14:45 , 22 апреля 2017

От социальных сетей одни проблемы — помочь может создание ложной личности

Выступление на TEDxLasnamäe.

Комментарии

66

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


englan4u 23 апреля 2017 | 06:15

А не лучше ли пройти психологический тренинг и научиться безболезненно воспринимать нападки окружающих?
Ведь для многих людей отрицательная слава - тоже очень полезная для них вещь.


permsky_valenok 23 апреля 2017 | 10:06

englan4u: Давайте продолжим вашу логику несколько дальше. Не лучше ли будет, когда вы, пройдя психологический тренинг, будете наблюдать, как я стукаю вам по голове, вынимаю ваш кошелек, ласково треплю вас нежной, но твердой рукой с кастетом по загривку, и вот, наблюдая все это, приговариваете: "Ничего, все хорошо, это всего лишь деньги и пара синяков, и вообще не в деньгах счастье, и я даже рад, что на эти деньги я не куплю сигареты и коньяк, и мне все это на пользу"?


heklya 23 апреля 2017 | 10:15

Меня нет в соцсетях. Я никак не могу догнать , что там делать. Котиков лайкать ?


(комментарий скрыт)

osipovstepan114 23 апреля 2017 | 14:53

heklya: ты тут есть, а Эхо это и есть соцсеть


avatar70 23 апреля 2017 | 10:42

К ААВ отношусь с огромным уважением и как далеко не ординарной личности. Маленькое замечание,что " ложных личностей" даже на ЗХО по Малинину-Буренину и минимальному количеству более 35 процентов активных штыков,которые легко просчитываются, только с Украины и с их активными спецслужбами в СМИ,которые талантливее как они сами и кто ими рулит чем наши,от которых коммунистический душок от ПТУ имени Ломоносова доносится знакомый и туповатый .


(комментарий скрыт)

gekorn 23 апреля 2017 | 13:10

Чем хуже жизнь, тем больше агрессии. И поскольку в ближайшее время улучшения не предвидится, поскольку нет для этого причин, агрессия будет нарастать. Медицинский факт. Другое дело, что не все люди способны снимать с себя вовремя излишние эмоции, отвлечь себя от повседневности спортом, музыкой, литературой, наукой. Внутренняя культура индивидуальна. И как советует поэт Игорь Волгин, читайте и перечитывайте классику. Прекрасно снимает внутреннюю напряжённость. Всем прекрасного настроения!


ptaxa33 23 апреля 2017 | 20:16

Венидиктов-не придумывайте и тем более не пугайте людей.
И в жизни и в сетях надо быть Просто Человеком-стараться делать хорошее...
Плохой в жизни -плохой в интернете другого не бывает!!!


damirg 23 апреля 2017 | 23:09

Итак, Венедиктов призывает к клоунаде. С внешне благой целью защитить себя от нападений. И тут становится ясно, что сами нападения, их источники и участники, его не интересуют. Ему, как наложившему в штаны ребенку, нужно срочно иметь под задницей чистый унитаз. А кто его заставил накладывать в штаны – это его не заботит. Он хочет спрятаться от мира, в котором стали вполне логично царствовать социальные сети. Ну и кому выгодна такая трусливая позиция Венедиктова? Ответ очевиден. Она выгодна Шейнину, Соловьеву, Киселеву, Норкину, Кузичеву, Стриженовой (ну и их хозяину) – всем, кто и сеет в головах ненависть и ярость. Вот так я смотрю на клоунский имидж Венедиктова, которому такой мой взгляд не понравится и от которого защититься своей клоунадой он все равно не сможет. Ну а желание законтачить с директором ЦРУ – это из какой фсбэшной оперы?


damirg 24 апреля 2017 | 00:29

Могу еще дать простой совет Венедиктову, как защититься от соцсетей. Взять пример с Шейнина, Соловьева, Киселева, Норкина, Кузичева, Стриженовой (ну и их хозяина). Этих в соцсетях никогда не встретишь. Они туда не выходят и тем защищены от ответной прямо в лицо ненависти и ярости, которые они сеют через ТВ. Им хватает Ковтуна или Майкла Бома, которых они тут же за критику мешают с грязью при всем честном народе, включенном в их ТВ программы. Не ходи в соцсети и будешь защищен. Но Венедиктов так не может. Он же еще не в команде пропагандонов, которым предоставляет трибуну Эрнст. Вот и будучи не допущен, приходится самому придумывать клоунский способ защиты. А что касается материнской клоунады Собчак, то и так ясно, что она против Путина. А спортивная клоунесса Тина – горой за Путина. Так что, Венедиктов, главное - не врать самому себе.


cornel 24 апреля 2017 | 00:44

А что тут сказать? Все правильно...


vdv_4462 24 апреля 2017 | 09:44

Изложено внятно, идея хоть и старая, но рабочая. Вот только непонятно, а зачем идти туда, где тебя будут мазать субстанцией? Ну да, можно вырядиться ... эммм... твёрдой фракцией субстанции, эдакой плотной кучкой - и мазать тебя если и будут, то ничего не изменится. Отлично. Вот человек произвёл на свет кучку и поддерживает этот образ. Получает массу "лайков" от копрофилов. А "дизлайки" от копрофобов его не беспокоят, потому что на самом деле он не субстанция. Как он считает. А не как его видят те, кто в эту же сеть зашёл.
Вот все смотрят на кучку, и говорят - субстанция. А он знает, что не субстанция, но молчит. Потому что стоит ему хоть кончик клювика высунуть и оттереть его от субстанции, сеть увидит, заметит и измажет - но уже по настоящему, чистому, которое высунулось. Так что, маскируемся, не высовываемся, чтоб не обидели.
А где я настоящий? Где я несу свой флаг, придерживаюсь своих принципов, являюсь какой-то личностью? У себя дома, молча, при выключенном интернете, да?
А если, выходя в интернет в качестве какой-никакой личности, я создаю там другую, маскируя свое под слоем субстанции, зачем я вообще туда пошёл? Субстанции там и так хватает, а меня(настоящего) там как не было, так и не стало.

Ну и ещё чуток. Играя роль субстанции, постепенно втягиваешься. Вживаешься в роль, начинаешь себя чувствовать играемым персонажем. НЕ ХОЧУ.
Играя роль, обманывая окружающих, ты привыкаешь врать. НЕ ХОЧУ.
А если ещё учесть, что время для работы над образом субстанции ты отнимаешь от своей реальной жизни?
Как-то так...


rover21 25 апреля 2017 | 15:02

ААВ-старший - Агрессия, ненависть, гнев я бы добавил ярость живёт в нас всегда, живёт в вас всегда.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если человек не хочет учиться контролировать свои эмоции, то есть управлять своими чувствами, тогда эмоции и чувства будут управлять им. То есть главный враг человека это сам человек.


rover21 25 апреля 2017 | 15:12

Если человек не хочет думать и учиться контролировать свои эмоции, то есть управлять своими чувствами, тогда эмоции и чувства будут управлять им. То есть главный враг человека, это сам человек.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире