Безусловно, журналисты, которые работают на территории вооруженного конфликта, нуждаются в солидарности и в защите.
Противоборствующие стороны должны помнить, что от работы журналистов зависит, как весь остальной мир будет воспринимать их слова.

Журналисты, которые находятся под силовым давлением, безусловно должны быть поддержаны журналистским сообществом.
Неважно, какую сторону они освещали.

Думаю, что публикация блога киевского журналиста Александра Горобца была преждевременной на сайте.

С другой стороны, определить по голосу, кто находится за кадром, абсолютно невозможно.

Повторю еще раз свою позицию и позицию «Эха Москвы»: мы требуем от всех сторон, чтобы журналисты, находящиеся в зоне конфликта, имели право свободно работать, свободно передвигаться и свободно передавать информацию.

Комментарии

400

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


avgen 22 мая 2014 | 09:33

Не закроют Эхо - это эффективное средство для выявления оппозиционных хомяков


orgi_ja 22 мая 2014 | 09:33

Я думаю, что они журналисты только по совместительству. В Крыму тоже не было русских военных, а потом выяснилось (признался Президент), что были и результат - Россия Крым умыкнула. К Буту их!


(комментарий скрыт)

pastukh 22 мая 2014 | 10:01

Да, нехорошо получается. Сами кричите о цензуре, а честные, но неудобные для себя комментарии, в которых нет ни мата и ничего крамольного удаляете. Нехорошо.


22 мая 2014 | 10:09

Ребята с ЭХА! Мне стыдно за вас. Часто не разделял ваших взглядов на определённые события... В определённых случаях соглашался с вашим видением событий.... Но....
Не предполагал что вы можете быть такими.. сви-и-и-и-ньяСМИ !!!


pastukh 22 мая 2014 | 10:18

Сколько лет на кухне верньер моего приёмника уже паутиной зарос на диапазоне "Эха", в огороде второй приёмник сутками кричит "Эхом" на весь посёлок, компьютер только в случае крайней необходимости слазит с "Эховского" сайта, выходя в город, я не вытаскиваю наушник карманного приёмника, настроенного на "Эхо". Как дурачок-фанат я прирос к "Эху". Но, к сожалению, из всех моих "Эховских" динамиков с каждым днём всё больше льётся откровенной брехни. Ведь взрослые, умные люди, не стыдно?


(комментарий скрыт)

pastukh 22 мая 2014 | 11:03

Рано или позже, хорошо или плохо, но правда всплывёт. И что тогда будут делать сегодняшние брехуны? А ничего. Утрутся плевком и продолжат свою мерзкую продажную деятельность. Это их иудская ниша, которую они избрали для получения средств для существования. На создания полезных вещей и дел у них, извините, мозгов не хватает. М. Веллер, например, между анализом болезненных тем, хорошие книжки (которые я покупал и читал) пишет, А. Чехов тоже в свободное от работы время, писал хорошие книжки. Много людей, которые делают пользу и другим, кроме себя. А сколько сейчас (в частности, на "Эхе"), развелось всяких брехунов-блогеров-"писателей", которые гадят на всё, что попало. И что они оставят после себя, чем они похвалятся своим детям и внукам? Грустно, господа-товарищи...


ivanbodunov 22 мая 2014 | 11:14

Уважаемый ААВ-старший не возвращайтесь из Вены - Вас посадят на кол.


serg_e 22 мая 2014 | 11:42

С чего это народ на Эхе так приноровился поспешно извиняться? У Эха уже давно нет монополии на информацию. Все эти новости есть и в других местах. Через пару месяцев вам будет стыдно за эти извинения. "Дождю" кстати, извинения не помогли, а авторитет подмочили. Вот - Гринписовского фотографа обвинили в пиратстве и держали сколько-то там месяцев. Главное, чтобы пальцы не ломали, как Паше Каныгину. Так же и журналисты Лайф Ньюс могли бы себя вестИ более достойно: мол, да, Родина приняла одну из сторон в украинском конфликте, мы получили ордена, приравняли к штыку перо и готовы поплатиться свободой. Проханов, будучи пойман с гранатометом, юлить бы не стал.


(комментарий скрыт)

fresh_breeze 22 мая 2014 | 12:43

Этот Горобец едва не толкнул ЭМ в ту же сторону, в которую толкнули "Дождь" гости с Эха.

Нужно быть внимательными. Очень многие персонажи будут пытаться использовать ЭМ в своих целях.
В принципе, так было и раньше.
Но сегодня у соседей идёт война, гражданская или отечественная - не суть. И надо быть предельно внимательными, оперативно реагируя на публикации разных блогеров и пр.


vollodin 22 мая 2014 | 12:45

Почему перестали приглашать на эфиры Виктора Шендеровича ??? Или ЭХО решило заменить его на сумасшедшего Проханова ???


ktomilin 22 мая 2014 | 13:40

Не вижу ничего особенного в публикации Горобца. Ясно, что он верит СБУ и пропаганде украинских госканалов. В России есть точно такие же Горобцы, которые верят ФСБ и пропаганде российских каналов. Наоборот, как раз из публикации Горобца видно, что никаких доказательств против журналистов LifeNews нет. Есть только пропаганда СБУ, основанная якобы на признании журналистов (о чем сообщали украинские эсбушные маркины), есть странное видео с односторонней стрельбой непонятного происхождения, якобы найденное у них, и есть фото польского ПЗРК, якобы найденного в багажнике их машины. Все это вызывает вопросы - например, как можно в багажник уместить длинномерный предмет длиной 165 см, а завернутый в банное полотенце - считай все 170 - т.е. в рост человека? Почему нет кадров его обнаружения в автомашине? Положить-то на траву рядом с журналистами можно все что угодно.


(комментарий скрыт)

sasha_biliy 22 мая 2014 | 15:04

Наемный пропагандист никакого отношения к журналистике не имеет.
Это - все.
А если этот пропагандист еще и базуку с собой таскает - его надо сажать далеко и надолго.
Почему у вас на сайте не представлены "журналисты", поддерживающие, например, освободительный поход борца за федерализацию и свободу своего народа Шамиля Басаева на Буденновск, когда российские каратели расстреливали из тяжелых орудий больницу, а простые врачи и пациенты абсолютно добровольно, с флагом ичкерии в руках заслоняли героя-Басаева своими телами?
Потому что это дико звучит.
А если такой "журналист" еще оружие будет возить Басаеву - его можно расстреливать на месте.


22 мая 2014 | 20:48

Прочитал в интернете новость о том, что напротив офиса Эха Москвы установили колонну, на ней унитаз, а на нем - портрет Венедиктова, главного редактора. Но само Эхо об этом не сообщает, по крайней мере, на сайте нет информации об этой акции против него. А ведь это же был очень хороший перфоманс, почему же гельманы-толоконниковы и иже с ними его не замечают?


pastukh 22 мая 2014 | 22:58

Если это правда (я не москвич и этого унитаза не видел), то взял бы Гельман и выставил этот унитаз в в своей галерее. Хрущёва уже нет и никто не снесёт бульдозером это произведение.


pastukh 22 мая 2014 | 23:37

Вот Гельман нашёл очередную площадку для своих выставок-галерей на территории винзавода. И мне вспомнилась стенограмма (не помню, возможно Жванецкого) собрания на ликёро-водочном заводе, где председатель отчитывался за проделанную работу водителей Илларионова и Кутько, которые за отчётный период перевезли сколько-то там декалитров крепких, креплёных и разбавленных напитков. Простите, что в серьёзное трагическое время тулю юмор. Но моё желание повлиять на ситуацию ничего не меняет. Улыбаюсь сквозь слёзы. Моя мама родилась в 1923 году во Львове, в первые дни войны 17-ти летней ссыкухой припёрлась в военкомат - возьмите меня на фронт. Ей ответили - девочка, по закону мы не можем тебя взять до 18 лет. Когда тебе исполнится 18, тогда и приходи. Она экстерном отучилась на медичку и уже фельдшером пошла на фронт. Сколько раненых советских солдат - украинцев, узбеков, татар, армян, чукчей, русских и евреев она на своих тощих девичьих плечах притаскивала до госпиталя и, как могла вытаскивала их с "того света", она не считала. Некогда было. Пока не поймала вражий осколок в левое лёгкое. В тех условиях рентгена не было, коллеги хирурги не нашли этот злочастный осколок, как смогли, зашили спину выше лопатки. Так она и проносила его в себе до конца жизни.


23 мая 2014 | 04:11

Поддержаны долны быть журналисты а не провокаторы и пропагандисты. Осама с аккредитацией журналистом не становится. Когда лгали - надо было о репутации думать. За все надо платить.


piter_ug 23 мая 2014 | 08:42

Журналистов страны-агрессора в месте конфликта вообще быть не должно.


karl_xii 28 мая 2014 | 11:07

Венедиктов ошибается.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

igauss 21 мая 2014 | 22:09

А вот интересно, малыш, как ты называешь тот продукт, который выдаешь здесь? И признак какой это породы?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

venezianez49 21 мая 2014 | 20:49

Мне эта нервная реплика Венедиктова напомнила торопливые оправдания одного мальчика-Плохиша (из "Старика Хоттабыча"), который, перестав лаять, начал настойчиво повторять одно и то же : "Признаю свои ошибки ! Признаю свои ошибки !" Различие лишь в том, что здесь взрослые люди сознательно делают гадость, а потом смотрят - что из этого получится ? Тем более, что Псаки тоже считает журналистов террористами ("ну, а песню припевать - лучше хором")...


(комментарий скрыт)

stazix 21 мая 2014 | 22:25

Пусть туда поедет Татьяна Фельгенгауер (вот веть дал бог фамилию), и пообщается с правым сектором. Они ей всю правду МАТКУ покажут и раскажути!!!


22 мая 2014 | 00:23

фамилия ему не понравилась. зачем ей куда-то ехать когда ты рядом


triumph 22 мая 2014 | 01:00

Вот интересно, а почему вы боитесь правый сектор больше, чем Омерику?
Не кажется ли вам, что вы граждане раССияне обмельчали?


belimbai 22 мая 2014 | 09:27

ООмерика далеко, правый сектор ближе, роднее(генетически, как бы они это не отрицали). Увы, вот такие мы рАссияне.


22 мая 2014 | 04:53

stazix. Да, фамилия - странноватая. По-немецки "Felge" - обод колеса, ну а "Gau" (ист.) - область (округ) на оккупированных немцами территориях.


pastukh 22 мая 2014 | 10:38

stazix. Это точно. А то, лёжа на диване и жуя чипсы, в полученной от советской власти абсолютно бесплатно благоустроенной квартире в центре Москвы, сочинять фантастические пасквили и за это получать неплохие бабки от заказчиков, прекрасная лафа.


stazix 23 мая 2014 | 19:23

я свою, "бесплатную квартирку" получил за участие в КТО в ЧР, и жую чипсы на свою заслужанную пенсию, жду с нетерпением приглашения Донбасских товарищей для участия в междусобойчике по уничтожению фашиской нечести, ну а потом с удовольствием пригласил бы их (товарищей) с вами пообщаться...


bulliz 22 мая 2014 | 02:00

Венедиктов, как историк поймёт слова Талейрана - это больше чем предательство, это ошибка.


vladiponomar 22 мая 2014 | 10:17

Публикация не "не не преждевременна", а паскудная и подлая. По-вашему, преждевременная, почему? Чтобы Вовремя ударить в спину??? Порода у вас, что ли, такая? Гадить и гадить, даже своему собрату-журналисту!!
В.В.П

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире