13:10 , 27 февраля 2014

Историческое проклятие Путина

Решение, которое должен принять российский президент – фееричное.

Либо способствовать отделению Крыма от Украины и, соответственно, получить все мыслимые и немыслимые риски для России как во время Афганской войны, включая международную изоляцию и эмбарго с непредсказуемыми последствиями с одной стороны, но возможное в перспективе присоединение Крыма с другой стороны.

Либо «пропустить ход», потеряв возможность присоединить Крым и заслужить историческое порицание как не сумевшего воспользоваться благоприятной коньюктурой, но при этом сохранить роль РФ в восьмерке и мирового игрока.

Тот случай, когда не позавидуешь.

Комментарии

1065

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


valengin 01 марта 2014 | 19:42

Хорошо, хорошо. Вопрос ставится так: Как правильно? "Историческое проклятие Путина" или "Историческое проклятие Путиным"?


samgore 04 марта 2014 | 09:59

Я понимаю стремление новых лидеров Украины не допускать к власти бывших руководителей, в том числе, Тимошенко. Ведь Майдан был, в первую очередь, против них. Теперь мы увидели международную солидарность всех воров и жуликов.
Жулики и воры, объединяйтесь!
Истинные причины заинтересованности в Украинских событиях вовсе не забота о гражданах, а забота о коммерческих интересах. И Путина подталкивали к соответствующим решениям именно из-за боязни потерять свои украинские активы и быть разобоаченными в участии в коррупционных схемах. Разве можно представить, что торговля газом, например, происходила без "личных интересов"? Почему итакие высокие цены? Неужели непонятно, что все интересы долджны были учитываться. И тем, кто беспокоится за свои интересы, абсолютно наплевать на интересы украинского и российского народа. Какие могут быть интересы у Россиийских граждан на Украине, кроме родственников, друзей, мест отдыха? Но есть и часть правящей элиты, которая больше потеряет на Западе, а не в Украине. Поэтому, они будут противодействовать политике военного вмешательства России, которая подвергает их интерсеы большому риску. Есть, конечно, и ура-патриоты, которые используются для агитационной поддержки действий. Есть и реально волнующиеся за геополиитеские проблемы. И задача лидера страны найти решение, примиряющее всех. Но такого решения, кажется, уже не существует. И надо из всех зол выбирать меньшее. Интересы Путина больше в политической плоскости, интересы элит - в экономической. И потери политические сегодня огромны. Но еще важнее, что впервые население России тоже имеет возможность выражать свои интересы непосредственно -покупать валюту, отказываться от покупок и принимать другие экономические решения. И интересы людей,элит, верховной власти не совпадают.
Поэтому окончательного решения нет!
И мне кажется, что самым важным следсвием событий в Украине будет понимание, что с такой коррумпированной системой дальше жить нельзя. И власть должна(если не хочет потрясений внутри)-принять это и реально изменить систему сверху. Если этого не будет, она изменится снизу. Как в Украине.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире