«Работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии. Кроме того, для доставки грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей. По данным издания, большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой в одиночку, в итоге приобретенные корабли были быстро зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса» — сообщает «Коммерсант-Власть».

И вот ты строишь абсолютно милитаризованное полицейское казарменное государство, бюджет военных увеличиваешь в девятнадцать раз раз по сравнению с культурой и образованием, катаешь на параде «Арматы», снимаешь елейные фильмы про ПАК ФА, модернизируешь, вооружаешь и перевооружаешь армию, модернизируешь и перевооружаешь, и опять модернизируешь и перевооружаешь, третья армия в мире, наши «Тополи» и «Искандеры» ничего не боятся и смеются, Уралвагонзавод, русская броня, единственная страна, способная в радиоактивный пепел, если бы мы захотели, наши танки дошли бы до Киева за два часа, нефть по стопятьдеся баксов за бочку, энергетическая сверхдержава, аннексируешь Крым, Севастополь, Черноморский флот, слава русского оружия, Рогозин, базы на Луне и робот на квадроцикле, выделяешь двадцать триллионов на оборонку — двадцать, мать его, триллионов! — а потом фигак — и выясняется, что запаса ракетного вооружения у тебя на три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок двумя эскадрильями и эти три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок уже ставят ракетные заводы в три смены.

Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей ©. Все для фронта, все для победы. Медаль за бой, медаль за труд.

А в аннексированном два года тому назад Севастополе, городе морской воинской славы, базе Черноморского флота, нет восми посудин, способных дойти до Тартуса. И их опять приходится покупать в Турции.

Ребят, вы ж вроде как вставать с колен собирались. Не соглашаться с однополярным устройством мира. У вас же «Обама-чмо» на машинах. Бандеровцы в подбрющье. ИГИЛ в Сирии. Талибан на Юго-Востоке. «Азов» в Мариуполе. «Правый сектор» в Песках. А главное — НАТА у ворот. Ната. у. ворот. НАТА. У. ВОРОТ

Где ракеты? Гед корректируемые бомбы? Где баржи? Где забитые оружием 21-го века склады? Где производственные мощности? Где Крупп, Фердинанд Порш и Карл Цейс? Где линкор «Тирпиц»? Где все? 

И, да… Где двадцать триллионов?

С голой жопой отряд поскакал на врага, завязалась кровавая битва…

Вот как у них так получается, а?

Комментарии

755

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


md751011 29 октября 2015 | 21:12

Текст Бабченко ярко демонстрирует, что человек абсолютно далек от системы обеспечения министерства обороны:
1. работают по 3 смены не потому что бомб и ракет нет, а потому, что в свое время неуправляемые авиабомбы были сняты с вооружения как неэффективные, и их перестали производить, но при наличии современных прицелов оказалось, что они дешевые и не менее точные, чем управляемые, вот теперь ими срочно пополняют арсенал, так сказать наш очередной асимметричный ответ;
2. купили суда - верно, значит деньги есть, а кроме того, в Черном море у нас нет своих сухогрузов, т.к. все что отгружаем в портах Черного моря - сыпучее (под балкеры), или жидкое (под танкеры). Во все времена для перевозки войск использовали гражданские суда, достаточно вспомнить конвои PQ или туристические теплоходы фашистской Германии.
Так что Бабенко - дешевый злопыхатель, который действует по принципу "мое дело плюнуть, а вы как хотите, так и оттирайтесь" - непорядочно как-то...


robi62 29 октября 2015 | 22:22

md751011: 1. Вы себе прдставляете что такое наладить производство снятых с вооружения,а значит и с произволства боеприпасов?! Думаю нет .А главное зачем?Даже дешевые старые ,станут дорже новых,если заново налаживять производство.Бред! А вам ,как специалисту по "обеспечению министерства обороны",могу сообщить: оно обеспечивается ,ни в чем себе не отказывая:осетринка,семга,икорка(по чину),автотранспорт,мебель,канц,товары и прочая,прочая,прочая...
2..а в чем проблема переделать даже танкер под военные нужды?Любые суда можно использовать для перевозки военных грузов.Вопрос в том ,в состоянии ли страна мобилизоваться с наступлением войны.Враги судов не продадут...Значит с колен еще не поднялись...


Nick Right 29 октября 2015 | 23:40

robi62: 1. А вы представляете, что значит наладить снятых с вооружения, а не с производства?
2. вы , вообще, имеете какое-нибудь представление о флоте, тем более военно-морском? Танкер - под военные нужды!


robi62 31 октября 2015 | 14:27

Nick Right: могу представиться:1986-1993гг. Зам.главного инженера Лиепайского порта.Балтика.
1.А по вашему оборудование снятой с вооружения техники ,где то стоит,законсервированное и ждет своего часа?Так может завтра же можно начать делать Т-34,автомат ППШ,или пулемет "максим"?
2.Нет лучше судна для переделки чем танкер:ничего не надо "вырезать",а только наваривать нужное оборудование.Одно неудобство:не во все порта его принимают.Но это другая история.


alexandr22 29 октября 2015 | 23:32

md751011: При наличии современных СМИ любые бомбы точные и все они попадают исключительно в террористов. Конечно, зачем тратиться на управляемые. Там. где управляемыми убьешь 100 человек, обычными тысячу. Все одно, все террористы.


(комментарий скрыт)

Nick Right 29 октября 2015 | 23:43

Дерьмократия и сцензура. Сразу банят комменты, когда аргументированно разоблачаешь госдеповские СМИ.


chebotarev1943 29 октября 2015 | 23:50

Где ракеты? Где баржи? Где корабли? - "в п...де".

А на какие шиши покупали "Челси", строили дворцы, дарили Васильевой висюльки?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

iprosolin 30 октября 2015 | 09:59

fulhensio: Согласен с Вами. Я редко захожу на этот сайт, но давно понял, что подобные статьи-это и есть политика руководства "Эха..." Абсолютное большинство публикаций направлено не на разбор и анализ проблем, которые естественно существуют в обществе и государстве, а на желание выполнить заказ, установку по обливанию грязью своей страны. Что Бабченко и ему подобные "болеют" за процветание страны, в которой они живут? Они отрабатывают деньги, которые им платит хозяин, поэтому чем больше грязи и помоев они вывалят на нас с вами, на Россию и ее руководство, тем более будут востребованы теми, кому выгодна слабая Россия. А обсуждать саму публикацию Бабченко, которая не несет никакой смысловой нагрузки и является набором клише, показывающим то, о чем сказано выше, не считаю необходимым для себя. Их не интересует точка зрения 90% населения нашей страны, они считают себя умнее, выше, им за это не платят.


(комментарий скрыт)

nik050642 30 октября 2015 | 10:04

fulhensio: тебе бы жить в 1937


(комментарий скрыт)

olegbulatov 30 октября 2015 | 10:10

Это его кредо.


(комментарий скрыт)

AnatolyTimoshen 30 октября 2015 | 13:48

ЭХО Ви все бреше


olegbulatov 02 ноября 2015 | 03:45

то и есть признак его порядочности.


olegbulatov 03 ноября 2015 | 00:56

Это и есть высшая порядочность.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире