С какого-то момента мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной. Более того — не просто плевать, не просто безразлично, а… Впрочем, прокуратура запрещает говорить, что я действительно думаю по этому поводу.

Я не могу ничего изменить в этой стране, где две трети населения съело свой мозг, где зомбоящик превратил людей в не желающую думать орущую протоплазму с пеной на губах — да ладно бы просто не думающую, действующую! — где сто миллионов фанатичных фашиствующих зомби вылезло на поверхность, где жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, где родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей, а дети приходят на могилу погибшего на «Курске» отца с портретом человека, сказавшего «Она утонула». И про десять долларов тоже сказавшего.

Мне совершенно плевать, как так произошло. Плевать на причины, по которым люди съели свой мозг. Плевать. Не интересует.

Мне уже даже не жаль, что у меня больше нет страны. Эта территория, населенная этими людьми — это не моя страна.

Впрочем, чего там, она всегда была такой. У них было десятилетие свободы, с девяносто первого по двухтысячный, они не завоевали эту свободу — им дали её, дали бесплатно, даром, только живите, стройте свое будущее! — но они не могут жить свободными, им страшно жить свободными, и эту доставшуюся им бесплатно свободу они с величайшей радостью при первой же возможности обменяли обратно на «вертикаль власти», на «мочить в сортире», на стабильность, величие, подполковника кгб, портреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником.

Мне плевать, как так получилось. Плевать, что с ними будет. Плевать, что будет с этой территориией — именно территорией, страны уже нет, как нет и нации, лишь группки атомизированных озлобленных зомби, ненавидящих всех остальных, кто не входит в их стаю. Плевать. Жизнь в гетто — любви к гетто не способствует.

Я ничего не могу изменить, хотя видит бог, я пытался. Я правда пытался.
И если бы эта страна провалилась в яму сама по себе — еще полбеды. Но ей же мало убивать только своих собственных граждан. Ей же обязательно нужно убивать еще и чужих. Жечь в танках не только своих детей, но и чужих. Зомби не хотят убивать только друг друга. Зомби хотят убивать еще и людей.

Да, империя разваливается, по историческим меркам ей осталось недолго, и что будет дальше — очередная кровавая гражданская мясорубка ли, нефть в обмен на продовольствие и внешние управление ли, Китай ли от моря до моря, группка дробленых бандитских православных днр-лнр на одной шестой части суши, от которых весь остальной мир отгородится каменной стеной, отобрав предварительно ядерную дубинку, православный игил или настоящий игил и неизменно последующее за ним средневековье в прямом смысле этого слова — уже плевать.

Как именно умрет эта территория — уже не важно. Мне уже не важно.
Страшно лишь от того, что Мордор, издыхая, утащит с собой еще и тысячи и тысячи жизней нормальных людей.

Я ничего не могу изменить в этой стране. Я пытался — мы пытались — но не смогли. Их больше. Их много. Их миллионы.
Но все равно — извините.

Комментарии

1233

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


arndt100 17 августа 2015 | 12:49

Стон дешевого, гнусного неудачника....больше на тошноту похоже......Слава Богу что таких не миллионы....


nikto7 19 августа 2015 | 11:38

arndt100: Обычно неудачниками называют те, кто сами являются лузерами.


(комментарий скрыт)

olegbulatov 17 августа 2015 | 14:37

Лучше в санаторий.


paradoks66 17 августа 2015 | 16:29

Краски слишком густые. Но по сути - так! История показывает, что территория остаётся, народец, конечно, вырождается во всех отношениях, но продолжает своё существование на этой территории. Рабство на генном уровне. Поделать с этим ничего не получается. Антиселекция нации идёт всё время! Удивительно, что вообще до сих пор пользуемся благами цивилизации, на которую брыжжем слюной! Но да, похоже, скоро это закончится. Но надежда остаётся!


ryd61 17 августа 2015 | 18:15

Патриотизм,Хохляндия.Чушь какая то.Ну кончают одни уроды других,туда им и дорога.Радоваться надо что генфонд очищается.Уезжают воевать отбросы,это и так прнятно.Жаль что много остается.


gurin17 17 августа 2015 | 21:50

Тут дело простое - нет тех, кто не стоит,
Нет тех, кто не стоит любви.

Да как же любить их - таких неумытых,
Да бытом пробитых, да потом пропитых?
Да ладно там - друга, начальство, коллегу,
Ну ладно, случайно утешить калеку,
Дать всем,кто рискнул попросить.
А как всю округу - чужих, неизвестных,
Да так - как подругу, как дочь, как невесту?
Да как же, позвольте спросить?
.....Тут дело простое - нет тех, кто не стоит,
Нет тех, кто не стоит любви.


sobak_a 17 августа 2015 | 22:00

Под каждым словом, все правда ...Только одно но.Это десятилетие свободы было свободой сдохнуть с голоду.В провинции уж точно. Это если и была свобода,то странная все же. Зарплаты и нищенских пенсий не было по полгода, инсультники лежали в коридорах больниц,лекарств не было даже в аптеке..Может потому и принесли назад намордник с поводком со вздохом,но все равно противно....


18 августа 2015 | 04:04

sobak_a: Нахрен такая свобода?! В Китае свободы меньше чем в России и при этом иностранные инвестиции гораздо больше. Тем же американцам плевать на отсутствие свободы в Китае. Китайский ВВП на душу населения растет гораздо быстрее чем российский. Главное - это темпы экономического роста, а не какая-то там свобода при высокой безработице, средней зарплате меньше $100, при задержках зарплат и пенсий на полгода и годовой инфляции больше 2000%. Кто вспоминает 90-е с ностальгией, тот больной человек.


18 августа 2015 | 04:14

Автор не понимает что россиянам плевать на то, что такие как он думают о будущем России. Не переживай! Так как мы жили при прозападном Елкине мы уже не будем жить. Россия выкрутится из любой ситуации. Для этого у нас достаточно различных ресурсов. А писанину таких как ты мы запомним и надолго. Будьте вы все прокляты! Вы и при Ельцине Россию в гробу видали. Ваша голубая мечта - это чтобы россияне покаялись не понять за что (когда американцы хоть за что-то покаются?), вырыли себе могилы, залезли в них, а потом чтобы сами себя закопали.


18 августа 2015 | 10:13

Автору - выйди на немцовский мост и застрелись.

Особенно "понравилось" про "свободу" в 90-е. Маразм, чистой воды маразм.
А вообще даже коментить не хочется эту блевотину. Хочется сказать только одно -
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!


tatiana1515 18 августа 2015 | 18:47

menshiciff: зачем же перевирать? Речь идет о 2000-х годах, а не 90-х


sibiryak44 18 августа 2015 | 11:12

Жалко Аркашку. Каждый день свою желчь хлебать - не позавидуешь! И ведь просвета, бедненькому, нет в ближайшей перспективе!


sneg77 18 августа 2015 | 12:52

А зачем удалили много комментов?
Псевдодемократия в действии?


18 августа 2015 | 21:23

Путин просто не понимает , что он теряет страну ....


ksv311 19 августа 2015 | 07:13

Они (тысячи "нормальных" людей) пытались что то изменить в этой стране... И, слава Богу, у них не получилось! Потому, что им плевать на миллионы, по их мнению, ненормальных! Они сами признают, что это не их страна! Я считаю, что любому обществу нужна оппозиция, но таких, как автор этого словоблудия нужно заставить молчать. В противном случае его просто могут физически уничтожить. И не власть, а представители оскорблённых и оплёванных им миллионов


olegbulatov 19 августа 2015 | 10:51

Такие встречаются редко.


nikto7 19 августа 2015 | 11:58

Аркадий, читала ваши посты и со многим согласна. Только хотелось бы отметить один момент, как мы могли ждать перемен в период свободы. Те люди кто привел к краху проекта под названием СССР, те же клоуны возглавили и новую Россию.Кто такой Ельцин - махровый партийный функционер, а вдруг он становиться либералом? Хакамада сидела в Госплане, вдруг либеральный экономист. В ГД сидели и сидят внуки Молотова, внучки бальзамировщиков Ленина, Гайдар - кремлевский внучек. И вы думали эта шайка приведет народ к свободе? Еще Ельцин говорил ,что приватизацию нужно делать для тех у кого есть деньги, а их не много, чтобы не диктовали власти. С алигархами можно договориться, а вы нищета знайте свое место. При нем еще начался сужаться сектор малого бизнеса. Жадная кредитная политика, загнала массу народа в финансовые рабы. Люстрации не было и те кто привел к катастрофе СССР, те же ведут и современную Россию туда же. Это экономические и политические лузеры. Неудачник отличается от лузера тем, что неудачник может анализировать свои ошибки, а у лузера эта функция не работает. И не вините народ, его просто задрали все эти экспериментаторы.


Andrey Trofimov 01 сентября 2015 | 20:31

Расплевался, понимашь... Зеркало протри, морды лица своей уже видишь из-за плевотины..


sheyminoleg 05 октября 2015 | 09:36

Вам то Бабченко собственно, какое дело?
«...мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной» Ваши слова?
Ну, и зачем тогда вообще Вам мучаться такими вопросами?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире