10:07 , 12 января 2017

Триллер с компроматом на Трампа развивается по лучшим законам жанра

Сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке Дональд Трамп гневно обрушился на американские спецслужбы за то, что они слили скандальное, непроверенное досье в прессу. Обвинения в секс-излишествах во время визитов в Россию и в координации избирательной кампании с Кремлем не соответствуют действительности, заявил он. Как они могли слить это в прессу, не проверив и не представив ни одного доказательств? Эти методы «достойны нацистов»! Это «охота на ведьм»!

Сегодня же вечером глава Нацразведки Джеймс Клаппер позвонил Трампу и заверил его, что разделяет его возмущение, но хочет заверить, что слив произошел не по вине разведки. С другой стороны у него не было иного выхода, как сообщить Трампу и президенту Обаме о существовании досье, ибо компромат такого рода, оказавшись в руках врага, может нанести ущерб национальной безопасности США, ибо может быть использован для шантажа президента. Об этом сам Клаппер сообщил прессе.

Кто же слил досье? Скорее всего —этo человек по имени Кристофер Стил, в прошлом сотрудник британской МИ6 в Москве, а ныне бизнесмен в Лондоне, предоставляющий аналитические услуги по России. Его имя выяснили сегодня журналисты Wall Street Journal. Сам Стил исчез, найти его журналисты не смогли. Досье, составленное Стилом, было заказано политическими конкурентами Трампа.

Какова была мотивация Стила слить в прессу досье, которое безусловно разрушит его бизнес? Ведь он теперь останется без заказов. Ответ oчевиден: свалить президента США и, возможно, привести его в тюрьму. В альтруизм шпионов я не верю. Но сам факт успешного смещения только что избранного президента, выведет Стила на совершенно немыслимый уровень — он получит многомиллионные контракты на книгу и фильм, станет героем для миллионов людей, и войдет в Историю. Правда, для того, чтобы это произошло, нужно как минимум, чтобы все инсинуации в отношении Трампа оказались правдой. Поэтому я думаю, что в ближайший дни от Стила последует очередная порция компромата, на этот раз с неопровержимыми доказательствами.

Ждем продолжения.

Комментарии

331

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


skvorec 12 января 2017 | 17:56

нечего ждать. Если бы этот компромат существовал, то его применили бы еще на стадии финальных дебатов. Кроме того, "писающие проститутки" на "кровать Обамы" не слишком скомпрометируют Трампа после минета Левински, а возможно, добавят еще и шарма. Дикий запад у американцев в крови.


soyombo 13 января 2017 | 06:42

skvorec: Не знав что будет.Но Трамп опасен миру,


kartush 13 января 2017 | 12:24

skvorec: одно дело слить кандидата,и совершенно другое избранного(пусть и неожиданно))))президента.Разница существенна.А минет в "домашних условиях" с секретаршей (классика) не идет в сравнение с "забавами" под контролем спецслужб


yasnovilyashi 12 января 2017 | 18:05


bravo2015
12 января 2017 | 16:58

Вс6е проще... КГБ втерлось в трапму в доверие и потом его же подставило)))))))))))))))))) Сбываются прогнозы, что 44 президент штатом будет последним!
++++++++++++++++++++++++=
Чьи прогнозы, не подскажете конкретно, неужели Нострадамуса, Глобы или Ванги. И с помощью чего они сделаны крыльев летучей мыши, печени кобры или кофейной гущи? :)


silicon 13 января 2017 | 01:18

yasnovilyashi:
Из какашек осла. Абсолютно точно.


axexuxizozaz 13 января 2017 | 10:06

yasnovilyashi: а почему бы и нет сколько смысла в этом предложении " штатом трапм президентом последним 44", уж на что это может быть похоже как не на пророчество, все сбудется, важна трактовка и кто будет трактовать.


sasas 12 января 2017 | 18:18

Беда нагрянет в Россию - если Трампа сольют в угоду России...)))


sullen2 12 января 2017 | 18:21

Не понимая зачем переписывать то за, что уже высмеяны и CNN и этот неудачник Стил, перепечатавшей какой то блог и выдавший его за разведданные. Неужели хочется попасть в список очередных дибилов зарабатывающих очки на переписывании уток из желтой прессы?


bezdelnik2007 12 января 2017 | 19:17

Вон оно что.... А я думаю чего это наша госдурь радуется?.......
Секс шантаж это же наш конек!!! С НТВ шутки плохи....
Это Вам не какое-нибудь там ЦРУ или что-то подобное.....
Потихонечку начинаю уважать ......................


reshatt 12 января 2017 | 19:37

Сти ла этого в кислоте растворить надо .. вместе с голфармом.


maxidrom 12 января 2017 | 19:51

"В альтруизм шпионов я не верю." - ну почему нет: согласно утверждениям его знакомых, Стил очень отрицательно относится, ну или относился..., и к Трампу и к Путину. Человеческое шпионам тоже не чуждо.


tomar42 12 января 2017 | 19:57

Что заставляет автора торопиться с предположениями? Или он знает о том что пишет? Навряд ли. Просто у автора очень сильное желание, чтобы так и было как он предсказывает. Удержаться и промолчать нет мочи. А зря, лучше бы промолчал.


avatar70 12 января 2017 | 20:11

Как говорится терпел,терпел,но придётся каркнуть. За последние четверть века Америка не меняется и ездит на трёх колёсном велосипеде и с большим успехом.Первое, засылает казачков прямо к трону,в душу лезут,да не одного,а те своих подбирают,а когда всё созрело выясняется,то что с демократией и правами человека в стране дело швах,пробирку для убедительности перед всем миром машут,тут народные массы начинают волноваться,экономика начинает по швам разлезаться,а когда самолёты начинаю бомбить на пике экстаза в борьбе за демократию выясняются.что все военные секреты проданы и армия уже не управляема,старо как мир,но действенно и сегодня,тут и революция подоспела "спелых роз" или все в Европу.Я к чему,они там не разу не промахнулись не в Россиив 80-90 х,не в остальных странах братьях России на век. Мне такой дурной сон приснился,аж позвоночник защемило,что они не успокоились,не успели полностью в 90-х Россию дорезать,а сегодня все казачки новые и подученные на местах,вокруг трона вьются.в вечной дружбе клянутся,значит скоро грянет по новой,спинным мозгом чувствую-сон в руку.


gzm69 12 января 2017 | 20:34

Слить досье на Хилари это демократично, а на Трампещенечмо это не по феншую.


ffonarshik 12 января 2017 | 22:40

Вот интересно, про Боинг когда "неопровержимые доказательства" будут?


axexuxizozaz 13 января 2017 | 10:14

ffonarshik: что именно ты называешь "неопровержимыми доказательствами"?


ffonarshik 14 января 2017 | 12:02

axexuxizozaz: То,что можно представить в суде.Или суд уже был?


axexuxizozaz 15 января 2017 | 14:07

ffonarshik: при чем здесь суд, я тебя спрашиваю про доказательства, а не про суд. Какие именно доказательства нужны для признания РФ своей вины? Например доказательством вины в убийстве являются отпечатки пальцев на пистолете, результаты баллистической экспертизы, свидетели убийства, а у тебя что является доказательством?


ffonarshik 15 января 2017 | 19:32

axexuxizozaz: Молодой человек,в таком стиле трамвайного хамла можете общаться с себе подобными.


axexuxizozaz 16 января 2017 | 06:36

ffonarshik: такого не ожидал. Смущает обращение на ТЫ, что же не обратил на это внимание сразу, после первого сообщения. Видимо у кремлевский троллей установка такая, любым способом при отсутствии аргументов переходит на оскорбления.


niknik 13 января 2017 | 00:10

Доказательства на стол!


greggory 13 января 2017 | 00:40

Да это чушь собачья, зря возбудился автор. Не надо верить CNN так слепо. Они действуют как таблоид. Их главред уже извинился перед Трампом. Публиковали слив. За деньги) Демократы уже жаждут импичмента.


yasnovilyashi 13 января 2017 | 01:44

Все чего-то ждут, демократы импичмента, а кремлёвские импукмента, но очевидно к 2019 году получат полный инкакмент.


vltop1 13 января 2017 | 01:57

То, что это досье похоже на "весёлый маразм", подготовленный пранкером - вполне возможная версия, учитывая постройку доклада на "мифах" о медвежьей России. Но даже если предположить, что аналитику построил бывший "специалист" МИ6 по России, то сразу напрашиваются несколько вопросов:
1. Дичайший непрофессионализм британской разведки по российскому направлению.
2. Дичайший непрофессионализм продемократических СМИ, допустивших публикацию этих смешных вбросов.
3. Дичайший непрофессионализм спецслужб США, принявших этот вброс за основу.


svoboda57 13 января 2017 | 03:06

vltop1: дичайший непрофессионализм пескова и Захаровой, которые завывают неподетски вторые сутки.


vltop1 13 января 2017 | 04:08

svoboda57:
Ну что им в молчанку играть, тупо сжав зубы, если постоянно задают вопросы об этой чуши ?


axexuxizozaz 13 января 2017 | 10:19

vltop1: что-то невнятно написано, бывший сотрудник провел расследование и выложил данные в открытый доступ. Что тут дичайшего? То что его не пристрелили спецслужбы английской и американской разведок, а СМИ не пошли на поклон к путину, чтобы тот позволил им напечатать доклад шпиона? Дичайший коммент.


vltop1 13 января 2017 | 10:32

axexuxizozaz:
Какое на фиг расследование ? Сначала прочитайте сам доклад. Вы на самом деле с Новосибирска или пришелец ?


axexuxizozaz 13 января 2017 | 11:14

vltop1: так вы подождите прежде чем делать какие-либо выводы, все только начинается. Да, Новосибирск мой родной город.


(комментарий скрыт)

axexuxizozaz 13 января 2017 | 13:19

vltop1: шарий - клоун, если он вас смешит, рад за вас. Ну а как вы думаете, на фоне этого доклада, правильно ли сделал осмеянный всеми Обама, что вышвырнул так называемых дипломатов из страны? Вы обсуждаете только одно событие, а если взглянуть на ситуацию в целом, большая игра в которой путин - профан. Не раз уже отмечалось, что он плохой стратег.


vltop1 13 января 2017 | 13:57

axexuxizozaz:
Обама с Демпартией везде провалился: и на президентских выборах и на выборах в Конгресс. Демпартии надо было найти постороннюю причину, иначе придётся признать свою многолетнюю стратегию неолиберализма (глобализма) провальной. Это исключено. Поэтому раскрутили "российский вариант" вмешательства. Я не уверен, что была команда из Кремля, взлом могла сделать частная команда из любой страны (может и России).
Последний "компромат" на Трампа - плохо сделанная работа, фальшивка с явными проколами. Это опять же с заделом на будущее, чтобы внести сомнения в легитимности Трампа, и вернуться неолибералам США к власти (контролю власти).
А какой там стратег Путин не знаю, не задумывался (говорят тактик). Но что касается Трамп-Клинтон - разница для России совсем не велика, но из двух зол выбирают меньшее.


axexuxizozaz 13 января 2017 | 14:05

vltop1: все верно, только ума не приложу зачем нам, жителям РФ разбираться в перипетиях американской демократии, Веллер пугает, что может она и к нам придет, вдруг мы перестанем о ней говорить, а она раз и нагрянет нежданно-негаданно. Только у нашей государственности другие единицы измерения, не в демократах, а в путинолюбах


vltop1 13 января 2017 | 14:19

axexuxizozaz:
Проблема не в Путине. Я писАл на эту тему (в архиве в самом начале). А США ничего не требуется, вообще ничего, даже не надо снимать санкции. Главное - НЕ ЛЕЗТЬ. И про них будут постепенно забывать. Веллер правильно говорит ...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pavelbasanets Павел Басанец 13 января 2017 | 14:51

vltop1: Я 16 лет работал в этой Системе...Пытаетесь меня учить?


vltop1 13 января 2017 | 16:14

pavelbasanets:
Послушайте, что я Вам скажу. Мне совершенно по барабану, где Вы работали - хоть заместителем директора ФСБ. Если Вы мне будете давать глупые ссылки на документы, которые на каждом углу "висят" - то Вы занимаетесь НЕ СВОИМ ДЕЛОМ ...


a_korolev Александр Королев 13 января 2017 | 03:25

Стилу осталось жить недолго. Чайку с полонием не желаете-с?


solomonster 13 января 2017 | 06:02

Бостонские "интеллектуалы" никак не могут смириться с свершившимся фактом.
Ударились во все тяжкие.
Если уже Гольдфарб опустился до такой фигни, что уже говорить о других?

Когда при полной свободе слова дедушке Ельцину стали намекать на его отношения с алкоголем, стало понятно: аргументы исчерпаны!
Здесь в принципе то же самое.
Гольдфарб, видимо, мечтает посмотреть видео, как с Касьяновым.
При нынешней репутации специалистов по таким поделкам даже это не возымело бы никакого эффекта.

Для тех, кто не слышал самого Трампа (а только в пересказе -- даже и Гольдфарба), передаю его слова (не дословно -- смысл): когда я посылаю кого-то в подобные страны, я их строго предупреждаю: там в каждой комнате, в каждом сортире стоят видеокамеры наблюдения, -- имейте это в виду и исходите из этого! -- шить мне такую глупость -- просто чушь какая-то!


shtirlitz77 13 января 2017 | 12:31

solomonster: "...шить мне такую глупость -- просто чушь какая-то! "

Правильно сделали, что пересказали еще раз, не ограничившись пересказом Гольдфарба.
Как-то у него все неясно, ходит вокруг да около.
А как Вы ввернули "шить мне такую глупость" - сразу стало ясно: наш человек.


solomonster 14 января 2017 | 01:40

shtirlitz77: Я не понял, Штандартенфюрер, что именно вам стало ясно сверх того, что я явно пересказал, но -- спасибо за отклик.


solomonster 14 января 2017 | 02:04

solomonster: P.S. Я не пересказывал автора "еще раз", а передал важную деталь, повторяю для тех, кто читает "по диагонали": Трамп лично не раз иструктировал своих посланцев в Россию и некоторые другие страны, чтобы они соблюдали особую осторожность и не попадали в истории.
Соблюдали осторожность, а не моральный кодекс.


shtirlitz77 15 января 2017 | 00:41

solomonster: : "...шить мне такую глупость -- просто чушь какая-то! "

"Запоминается последняя фраза" - это Штирлиц вывел для себя.
Он помнил еще со времен пребывания на Родине, что "шить дело" на блатном жаргоне означает "обвинять" , "предъявлять доказательства", и раз
уж "толкователь" выступления Трампа употребляет такое выражение, то он (Трамп) несомненно близок нашему руководству, которое само вышло из такой же среды.
Слухи об этом постоянно доходили до Штирлица. А в недалеком прошлом ему и самому доводилось встречаться в Дрездене с главным паханом этой властной шайки. И Штирлицу стало ясно, что Трамп блефует, когда отказывается от предъявленных ему доказательств.
Да и сам "Толкователь" позднее подчеркнул, что Трамп призывал своих подчиненных не к соблюдению морального кодекса, с лишь к осторожности.


solomonster 15 января 2017 | 18:35

shtirlitz77: Штитлиц вдруг смутно ощутил непонятную тревогу.
Он сознавал, что своей блестящей карьерой обязан своей репутации эрудита и знатока.
Это не только создавало ему образ небожителя среди туповатых коллег, но и избавляло от необходимости постоянно демонстрировать преданность Рейху не слишком благовонными действиями.

Впрочем, ведь именно Центр ориентиовал его так.
Сколько раз они предупреждали его -- на рисковать этой репутацией, не вступать в публичную полемику с незнакомцами, -- а вдруг незнакомец окажется таким же эрудитом и знатоком?
Не состязаться публично в остроумии, -- можно ведь и проиграть; и как же тогда карьера?

Эх, подумал Штирлиц, видимо слава лидера рейх-рейтинга сыграла со мнй злую шутку, притупила бдительность разведчика.
Черт меня дернул начать обьяснять ему смысл слов и предложений, -- а что, если он понимает в этом не менее моего?
И с чего это я возвысил его из расказчика/переводчика до "толкователя", "извлекателя/сочинителя смыслов"?

Ладно, успокаивал себя Штирлиц, это еще не провал.
Ну, промахнулся маленько Акела, -- с кем не бывает?
Кстати, какой год на дворе -- 1945-й? А Акела, Киплинг -- это какой, 1942-й?
Ну, хоть здесь не прокололся, не перепутал прошлое с будущим.
И, реабилитированный и довольный собой, потянулся к фляге...


solomonster 15 января 2017 | 23:49

shtirlitz77: Штандартенфюрер Штирлиц,
Довожу до вашего сведения, что Приказом по VI Отделу РСХА Вы утверждены в почетном звании Лидера РейХтинга.
Приказ подписан начальником Отдела, Бригаденфюрером СД Вальтером Шелленбергом.
Примите и проч.


julien_ju_velikolepniy 13 января 2017 | 09:13

Видно Трамп с нами дружить не хочет. Так что стелим соломку, для более мягкого отступления


serg_anat 13 января 2017 | 09:49

Ешё бы уточнить.., что "неопровержимость" для Гольдфарба.., и что это на самом деле...
Судя по Браудеру. это вещи весьма далекие...


andrey1989 13 января 2017 | 10:46

Трампа обвиняют в "Секс излишествах в России".

Это самое странное и притянутое за уши обвинение которое я только слышал, с тем же успехом, можно обвинить Трампа что он слишком много спит, есть, ходит в туалет и так далее.
Тело у человека так работает, для него так нормально.
Тем более своим действием он не нарушает никакие законы.


alend 13 января 2017 | 10:48

походу трампуше импичмент вынесут до инаугурации))))....чудило он на букву м))


physician 13 января 2017 | 12:02

А может этого Стила уже того...??


feu 13 января 2017 | 12:30

"Как они могли слить это в прессу, не проверив и не представив ни одного доказательств? Эти методы «достойны нацистов»! Это «охота на ведьм»! " - Это сказал трамп???? Тот самый трамп который 2 года говорил на каждом углу что обама родился в африке и он мусульманен? Неверю!
"Ответ oчевиден: свалить президента США и, возможно, привести его в тюрьму." - Для кого как! Для меня очевидно что на трампа столько компромата слито было перед выборами, что никакой компромат сейчас нечего неизменит. Да в принципе "слив" и ненужен! четайте твитер трампа и каждую неделю он сам вам компромат на себя даст.


petervolk 13 января 2017 | 19:31

У Стила не больше шансов свалить Трампа, чем у автора свалить Путина


vyk_usguy 13 января 2017 | 19:46

С Литвиненко МИ6 обосрались, не предложив ничего конкретного кроме инсинуаций и фейков. С Трампычем, думаю, дело пойдет в том же ключе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире