Я в унынии, господа. Не от попов или доверенных лиц и их оскорбленных чувств, упаси боже. Я уже сказал, где я все это видел вместе с их оскорбленными чувствами и законами, которые они пытаются принять по этому поводу. В вопросе попов и царей я полностью солидарен с Александром Сергеевичем.

Я в унынии от того, во что они сумели превратить мою страну. Во что страна позволила им превратить себя. Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству. 



Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей — стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто дураков. Я в унынии от того, что почти не вижу в метро интеллигентных лиц. Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя. Что страна выдавила из себя умных и продолжает выдавливать остатки. Что астрофизик Алексей Филлипенко, которого я постоянно вижу по «Дискавери» говорит по-английски, а не по-русски.

Ну ладно, дураки — с ними все понятно. Но что этот гвоздь они сумели вбить и в головы образованных людей — вот это меня расстраивает больше всего.

На войне я узнал, что человека можно превратить в животное всего за пару недель. Но то, что целый народ можно превратить в толпу нравственных идиотов всего за пару лет — для меня открытие. Как там говорил Йозеф Геббельс — дайте мне средства массовой информации и я любую нацию превращу в стадо свиней? Я удручен и этим тоже. 

Я удручен тем, что их так много. Удручен, с какой скоростью они распространяются и с какой скоростью распространяют свое мракобесие по стране. Удручен, с какой легкостью они сбрасывают с себя цивилизацию и с какой готовностью ныряют обратно в средневековье. Когда мы достигнем критической точки массы — обратного пути уже не будет. Это процесс в одну сторону. Построить Кембридж, или даже Сколково, в Православном Иране невозможно.


Меня расстраивает, что в моей стране за какой-то невероятно короткий промежуток времени — всего за десятилетие — смогли появиться все эти энтеы, босыхи, юденичи, мочители в сортирах, гундяевы, сурковы, хоругвеносцы, казаки, патриотические патрули и прочее. Меня расстраивает, что страна позволила им появиться и позволяет им бесноваться и брызгать слюной все сильнее и сильнее. Меня расстраивает, что страна позволила им — сволочам, идиотам и нравственным кастратам — захватить власть и помыкать собой. Вот это меня расстраивает уже совсем.

Мне до черта надоели все эти духовные скрепы, поповские сходки в Кремле, питерский вор там же, жаргон президента-гопника, лаокийские кодексы, оскорбление чьих-то там чувств — которые я, в третий раз повторюсь, где видал — хоругвеносцы, которые сейчас наверняка возбудятся и проч. и проч. и проч. 

Мне надоело это подвешенное неопределенное состояние. Я уже хочу, чтобы оно закончилось. Плевать уже, чьей победой — но чтобы наступило, наконец, определение. Православный Иран — значит православный Иран. Свободная Россия — значит, свободная Россия. Я уже хочу развязки. 

Нет, это я не к тому, что все пропало и все плохо. Это я просто определяю фронт работы. Россия все равно будет свободной. И не только от воров и узурпаторов. От мракобесия и невежества — тоже.

Но вот скорость, с которой мы летим в средневековье, меня расстраивает, господа.

Правда.

Комментарии

546

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


11 апреля 2013 | 13:05

Отличный пост, всё чётко сформулировано. Власть создаёт и подкармливает православных шариковых. Они ей нужны. Грязные энтео и босых - они продукты спецслужб.
Вот только насчёт православного Ирана. Мы что, смиримся с этим? Будем жить в этой грязи?


11 апреля 2013 | 17:08

хотя 20 лет, 10 лет - не так уж и быстро. Ну не пару лет, не пару... Просто процесс пошёл уже "на поверхности" зрения...

...а "как случилось"?
да вот как: выбирая интриги вместо содержания и просвещения (в политике), тусовочность, рейтинги и конъюнктуру (в общественной жизни и "заценке" искусства), отзываясь друг о друге (как это делал о "смежниках", например, известный - "медийный"! - литератор о художниках-плакатистах и карткатуристах): "да какая там метафора!"... -
стоит ли уж так удивляться, что у тебя самого (у общественной атмосферы и лично, в частности, у "просветителей" - которым все 20 лет просвещать было "некогда", а теперь, увы, и нечем - сменились "понятия" и критерии чего бы то ни было на ярлыки, кричалки и "свежие" фишки), что у общества каша в голове (выползушая уже на пол), ну и что "пришли и к тебе"...


vink 11 апреля 2013 | 21:40

Уважаемый Аркадий Бабченко! Вы всё верно написали, но есть маленькая надежда в этой туче мрака над Россией. Состоит она в том, что шумная кампания по насаждению в России средневекового религиозного мракобесия проводится небольшой кучкой лизоблюдов путина, а основная масса населения всю эту чушь просто пропускает мимо ушей. Сейчас уже многие наигрались с религией. Поняли, что всё это пустой бред и выдумки, а после появления Гундяева в качестве главы рпц народ резко отхлынул из церквей. Церкви стоят пустые и даже по праздничным дням там народу гораздо меньше, чем было год назад. Народ уходит из церквей на площади Москвы, чтобы бороться за достойную жизнь для себя и будущих поколений людей. Церкви не удаётся навязать людям бредовые представления о том, что любая власть от бога (в том числе и коммунистов с фашистами вкупе, а также такого ничтожества как путин с его уродливым повторением сталинщины в образе "вертикали власти"). Сейчас нелегитимная ГосДура напринимала огромное количество идиотских законов, но в России сильна традиция неисполнения таких законов. Их все игнорируют, как если бы их и не было вовсе. К тому же у каждого человека есть естественное природное право не исполнять те законы, с которыми он не согласен. Репрессии, даже в виде сталинских коцлагерей не смогли сломать народы России. Так неужели мы все поддадимся тем ничтожествам, которые сейчас незаконно оккупировали московский кремль и издеваются над народом, обворовывают население? Долой нелегитимную Думу, долой нелегитимного "президента", долой патриарха-клятвопреступника Гундяева! Вернуть Конституцию в прежней редакции и соблюдать её положения! Изменения в Конституции сделаны незаконно. Они должны были приниматься на референдуме, а не в Думе.


capusha 11 апреля 2013 | 22:52

Это политический инструмент для прессухи неугодных.
Скоро в топку полетят сказки Пушкина, произведения "богохульника" Льва Толстого, книги древнегреческих и китайских философов. Ибо людей неспособных мыслить самостоятельно, очень просто оскорбить, а теперь им еще и вручают рычаги борьбы с теми, кто угрожает их средневековым инстинктам внушаемым церковью.
А между тем РПЦ и есть те самые богохульники, лицемерно торгующие Богом и превращающие людей в запуганных тупых рабов.
Кто говорит правду, тот и есть первый носитель Бога, а тот кто заставляет людей платить за поцелуи крестов и досок с нарисованными мужиками, тот просто хитрожопый менеджер.
Об этой секте уже давно все известно, известно и то что с ними произойдет:
"Их было только трое, и они - братья /ветви/ Церкви, украли /похитили/ то, что священно /совершенно/, собираясь /намереваясь похитить /украсть/ всё, не без сговора с хранителем /подкупив хранителя/, ибо вы доверили овец волку. Так же, как Иисус Христос на некоторое время доверил свою паству грабительству Церкви, скрывающей своё лицо под маской /выступающей под маской/ веры /боголюбия/ и честности, так же и вы доверили своё серебро, освящённое и посвящённое украшению вашего храма, подаренное /дарованное/ некогда королями и правителями земли, подлинными хранителями веры и религии."
..."Храните же это мое письмо как полное свидетельство истины, - будущее это покажет, - и, поверьте /заверяю вас/, достопочтенные господа /сеньоры/, что, если похищенное /украденное/ не будет возвращено /тем или иным путём/, похитители /воры/ умрут самой недостойной /жалкой/ и мучительной, медленной смертью /с великими страданиями/. Такие страдания не доводилось ещё никому переносить. /Коих никому ещё не приходилось переносить/. Если серебро не будет возвращено и помещено в прежнее хранилище /в Храм/, вы убедитесь воочию, что именно так и произойдёт."
Письмо Нострадамуса каноникам города Оранжа (1562г) (фрагмент)

Иисус и самаритянка (перед чем нужно преклоняться)
"Отцы наши поклонялись (Богу) на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (то есть людей вышедших из Египта - и ставших свободными, ведь даже Иудейская пасха в древние времена называлась "Праздник Свободы").
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. БОГ ЕСТЬ ДУХ И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!"
Иоанна 4. ст.20-24
Дух Истины и есть тот самый Бог, которого все ищут но никто не видит, ее нельзя потрогать, ее нет в каком то определенном месте, у нее нет религии или конфессии, ей нельзя поставить свечку, она как обоюдоострый меч может карать и вознаграждать, она идет изнутри только тех, кто принял ее являются носителями Бога, душа такого человека и является истинным Храмом (домом) Божьим.


amigo2 12 апреля 2013 | 10:20

Ну да, верующие не хамят! Они просто, дай им волю, «приседают на уши» и грузят так, что и хамства не нужно – и без него убежишь без оглядки! И власть негласно таких «грузчиков» поощряет своим поведением, в каждый религиозный праздник разбегаясь по храмам. А Бабченке респект, правильно приложил!


cnfhbr 02 мая 2013 | 20:41

Удавись.


(комментарий скрыт)

28 мая 2013 | 20:43

Так всё будёт хорошо — или смерть-ад-средневековье? Концовка забавная.


sergei_tn 10 апреля 2013 | 14:49

Насколько точно Стругатские описали в "Трудно быть Богом" как серые приводят черных.


sokira 10 апреля 2013 | 15:11

Надо надеяться, что церковь - это не Чаплин с Гундяевым. Знаю храм, где есть интернат для бездомных, школа , столовая для бомжей. Полагаю, что таких храмов много и это хорошо.А мракобесия нам не надо.


10 апреля 2013 | 15:54

Опять задаю вопрос: разве при Святейшем Алексии II было столько смрада и вони ???
Ответьте хотя бы кто-нибудь !


sokira 10 апреля 2013 | 17:49

На мой взгляд патриарх Алексий был намного скромнее , а РПЦ менее агрессивна. Про скандалы не слышал.


poo11iver 10 апреля 2013 | 15:13

/// то, что целый народ можно превратить в толпу нравственных идиотов всего за пару лет - для меня открытие ///

Аркадий,

Примерно 80% населения любой страны не отличается особым интеллектом и это, в общем-то, нормально – во всяком случае, некатастрофично: это, если угодно биология, ну или там... антропология.

Проблема (и специфика России) в том, что власти сознательно проводят политику на дебилизацию, на резкое понижение интеллектуального уровня населения (не только гуманитарного, но даже естественнонаучного знания).

А это уже настоящее гос. свинство, потому как с таким человеческим материалом никакой развитой, конкурентноспособной страны не построишь.


10 апреля 2013 | 17:31

poo11iver
Судя по твоим перлам, ты тоже успешно прошел политику дебилизации


bezansamblya 10 апреля 2013 | 18:17

а вот и образец материала вылез....
___________________________________
poo11iver

не согласен, что это осознанная политика, им вообще на население по-барабану.... это скорее глобальный процесс. у нас отягощенный миграцией, отсутствием перспектив и прямой зависимости между уровнем знаний и финансовым успехом.


madding 10 апреля 2013 | 15:45

Правильный текст!

Поддерживаю!!


taykita7 10 апреля 2013 | 19:16

Вот мы сейчас спорим и у нас чуть не доходит до мордобоя (заочного),а госдура уже приняла этот антиконституционный закон в первом чтении.Что же будет,когда по нему начнут реально и незаконно закрывать в тюрьмы невиновных?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире