Я больше не борюсь. Потому что — не с кем больше бороться. Нету врага больше. Можно было бороться с узурпатором, захватившим власть. Можно было бороться с ворами. Можно было бороться с убийцами. Но нельзя бороться со страной, если она сама выбрала путь в пропасть. Нельзя бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом.

Проблема не в диктаторе Путине. Проблема в том, что нет, оказывается, никакого захватившего власть диктатора Путина. Он не диктатор. Он — их царь. Он не захватывал власть. Они ему её отдали сами. Он их устраивает. Он — это они.

Они ХОТЯТ этого. Хотят Путина. Хотят Крыма. Хотят противостояния с проклятой пиндосией. Хотят, чтобы гейропа развалилась. Чтобы «Искандеры» смеялись. Чтоб предателей либерастов перевешали. Чтоб у Порошенко носок дырявый. Чтоб «Армата» и ядерный пепел.

А, как известно, даже алкоголика нельзя вылечить, если он хочет продолжать бухать. Нельзя страну переделать против воли страны. Такая переделка называется «интервенция». И внешнее управление. А я — не НАТО. Вот, собственно, и все.

Так что все, что я теперь делаю — иронизирую и издеваюсь. И, отойдя в сторонку, чтоб не попасть под колеса — а главное, чтоб не замедлять собой движения — смотрю, как этот безумный локомотив с ополоумевшими машинистами и радостными воплями пьяных пассажиров в загаженных вагонах, которые они считают великими, на всех парах несется к обрыву. Винтовка это праздник, пусть все летит в ... ©

Эй, поддай-ка жару, машинист.
Так, мысли вслух.
Доброе утро.

Комментарии

314

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zalinakazakova 25 августа 2016 | 04:10

«Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная». - Алексей Толстой
"Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." - Михаил Булгаков


deer_hunter 31 августа 2016 | 08:45

"С историей не близко, но знаком,
Я славу нашу вижу очень ясно:
Мы стали негасимым маяком,
Сияющим по курсу, где опасно."
И.Губерман


zalinakazakova 25 августа 2016 | 04:17

«Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.


deer_hunter 31 августа 2016 | 08:47

"Российский нрав прославлен в мире,
Его исследуют везде,
Он так диковинно обширен,
Что сам тоскует по узде.
И.Губерман


yangpike 31 августа 2016 | 11:45

zalinakazakova: Чего Вы хотите этими высерами добиться, показать, что воняете? Оставьте себе свой шовинизм.


jeorje 05 сентября 2016 | 20:38

yangpike: всего лишь горькая, но правда..


yangpike 05 сентября 2016 | 21:51

jeorje: Хорошо, но зачем же мы тогда вообще о чем то разговариваем?


ruderpost 25 августа 2016 | 06:26

что то с головой у мужика не впорядке или дурная наследственность.


25 августа 2016 | 06:40

Всех лучше поняли это бараннцы с радио КП - они весело ржут над своими дураками отставниками. А те рады, когда над ними смеются. У нас нет в армии людей - одни баранцы.


25 августа 2016 | 08:36

Молодец Бабченко! Лихо! Не в бровь,а в глаз!


Антон Богомолов 25 августа 2016 | 15:18

Не иначе, Аркаша слинять решил за бугор. Только там русофобов хватает, нужны дерьмоделы внутри страны. Русофобия -- это болезнь, которую лечить надо упорным трудом на благо Родине.


valia47 31 августа 2016 | 06:26

После выборов в Госдуму будет ясно прав ли Бабченко. Доводы, что нарисуют чего хотят не пройдут, потому что как не конспирируйся правда всегда вылезает наружу. Я вокруг себя вижу запуганных людей, которые соответствуют тому, что нарисовал Бабченко, но я их вижу уже с 1991 года, а Бабченко только сейчас.


xxxl 31 августа 2016 | 06:57

Наконец догадался,Аркадий))


nepobedimoe 31 августа 2016 | 08:36

Дрожит земля, дрожит горячий воздух
Стрела летит туда, где рухнул мост
Не жди других, пока еще не поздно
Разбей окно и прыгай под откос...


puteshestvennik 31 августа 2016 | 11:24

Каждый сам выбирает что делать. Только страна большая и если в телевизоре говорят 86 процентов то не обязательно этому верить.


drtomsky 31 августа 2016 | 11:44

Очень здравая позиция. Наша кастрированная империя все равно обречена. И когда-нибудь на этой гигантской территории будет что-то иное. Увы, такова участь всех империй в истории человечества.


denkey 31 августа 2016 | 12:29

Вот оно оказывается как люто можно ненавидеть Россию. Место где ты родился, где родились и живут твои родители, семья, друзья (если живут в России конечно). Россия это не правительство, не президент. Россия это то, о чем я сказал выше, это любовь к своему народу, каким бы он ни был, потому что ты отождествляет себя с этим народом, но не противопоставляет себя ему. О проблемах говорить необходимо, но говорить в уничижительной форме о России это уже низость, какие бы строки классиков в свое оправданиевы не приводили. Никогда не получат поддержку в России такие люди. С уважением.


31 августа 2016 | 12:41

denkey: у меня вопрос... как вы думаете. дети Чикатило должные его любить ?


denkey 31 августа 2016 | 12:31

Извиняюсь за ошибки, но с мобильного иногда ещё хуже бывает


borislav_prilepa 31 августа 2016 | 13:14

Его что побили в закаулке? А может и изнасиловали:)


big_ch 31 августа 2016 | 14:57

" Они ХОТЯТ этого. Хотят Путина. Хотят Крыма. Хотят противостояния с проклятой пиндосией. Хотят, чтобы гейропа развалилась. Чтобы «Искандеры» смеялись. Чтоб предателей либерастов перевешали. Чтоб у Порошенко носок дырявый. Чтоб «Армата» и ядерный пепел. "

Елы палы, вам же, Аркадий, и прочей братии об этом и твердят люди на Эхе, которых вы огульно всех причисляете к портянкам. И давно уже твердят. Но нет, все слюной исходите, о про хохлов несчастных, то про Крым и т.д. и т.п. Страна большая, ничо страшного не случится, отдыхайте, наблюдайте, расслабляйтесь. Все будет хорошо...


jeorje 05 сентября 2016 | 20:40

big_ch: страшное уже случалось, и не раз причём..


Гарик Саргсян 03 сентября 2016 | 11:26

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ МЕЛКОСЕРДЕЧНОЙ ЛИЧНОСТИ (МАКРОМИР И МИКРОЧЕЛОВЕК)

А за окном моего дома, одновременно с игривым общением ветерка с пушистыми от листьев веточками ивы, незримо, на первый взгляд, но неудержимо продолжает успешно развиваться масштабный кризис человеческого общества. Эпоха глобальных потрясений, которые, уж как-то очень легко, способны создавать те, чьё призвание своей деятельностью всегда приносить Расцвет.
Не буду погружать ваше внимание в глубины всего этого грандиозного "дуремарства", а коснусь одной психологической особенности, которую вполне оправданно можно обозначить, скажем так, синдромом значимости.
Характерное проявление синдрома значимости можно выразить словами: "делать не умею, но, радея за дело, могу профессионально и очень эмоционально критиковать!"
В человеческом обществе очень даже часто, если не сказать, повсеместно, можно встречать тех, кто с готовностью принимается критиковать либо общие процессы происходящие в том или ином коллективе единомышленников, либо шаги кого-то конкретно, являющегося частью того же коллектива, будь то дворовая или же спортивная команда, будь то представители какого-либо общественного движения или же какого-либо учения, будь то команда, представляющая власть той или иной страны.
При этом главной и отличительной особенностью таких "экспертов" является их дистанцированное положение по отношению к критикуемым. То есть, они не являются активной частью критикуемых коллективов, но весьма самоуверенно полагают, что отлично разбираются в ошибочных действиях этих команд.
Такие, можно условно обозначить, околопроцессные личности, как правило, сторонятся принимать активное участие в каком-либо процессе, творимом коллективом, но готовы дать много советов по правильному ведению самого процесса. И чем более значимы события, на которое обращается повышенное внимание всего общества, тем больше можно подмечать появление всевозможных по популярности "экспертов", торопящихся занять зрительское ложе и приступающих к активной критике наблюдаемого.
Какой характерный образ будет неизбежно, пусть даже и неосознанно, создавать о себе такой удивительный народный критик?
Это будет образ как бы обретшего способность видеть гораздо дальше нежели та толпа, на которую он как бы с сопереживанием и праведным негодованием посматривает.
Отличительной же чертой настоящей мудрости является полное отсутствие критики и осуждения!
Ибо мудрость - это, прежде всего, понимание!
Когда понимаешь суть данности, то не ругаешься на солнце за то, что оно обжигающее, на дождь - что после него всё мокрое, на немого - за молчание, а на говорливого - за многословие.
Многие события в обществе тоже есть данность, которая просто не могла произойти по другому, так как полностью зависит от данности людей, проявленной на тот момент времени!
Человек, считающий свою данность, отдельно стоящей и иной от данности находящихся вокруг - пока ещё невежествен, ибо исключительно всё тесно взаимосвязано не только в жизни самого человека, но и во всём Мироздании Мира Бытия!
Негативность происходящего в жизнедеятельности человеческого общества, в принципе, определить можно, но тогда помните о принципиальной разнице между оценкой и осуждением!
Оценка никогда не сопровождается определением виновности, что, в свою очередь, неизбежно создаёт соблазн унизить и наказать.
А вот осуждение всегда сопровождается определением виноватого!
Оценить характер негативных процессов, после чего предложить полезное и практичное, на свой взгляд, решение увиденной проблемы - единственно допустимый и разумный подход.
Если твой совет не воспринимается так, как бы ты хотел - это данность, которую ты не можешь поменять.
Критиковать и осуждать то, что другим пока ещё быть не может - есть проявление невежества!
Если субъективно подметил негативные и пагубные процессы в окружающей тебя жизни, изменять которые бессилен, а всем сердцем желаешь формирования чего-то другого, то мудро было бы приступить всеми возможностями своими к созданию этого чего-то правильного так, как видишь сам! Пусть даже крохотного.
Строительство любого Храма начинается с закладки первого камушка!
Беда общества не в том, что там не слушают критику, а в том, что желающих критиковать ненормально много!
При том, что своими руками они ничего действительно полезного для развития жизни делать не умеют!
Мудрость и умничание - очень сильно различаются между собой!
Виссарион.


Питерокна Спб 03 сентября 2016 | 11:30

Здрасьте


shugunkin 05 сентября 2016 | 17:55

Питерокна Спб: Привет.


pinocchio 06 сентября 2016 | 05:48

Вся жизнь борьба-это про Россиию. Но мне свой род жалко, я хочу что бы мои дети жили в оществе с четкими законами, а не боролись против отмены глупых или за соблюдение справедливых. Они и не будут слава богу. Оставшимся и все еще желающим бороться желаю удачи.


vladiseev 06 сентября 2016 | 11:28

"Белое солнце пустыни": "-Кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого он не окажется в нужное время." В принципе Аркадий прав: "винтовка - это праздник". Наша страна тяжело психически больна и без шоковой терапии, похоже, не излечится.


ge0rgev 08 сентября 2016 | 11:46

Бабченко решил отойти в сторону. Имеет право. Плохо что он не одинок и их аргументация полная чушь. Народ не такой как они его себе представляли. Плохо господа, что вы столько лет себя обманывали, придумывали себе какой то другой, лубочный народ. Народ он разный, есть условные 86% и условные 14%, но 86% состоят из 20% просто боящихся сказать правду или тем более бороться, есть 15% честно так считающих и есть просто ни как не считающее, не способное считать большинство. Вы бы господа "бабченки", учебник истории открыли и посмотрели как российский народ был за царя батюшку и этот же народ спустя короткий исторический миг, одобрял расстрел царской семьи (включая всех их детей). Этот народ был богоносцем и рушил храмы, расстреливал попов, этот народ любил Сталина и ненавидел его врагов, этот же народ с воодушевлением читал материалы 20 съезда, народ строил социализм и коммунизм и в 91ом разрушил его и начал строить нечто противоположное (Ему сказали что это капитализм и рыночная экономика, но опять обманули) и вновь после многоих лет тотального атеизма стал богоносцем.
Народа они испугались. Им не тот народ достался. Да тот он, и случись чего, этот народ с глубоким удовольствием растерзает труп Путина и Гундяева. И пойдет за новым лидером с тем же водушевлением.

Работать нужно, что бы 86%/14% превратить в 60%/40%, не так уж много нужно для этого, науку, образование и промышленность поднять, бабло пилить перестать меж собой, о народе вспоминать не только когда он голосует. Да это долго, но иначе ни как. А пока, нужно временно избирательный ценз ввести, ограничив доступ к урнам для тех кто вообше ни как не думает, они не избератели. Начнут думать, добро пожаловать!


(комментарий скрыт)

swarog123456 14 октября 2016 | 21:47

Так бывает , но не надо думать что ты не понятый гений,просто у тебя конъюнктивный диссонанс с действительностью . Мир оказался не таким как ты его представлял ,но ты уже сформировался "закостенел" перестоится не сможешь и увы...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире