Людей много. Тысяч двадцать, тридцать и так далее. Много. В двухстах метрах проходит антимайдан. Там людей тоже много. Говорят, 200 тысяч. Насчет двухост не знаю, но пара десятков тоже точно есть. Примерно сопоставимо с Майданом, в общем. Митинги отгорожен друг от друга наглухо военной техникой - от стены до стены и в три ряда. Не пропускают вообще никого. "Митингувальники" троллят антимайдан - вывешивают таблички с надписями "приходи погреться, не понравится - вернешься", машут руками, зазывают в гости. Милиция и вэвэшники откровенно уставшие. Их угощают чаем. Девчонки дарят цветы. 
В туалет в гостинице, кстати, и "протестувальники" и силовики стоят в одной очереди. Довольно странное зрелище. Как здесь говорят: "Те, что в оранжевых касках - наши. Те, что в черных - тоже наши, просто они не знают об этом".
На мой взгляд, никакие провокации при таком раскладе невозможны, слишком много людей, но логика этой власти для меня так и осталась загадкой. Во всяком случае, никаким заверениям верить нельзя. Уже были заверения о неприменении силы и в ту же ночь начался штурм. На Европу оглядываться тоже не стоит. Европа все скушает - она последние лет пятьдесят все кушает. Но произошедшая сегодня отставка мэра Киева Попова, на которого свалили отвтественно за штурм Майдана - хороший признак. Если власть начинает сливать своих, свои начинают задумываться. 
Сейчас ходят слухи о том, что будет подорван милицейский автобус. Это и послужит толчком для введения режима ЧП.
Лагерь растет с каждым днем. Уже построены целые улицы из палаток. Я уже начал путаться в тех местах, где проходил сто раз. Фортификации все укрепляются. Теперь это действительно похоже на римский военный лагерь. Ежи, колючая проволока, штыри. Завезли большое количество покрышек и бочек. Покрышки - поджигать, видимо. Бочки в виде дополнительной полосы препятствий. Самооборона понаделала себе фанерных щитов - вот это грамотно. Ударил морозец и барррикады должны к ночи превратиться в монолит. 

 Как написано на одной из листовок "Не злий Майдан!" Власть не услышала. И, разворошив этот муравейник, разозлила его. Люди злы, спокойны, веселы. И они - готовы. 

Аркадий Бабченко,

специально для "Свободной Трибуны"
http://triboona.ru/

Комментарии

233

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


siyanie 15 декабря 2013 | 11:05

Слава Героям Украины !!!


sovest89 15 декабря 2013 | 11:11

Самосознание украинцев намного выше, чем россиян! Большевистский террор Россию сильней искалечил! Отрицательная селекция за целое столетие создала большой гадюшник!


dassie Алексей Памятных 15 декабря 2013 | 11:38

Хорошие фотографии, информативно, спасибо.


bost 15 декабря 2013 | 12:04

Привет russpartizan7 от Милошевича здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid=703626706314042&set=a.689235424419837.1073741826.100000001588222&type=1&theater


bost 15 декабря 2013 | 12:27

Вечная истина стара, как мир: умные учатся на чужих ошибках, а ...дальше сами знаете


wowagera 15 декабря 2013 | 15:31

Да лапочка,знаю. 40 лет в Газпроме проработал. Все знаю. Знаю как губили высокодебитные скважины,чтобы выполнить план к очередному съезду. А коэффициет извлекаемости,Вы слышали о нем? Он у нас очень низкий. А о передаботке и говорить нечего.


15 декабря 2013 | 15:59

Русские только в Гулаге понимают что такое свобода..,история ничему не учит.


electro_impulse 14 декабря 2013 | 20:46

Аркадий, спасибо за фоторепортаж. Хоть успокоил немного. Тоже очень волнуюсь за украинский народ, хотя и восхищаюсь ими.


(комментарий скрыт)

bost 15 декабря 2013 | 02:21

Ну вот, опять (log_00) слегка слюной брызжет.
А думать своей головой не пробовал, а тигЫр??? (я не оскрабляю, а спрашиваю)
Ну к примеру о том, что дети майдановцев поедут воевать и гибнуть за интересы совсем не Украины? (вы же натЫ хотите)
И кушать через годик ты будешь не то, что твоя земля родит, а то, что тебе привезут (возможно!). Могу скинуть ссылку о некогда процветающей экономики Испании, которая была до вступления в ЕС второй после Германии. В какой ж..е она сегодня надо рассказывать???
И любить ваши дети будут уже с пелёнок не папку с мамкой, как все нормальные дети, а того, кого тёти из ЕвроСадома отрекомендуют:
http://www.refnews.ru/read/evrosoyuz-planiruet-razvrashcat-detej-s-pelenok
Так что, может лучше сначала всё обдумать???


strila 15 декабря 2013 | 04:49

СВОБОДА УКРАИНЫ _ ЭТО КРАХ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА В ПЕРСПЕКТИВЕ. Ещё ЛЕНИН ГОВОРИЛ: "БЕЗ УКРАИНСКОГО ХЛЕБА, БЕЗ УКРАИНСКОГО УГЛЯ.....- Россия НЕВОЗМОЖНА". Империя перестанет существовать в полноценном режиме.


15 декабря 2013 | 04:51

Украинцы нас опередили! Видимо, навсегда. Молодцы!


gulumync 15 декабря 2013 | 09:05

Вот это гражданское общество, нам еще пыхтеть и пыхтеть.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире