Газ? Сталь? Уголь? Дрова? Наполеон руководствовался только амбициями, порожденными другими идиотскими бессмысленными амбициями жандарма Европы.
Но самое грустное в другом: Европа богатела от политики колонизации, а нам даже приращение земель не шло впрок, было "коню не в корм".
Россия от них только беднела и духовно и материально. И результат, как говорится, "на лице": "миролюбивые" изгои.


misskitti 26 апреля 2017 | 19:34

Почему в Днепр и Краматорск? Приезжайте к нам в Донецк и пособирайте кусочки русских людей или вам украинских жальче? Так там гибнут в разы меньше. Почему вы не собираете многотысячные митинги в защиту Донбасса? Возможно ваш голос бы тоже учелся мировым сообществом.


lisitsa1962 02 мая 2017 | 08:56

misskitti: Не заводила бы Россия своих ихтамнетов в Донецк и Луганск - и сотни людей остались бы живы, и стоял бы Донецкитй аэропорт и Донбасс-Арена. Благодарите за всё своего Ахметова и соседей-ростовчан


(комментарий скрыт)

wlnw 27 апреля 2017 | 13:02

Трудновато дается Аркадию смена мировоззрения. Слишком много переживает. Слишком большую моральную ответственность взваливает на свои плечи.
Не стоит. Такова божья воля. Кто-то мостит дорогу, а кто-то по ней ездит. Все человечество учится на нашем примере, как жить нельзя. У Всевышнего свои приоритеты.
А у Аркадия только один выход из этой депрессии - сатира. Почитайте Гашека, Аркадий, и определенно найдёте приложение своего литературного дарования. Дураков поучениями не образумишь. Единственное лекарство от глупости человеческой - смех. Когда глупцы увидят себя в зеркале сатиры, у них появится маленький шанс поразмышлять "о времени и о себе". Но в любом случае это будет только шанс и далеко не для всех. И не стоить об этом печалиться.


Nicolay Sidorov 05 мая 2017 | 11:50

Пусть Бабченко расскажет, много ли было убитых, много ли домов уничтожено и была ли вообще война в Донбассе до 7 апреля 2014 года. И много ли было тогда сепаратистов, т.е. тех кто хотел независимости ДНР, а не федерализации Украины? Много ли у них было танков? Вот не те два с половиной танка, что они потом с пьедесталов в честь победы в ВОВ поснимали от безысходности и которые годились только на то, чтобы на них кататься как на броневике, а настоящих танков? Стремились ли ополченцыя к войне? Да даже воинскую часть украинскую в Донецке аж до июня месяца никто не трогал. А в апреле были лишь блокпосты ополчения, которые служили одной цели - не пускать в Донбасс националистов, и делали это совершенно обоснованно, как показали события, произошедшие через месяц в Одессе. И что сделали тогда Турчинов и компания? Так что, кто развязал эту войну, кто пустил в ход танки, авиацию, артиллерию в Донбасс мы все знаем, поскольку являемся современниками этих событий. И нет оправдания этому. Абстрактная "территориальная целостность" - это оправдание войны только для политиков, но не для тех, кто считает себя правозащитниками. Тем более смехотворна эта "территориальная целость", когда речь идет о границах, вымышленных теми, кого теперь в Украине называют оккупантами, чьи памятники сносят и чью символику запрещают.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире