Лет восемь назад, когда в семье у нас была только Рита, собирались мы в какой-то поход. Не помню, куда. На море, что ли, отправляли ребенка. Как раз государство стало детдомовским детям бесплатные путевки предоставлять. До этого не предоставляло. Кстати, детдомовцам путевки предоставляли сначала на три месяца. А потом, когда стали бесплатно отправлять и других льготников, то и детдомовских уравняли вместе со всеми — 21 день. 

Каждое столкновение с этим государством — ворох мата и проклятий. День рождения у Риты за пару дней до начала оформления заявок, паспорт, как не москвичам, делается два месяца, компьютер детей без паспорта просто выкидывает из системы, а все путевки распределены уже через три дня после старта. В итоге Рита и Света в этом году с морем пролетели. 

Компенсация? Фига. Перенос путевки на осень? Фига. 

Спасибо тебе, родное государство, за все щедроты. 

Рома сам от моря отказался — там, говорит, детдомовская обстановка, не хочу туда возвращаться. Это к вопросу о социализации.

В свои четырнадцать лет в государстве под завязку набитом нефтью Ромка и Светка на море тоже не были ни разу. Их из липецкого детома отправляли либо в лагерь на речку, либо в санаторий в Усмани — это там же. Почему так, разбираться уже даже не хочу.

Олимпиаду они в Красной Поляне строят, упыри.

Но я не об этом. 

Вобщем, отправляем мы Ритку на море. Спрашиваем — Рит, а ты до этого на море была? И она так, в свои семь лет, посмотрела на нас и говорит — очень-очень серьезно, очень по-взрослому, у меня аж шерсть на загривке дыбом полезла:

 — Оль, ну какое море. У меня же мама — алкоголик.

Это я дословно помню. До сих пор.

После этого мы с детьми разговоры про родителей не заводили. 

Сегодня пошел переоформлять им прописку — какие-то косяки там обнаружились.

Сижу, заполняю бланк. «Прошу прописать на моей жилплощади до окончания срока опеки гражданку Т…. Кристину Игоревну»

Ну, хоть имена их биологичесикх — не могу назвать это «отцов» — узнал.  

Гражданку Кристину Игоревну… Блин, как это цинично звучит в этом государстве.

На днях попалась статистика — в какой-то области из тридцати трех попавших под закон Димы Яковлева детей за этот год россияне усыновили одного. 

Одного.

Зато проклятым американцам своих инвалидов не отдали.

Пусть лучше в двадцать пять лет тихо усохнут в интернате. Но — в нашем, посконном. Вставшем с колен.

Да плевать этому государству на таких своих гражданок.

Я крайне пацифично настроенный человек. Но каждый раз, когда сталкиваюсь с этим аспектом нашей жизни, у меня возникает только одна эмоция.

В шубохранилище — и трибунал.

Точка.

Комментарии

140

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


07 ноября 2013 | 15:09

Ну вообще то проблемы с с российской интелегенцией,что воспитывает своей алчностью и продажностью административную машину в российском государстве описывают и Крылов ,и Чехов ,и Достоевский.
И потому в России надо принудить воспитывать интеллигенцию в соблюдении интересов государства и в соблюдении социальной ответсвенности перед обществом. ,как это сделано в той же США и в Евросоюзе.
Господин Аркадий Бабченко,надо просто понять простую истину,интеллигенция в России это сионисты,что припёрлись в Россию порабощать и наживаться.
И потому сделать сталинизм нормой воспитания для административных кадров.
Потом эстафету по воспитанию кадров для административной машины возьмёт развитый фашиствующий капитал,как в западных странах.
Так,что в России нужна жёсткая консервативная партия власти.
А с леваками во всей административной машине и в парламенте кроме мультикультурного бардака и продажности ничего не будет.
Это проходили в Евросоюзе и,который и влетел в системный кризис по причине левацкого мультикультурного либерализма в администрации и в парламентах.


07 ноября 2013 | 16:20

Просто поразительно, как в одной голове разместилось столько тараканов.
Просто же кишмя кишат!


07 ноября 2013 | 23:56

типа, сионисты и в голову пробрались?)))


malanof 07 ноября 2013 | 15:21

В России сегодня до 5 -7 миллионов беспризорных детей. Из них так называемые «социальные сироты» - 90%, не ходят в школу 3 млн. детей, около 5 млн. живут на улице. А вот ещё убийственные цифры: в постсоветской России в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков.Мне думается,что о отдыхе детей на море Вы Уважаемый слишком рано начали говорить.


07 ноября 2013 | 23:58

не заслужили детки то? Пущай в консервной банке живут и мира белого не видят? Дети подземелий...


07 ноября 2013 | 15:22

Да ищё в добавок.
В зоне наводнения в Дальневосточном Регионе местные комиссия осваивают систему обогащения за счёт годного оформления разрушающих домов,то есть "мёртвые души" на получение квартир за счёт тех, кого оформили в "годные" разрушающиеся дома.
Это по программе "Вести" показали сегодня.
Сволочную систему коррупционную выстраивает сионистская левацкая власть в стране.


evgeny_biolog 07 ноября 2013 | 15:57

"Олимпиаду они в Красной Поляне строят, упыри."

Что же Вы так о родном рабоче-крестьянском правительстве?


07 ноября 2013 | 16:15

В этой системе власти не будет ни шубохранилища, ни трибунала.
А в другой , разумной системе, которая возможна (с большим трудом, но возможна!) не нужны будут ни шубохранилища, ни трибуналы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

07 ноября 2013 | 19:16

эх... а ведь был у них шанс не нытьё Бабетты слушать, а стать органом приличного американского гея, а может и не одного! проклятый режим не позволил!


nosferatum 07 ноября 2013 | 20:01

Насчёт пули это Вы зря Уважаемые, слишком уж легко всё это с рук сойдёт, нужно что-то изощрённей.


sitkevich59 07 ноября 2013 | 20:05

Снимаю перед Вами шляпу, Аркадий!


seagullann 07 ноября 2013 | 21:00

я думаю так: если есть закон , то он должен исполняться, а если невозможно исполнить, то его не должно быть, почему Бабченко должен хлопотать, если есть армия соцзащиты и законы о льготах. Не должно быть двойных стандартов, когда на бумаге, в законе и с трибуны одно, а на деле другое. Двойные стандарты рождают коррупцию, обман,воровство,ложь, нетерпимость друг к другу , тот же совок (,"...у него есть льгота, а у меня нет , пусть ..."), дружно вами нелюбимый и т.д. низкое качество жизни в государстве двойных стандартов.


loginow 07 ноября 2013 | 21:06

рашка даже не шубохранилище, тут опасно держать ценности, кремлежулики всё ценное и детишек отправляют к своим "заклятым врагам" в майами и лондоны...)))


07 ноября 2013 | 23:15

Что ты ноешь без конца. Без тебя все это известно. Мозгов не хватает написать , что то интересное. Вот соберутся куча плакальщиков и давай, как хреново. Перед вами пьяницы приличней выглядят.


07 ноября 2013 | 23:34

Каждое столкновение с этим государством - ворох мата и проклятий.

в самую точку


soeco1 08 ноября 2013 | 00:17

В принципе, не удивляюсь истерике г-на Бабченко.
Опекун, вдруг случайно узнает отчества опекаемых детей??? При этом оформляя регистрацию не в первый раз. Имея в шкафчике ВСЕ документы на детей. Ежемесячно получая опекунские, пособие на детей и регулярно заполняя отчет о расходовании этих денег на детей. Во всех документах ФИО ребенка не по одному разу обозначено.
По-моему идеотизм какой-то, а не опекун.
Так на всякий... у меня ребенок под опекой


arhirei 08 ноября 2013 | 06:24

Зато у нас с "самодержавием, православием, народностью" всё намана.. Как встарь, только хуже!


(комментарий скрыт)

laotszy 08 ноября 2013 | 07:39

Радуйтесь ,дорогие сограждане ,что ц нас есть вертикаль власти и нами выбранный нацлидер-иначе,живя где то в глуши Мюнхена или Лондона вы ничего о такой мерзости и не узнали бы.Как они не знают.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире